Народный целитель Козлов Олег Львович

Козлов Олег Львович - контакты, запись на консультацию
Суханов Валерий Юрьевич - контакты, запись на консультацию

Вернуться к содержанию
Начало - главная страница сайта Дорогомиловский призрак
Козлов Олег Львович
Вся информация 18+
 Главная страница
 Список услуг
 Важная информация
 Оставить отзыв
 
Очная работа
 Козлов О.Л.
 Суханов В.Ю.
 Очное снятие порчи
 Гадание
 Чистка предметов
 Чистка помещений
 Амулеты, талисманы
 
Дистанционная работа
 Задать вопрос
 Удаленная диагностика
 Удаленное снятие порчи
 Удаленный сеанс
 
Справочная информация
 Статьи авторов
 Патентное бюро
 Виртуальная часовня
 Оккультный словарь
 Камни в целительстве
 Лекарственные растения
 Фазы Луны
 Места Силы
 Рассказать историю
 Форум
 
Поиск по сайту. После выдачи результатов поиска кликните в строке на надпись "сохраненная копия".

 

Рунические Кости Судьбы

Форум сайта www.lvovich.ru
Амулет

истить помещения от иноматериального негатива – задача не из простых. И не только потому, что трудоемко, а главным образом потому, что заранее никогда не известно, с чем придется столкнуться. Одним словом, работать с помещением – приличная морока. Приходится ехать через весь город (а то и за город),  да еще тащить с собой внушительных размеров кофр со всем необходимым для работы.

Дорогомиловский призрак

В этот день работать с помещением пришлось в самом центре города – на Кутузовском проспекте. Нежилое помещение на первом этаже добротного номенклатурного дома. Коридор и ряд кабинетов, все как обычно. В одном из кабинетов долго никто работать не мог - невозможно сосредоточиться, да и просто находиться длительное время тяжело. «Несчастливый» кабинет переходил от одного сотрудника к следующему (обычно новичку), его охотно освобождали, как только появлялась возможность переехать в другое место.

В кабинете явно чувствовалось чье-то невидимое присутствие. Проверка рамками показала точное расположение «объекта» - ближайший к входу угол с установленной в нем раковиной-умывальником. Энергетика сильная, мужская. Умерший, присутствующий в пределах комнаты как дух, сущность, был мужчиной. И не просто мужчиной – здоровенным мужиком, что-то вроде извозчика или крестьянина, как их изображали на картинах начала XIX века – в зипуне с огромным воротником и в засаленной лохматой шапке.

***

...Наконец обряд закончен. Результат есть, дух убрался из кабинета. В кофр сложены все предметы, вызывавшие боязливый интерес у немногих присутствовавших (несмотря на выходной день) сотрудников. Сильная усталость и сонливость, тошнота. Отвечать на расспросы не хочется, подумают еще: «вот приехал какой-то и втирает тут про дух мертвого крестьянина на Кутузовском проспекте». И в самом деле – какой тут может быть «крестьянин из прошлого»? Центр города, Кутузовский проспект…

Прошел месяц или два, нужная информация всегда рано или поздно попадается, «как бы случайно» - статья о Дорогомиловском кладбище и участниках Бородино. Вспомнился еще один случай, когда пришлось чистить квартиру на Большой Дорогомиловской улице. Совпадение? Похоже, нет. И тут уже информация полилась потоком, широкой рекой. Нашлись нужные карты, разрозненная мозаика и кусочки сведений соединились в цельную картину.

Дорогомиловское кладбище в Москве располагалось на высоком берегу Москвы-реки, как раз на том месте, где в кабинете того самого офиса обреталась сущность. Это сейчас здесь Кутузовский проспект – престижные дома 50-х – 60-х годов постройки, дорогие бутики и ряды роскошных авто.

Переносимся в XIX век и направляемся как бы от Новоарбатского моста (его тогда не было) в сторону от центра. Бережковская набережная – сплошные огороды, берег здесь не такой высокий - для огородов место очень удобное. За огородами - Камер-Коллежский вал – земляное укрепление – идет наискось от берега. Добираемся до площади Дорогомиловской заставы. Сейчас на этом месте – невысокий холм с каким-то невнятным советским обелиском «Москва – город-герой». Вот раньше, говорят, была действительно площадь, вплотную к которой справа примыкали постройки Ямской Слободы.

За Слободой, на берегу реки, располагался сальный завод, а рядом, чуть дальше – мыльный завод и несколько фабрик. Вокруг - пустыри, огороды и постройки барачного типа. Чуть далее, уже на высоком берегу – каменотесный завод. Узкая полоса возле берега использовалась для выпаса скота. А вот после каменотесного завода сразу начиналось Дорогомиловское кладбище, занимавшее все пространство от нынешней правой стороны Кутузовского проспекта до берега Москвы-реки. Т.е. дома, расположенные на этой стороне проспекта от Багратионовского моста и до 3-го Автомобильного Кольца стоят на кладбище. Поэтому ничего удивительного, что в кабинетах офисов, оборудованных в этих домах, водятся духи. Ведь хоронили на нем, начиная с 1771, «чумного» года и до 1938 года включительно…

Увеличить

Открыть увеличенную карту в отдельном окне

 «До 1812 года кладбище оставалось ничем не примечательным погостом, на котором хоронили самый простой московский люд, в основном крестьян из западных губерний - помещичьих дворовых или отпущенных в столицу на оброк. А во время Отечественной войны здесь было похоронено много погибших или умерших от ран солдат и офицеров. И не только русских, но и французов. Чаще всего в источниках упоминается братская могила, в которой якобы были похоронены триста русских воинов - участников Бородинского сражения. Но, скорее всего, их там было похоронено гораздо больше. И не только в одной этой могиле.

Период с 26 августа (день Бородина) по 11 октября (освобождение Москвы от неприятеля) - это одно из темных пятен нашей истории. Кутузов и Ростопчин действительно осуществили тогда невиданную по масштабам эвакуацию. Но при этом в первую очередь они спасали то, что могло быть реально полезным для борьбы с супостатом, - чудотворные иконы, мощи святых, священные сосуды, другую церковную утварь. Но уже для того, чтобы вывезти менее полезное имущество, как-то: полторы сотни пушек и 75 тысяч ружей, - у эвакуаторов не хватило ни времени, ни энергии, ни транспортных средств. Все это досталось неприятелю…

В Москве, по разным данным, на милость врага было оставлено от 10 до 23 тысяч раненых участников Бородинского дела. Для них не нашлось подвод. И в результате почти никто из них не выжил: кто-то погиб при чудовищном пожаре, кто-то умер из-за отсутствия ухода, а кого-то и казнили оккупанты. Вряд ли на Дорогомиловском кладбище было похоронено всего триста воинов. Остальные воинские могилы, не отмеченные долговечными памятниками, по всей видимости, исчезли еще в первой половине XIX века. Почему и сложилось представление, будто на Дорогомиловском кладбище было похоронено только триста участников Бородинской битвы.

В советское время памятную стелу разобрали, скорее всего потому, что, выполненная в традициях архитектуры православных надгробий, она не соответствовала новым представлениям о памятниках над воинскими захоронениями. Кстати, тогда же взорвали и ее прообраз - монумент на Бородинском поле - с могилой Багратиона заодно. И на месте этой стелы установили гранитный обелиск с надписью: "Братская могила 300 воинов-героев Отечественной войны 1812 года, павших смертью храбрых в Бородинском сражении. Сооружен Мосгорисполкомом в 1940 г."

Какое-то время обелиск стоял на своем законном месте, хотя само кладбище было уже закрыто и постепенно ликвидировалось. А в начале 1950-х годов его перенесли в Фили - к "Кутузовской избе". Есть несколько версий о судьбе останков трехсот воинов из братской могилы. В большинстве источников говорится, что они теперь там, где стоит обелиск, - то есть у "Кутузовской избы". Существует также мнение, что их перезахоронили на Ваганьковском кладбище.

Но, например, дорогомиловский краевед и старожил этого района Федор Федорович Егоров, на глазах которого Дорогомиловское кладбище ликвидировалось и застраивалось, утверждает, что погребенных там солдат - бородинцев вовсе не перезахоронили - они так и остались лежать на своем прежнем месте. И это очень правдоподобно. Во-первых, после ста сорока лет их упокоения в сырой земле едва ли возможно было перезахоронение. А во-вторых, это же был чисто символический акт перенесения останков. И для этого можно было откопать всего несколько косточек или даже просто перенести из старой могилы на новое место горсть земли. В 1839 году на кладбище на месте старого храма была сооружена новая церковь Преподобной Елизаветы с двумя приделами - Владимирской иконы Божией Матери и Спаса Нерукотворного Образа, очень похожая на Святодуховскую церковь на Даниловском кладбище… Увы, Елизаветинская церковь разделила печальную участь кладбища: она была снесена где-то в начале 1950-х. Да и последние годы своего существования находилась уже в совершенном запустении. Церковь стояла там, где теперь двор дома № 26 по Кутузовскому. Того самого дома, в котором жили генеральные секретари Л.И. Брежнев и Ю.В. Андропов…

Церковь прп Елизаветы на Дорогомиловском кладбище - фото 50-х годов

…В 1938 году, по воспоминаниям Ф.Ф. Егорова, в Дорогомилове еще хоронили. А уже в следующем году на кладбищенской конторе появилось объявление о закрытии кладбища и о его скорой ликвидации. Родственникам погребенных здесь было предложено перезахоранивать их останки на вновь открывшемся тогда Востряковском кладбище. Но сделали это очень немногие. Ф.Ф. Егоров говорит, что в лучшем случае лишь каждая пятая могила была перенесена на новое место. Перезахоронения продолжались до начала 1950-х годов. А с середины 50-х Дорогомилово было заново застроено и приобрело тот вид, который в основном сохранился и по сей день. Но старое кладбище до сих пор напоминает о себе. Жители района рассказывают, что стоит во дворах домов по четной стороне Кутузовского где-то копнуть, непременно наткнешься на захоронения. А когда строили мост "Багратион" и рыли котлован для фундамента на правом берегу, в ковше экскаватора то и дело попадались кости и обломки надгробий.»

/Ю. Рябинин. «Плохая им досталась доля…»/

Подумать только - престарелая советская и партийная элита еще при жизни находилась на кладбище... Интересно, а что сейчас происходит в других помещениях четных домов Кутузовского проспекта - с 24 по 30? Не думаю, что тот мужик был единственным неприкаянным духом, бродящим по комнатам домов, построенных на месте кладбища…

Москва, 30 октября 2008 г.

© Суханов Валерий Юрьевич

Перейти к содержанию

Козлов Олег Львович и Суханов Валерий Юрьевич
Снятие оккультного негатива - сглаза, порчи, проклятия и прочего. Целительство.
© 2005 - 2024. Все материалы сайта являются авторскими. 18+
Яндекс.Метрика
             
Информация, размещенная или доступная на сайте не может служить полноценным замещением услуг обученных специалистов в любой сфере деятельности, включая, но не ограничиваясь финансовыми, медицинскими, психологическими или юридическими вопросами. В частности рекомендуем регулярно проходить обследование у врача по всем вопросам, связанным с физическим и психическим здоровьем, в том числе по поводу симптомов, подлежащих диагностике и медицинскому вниманию. Ни мы, ни наши партнеры не несём ответственности за любой прямой, непрямой, косвенный, особый ущерб, который может быть получен, включая, но не ограничиваясь финансовыми потерями, увечьями, болезнью или смертью. Только и исключительно Вы лично несете полную ответственность за ваши решения, действия и результаты в жизни. Используя этот сайт вы соглашаетесь, что не будете называть нас ответственными ни за какие подобные решения, действия и результаты, никогда и ни при каких обстоятельствах.