Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Магическая кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поквасим? ... капусту!
Засолка будет вкуснее, если квасить на новолуние или растущую луну, причем мужчине квасить надо в понедельник и в четверг, а женщине - в среду и в субботу, но лучше в среду, и чтобы не пучило от уже готовой квашеной, добавим чуток зерен укропа, хотя медики от метеоризма советуют есть любую капусту без хлеба, а как же пироги!

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Записки из календаря: про Пельмени.
Понедельник 28 ноября 2016 г.
По народному календарю - Гурьев День... На Урале и в Сибири на Гурия принимались лепить пельмени. Пельмени тоже, собственно говоря, представляют собой обрядовое блюдо. Исконный сибирский рецепт требует использования для начинки трех видов мяса: баранина (аромат), говядина (мясо как оно есть), свинина (мягкость, усвояемость). В соединении трех видов мяса усматривается обрядовость. В Дальней Сибири и Уссурийском Крае, говорят, в пельмени принято добавлять и другие виды мяса - дикого кабана (вместо свинины), оленя или лося (вместо говядины), а иногда - мясо собаки. И это однозначно указывает на обрядовый характер пельменей как кушанья. Пельмени делали всей семьей. Готовые - складывали в холщовые мешки и клали в погреб, на лед.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Городецкого чая из кипрея
(Маргарита Воронина «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу»)
Довести воду до кипения (когда пузырьки начнут отрываться ото дна).
Приготовить два чайника - большой и поменьше.
Насыпать в маленький чайник одну чайную ложку иван-чая (в расчёте на один стакан воды), залить кипятком и настоять 7-10 минут.
После этого слить в большой чайник.
Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять.
И так - до четырёх раз.
Последний раз заварку настаивать не более трёх минут.
Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингредиенты.
Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведун
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 1111
Откуда: Мытищи, МО

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю. Очень полезный пост.
Думаю, многие присоединятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведун писал(а):
Благодарю. Очень полезный пост.
Думаю, многие присоединятся.
А рецепт, и советы как заготовить сам иван-чай, вот отсюда можно профильтровать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Сама до конца материал ещё не обработала, но к первому посту по ссылке, сразу допишу из того, что вычитала: чтобы облегчить работу после подвяливания на втором этапе лист хорошо бы подморозить. Как дочитаю, общие рецепт с секретиками пропишу тут, хоть Adminушка и не обрадуется..

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
.. чтобы облегчить работу после подвяливания на втором этапе лист хорошо бы подморозить..
А, да, могут не догадаться, заморозку надо размораживать!
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EK
Проникшийся
Проникшийся


Зарегистрирован: 06.04.2017
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! очень полезная информация
_________________
Проходящая сквозь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже пытаюсь Cool делать чай Rolling Eyes , мешает иллюминация Laughing , пока невкусно! Laughing
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Практики Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group