Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чупакабра

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Оккультная ботаника и зоология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1447
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Чупакабра Ответить с цитатой

Cтрашное чудище высосало кровь у 33 овец. Так нападает на скот единственный зверь - мифический хищник чупакабра

Таинственные события произошли в поселке Радужный, что под Коломной, в середине сентября.

- У вас овцы погибли! - С этими словами в шесть утра сторож разбудил фермера Василия Великоднева. Мужчина вскочил с кровати и помчался к своим угодьям. То, что увидел Василий Яковлевич, могло присниться скотоводу лишь в кошмарном сне. В загоне три десятка еще живых овец лежали без движения, уцелевшие животные жались по углам...

«ТАК НАПАДАЮТ ХИЩНИКИ»

Владельца хозяйства я застала дома поздно вечером. Василий Великоднев был дико уставшим. Он почти не спит: после того как на ферме в поселке Радужный случилась беда, хозяин по ночам дежурит там с ружьем.

- К моему приезду две овцы уже были мертвы, а еще три скончались у меня на глазах, - закуривает Василий. - Пришлось сразу вызывать полицию и ветеринара.

Пока фермер ждал подмоги, он осмотрел раненых животных. У овец были порваны сухожилия на задних ногах, а на шее прямо в области сонной артерии виднелись по две маленькие круглые ранки... Странно, но на соломе и траве не было ни капельки пролитой крови. Охранники не слышали никакого блеяния, да и местная сторожевая собака Найда не лаяла.

- Прямо вампиры-невидимки какие-то, - качаю головой.

- В такую чушь я не верю, - останавливает меня Василий. - Знаете, я охотник с многолетним опытом. Точно скажу, что именно так нападают хищники: обездвиживают жертву, а потом кусают. Но вот какой именно зверь это был, до сих пор не знаю.

КОГТИСТЫЙ КРОВОСОС

Вместе с полицейскими фермер осмотрел все заборы и стены в загоне. Никаких повреждений, замки не вскрыты. А ведь высота ограждений - более полутора метров. Видимо, неведомый хищник без труда перепрыгнул этот барьер.

Местный участковый осмотрел место ЧП и уехал с фермы, так что правоохранительные органы разбираться не стали: состава преступления не нашлось. Хотя ущерб неведомый убийца нанес немаленький.

- Более 20 овец нам с помощниками пришлось прирезать в течение нескольких дней, так как спасти их было невозможно, - вздыхает Василий. - Мы пытались обрабатывать ранки антисептиками, но все было тщетно. Видно, слюна у того зверя была слишком заразная... Когда мы разделывали туши, очень удивились. Крови почти не было! С каждой набежало не больше блюдечка, когда в одной овце ее порядка двух-трех литров.

Не разгадали загадку и ветеринары.

- Я отвез в ветинспекцию ливер и головы овец, но мне ничего вразумительного так и не сказали, - говорит Василий.
Теперь уцелевших овец фермер Василий Великоднев запирает на ночь


Всего фермер лишился 33 животных. Стоимость каждого - примерно 5000 рублей.

Поначалу ветеринары не разрешили скотоводу уничтожать трупы: мол, возможно, пригодятся для исследований. Груда мертвечины лежала на ферме и разила на всю округу. На запах стали сбегаться бездомные собаки со всего поселка. Только тогда ветеринары разрешили избавиться от мяса. Его скормили сторожевым собакам.

- Так, может, это псы и напали на овец? - предполагаю. - Или волки из леса?

- Это исключено, - отрицательно мотнул головой Василий Яковлевич. - Собаки растерзали бы овец на части и сколько-нибудь точно съели. Так же поступили бы и волки, но тут кругом поля, волков нет. К тому же мы нашли два следа. Размер лапы - с руку взрослого мужчины. На земле отпечаталась большая подушечка из трех мягких бугорков, почти как у собаки, и еще три огромных когтя сантиметров по 10 - 13.

Кстати, похожее ЧП было на ферме в мае. Тогда кто-то покусал восемь овец и козла.

- Я был в командировке и попросил сторожей не трогать туши до моего приезда. Через пару дней я лично осмотрел каждую. Тогда раны были в тех же местах, но больше, словно вырвали куски мяса. Но я не исключаю, что раны разъели паразиты. В общем, тогда мы все списали на стаю бездомных псов.

А МОЖЕТ, ЭТО РЫСЬ?

Чтобы узнать, какой хищник напал на ферму, Василий Яковлевич попросил приехать нескольких знакомых охотников. Мужчины пришли к выводу, что такую бойню в овчарне могла устроить рысь. Правда, Великоднев сомневается и в этой версии.

- Откуда она тут? - размышляет он. - Возможно, кто-то из местных жителей держит ее в вольере у коттеджа. Допустим, этот человек вывозил хищника к нам на ферму, чтобы зверь, охотясь, сбросил свою агрессию. Сытая рысь перебила овец, и хозяин увез ее обратно. Но, во-первых, перебить 33 овцы весом по 40 кило каждая даже за всю ночь одной рыси не под силу. А стаю таких опасных хищников психически здоровый человек держать не будет. Во-вторых, рыси кровь не пьют. Да и след был больно крупный для нее, а когти у того диковинного зверя растут вбок, а не прямо. Кроме того, слюна у хищника явно содержит какое-то особое вещество, не позволяющее крови сворачиваться. В противном случае высосать два-три литра крови просто невозможно. А главное - уж если бы кто-то у нас и держал рысь, то сарафанное радио уже растрепало бы новость. Поселок-то небольшой.

ОВЕЦ ПЕРЕКУСАЛА... ЧУПАКАБРА

То, что слухи в Радужном распространяются почти со скоростью ветра, вне всяких сомнений. О звере, напавшем на ферму, в тот же день знал весь поселок. Вскоре местные заговорили, что двухметровое уродливое чудовище якобы сбили на проселочной дороге. Но все это выдумки, ведь тело-то не нашли.
Муляж чупакабры, сделанный по рассказам очевидцев

Как бы то ни было, события на ферме Великоднева вписываются в сценарий нападения лишь одного хищника. Да и тот официально не существует. Высосать несколько десятков литров крови с полстада овец под силу лишь мифической чупакабре, убивающей домашних животных (см. «Справку «КП»).

- Я не хочу верить в какую-то фантастическую чушь, я ищу адекватное объяснение тому, что случилось, - признается Василий Яковлевич. - Но грешным делом все-таки полез в Интернет читать об этом придуманном чудовище. Удивительно, но все детали сходятся!

- А может быть, это все-таки проделки конкурентов? - интересуюсь. - Решили устроить гадость.

- Какие тут конкуренты?! - возражает мужчина. - Вблизи даже других ферм-то нет. По соседству лишь одна компания, и с ней мы дружны. Мы поставляем им туши, а они их перерабатывают. Овец-то я и стал разводить несколько лет назад по договоренности с этой фирмой. Теперь не знаю, что и думать... А главное - не понимаю, как защищать свою ферму. Ведь у меня там еще 29 овец и 108 коров дорогой породы...

На городской ветеринарной станции Коломны «Комсомолке» сообщили, что специалисты взяли все необходимые анализы. Результаты будут известны в течение ближайшей недели.
Некоторые уверяют, что чупакабра - пришелец с другой планеты

Чупакабра (исп. chupacabras, chupar - «сосать» и cabra - «коза», дословно - «сосущий коз», «козий вампир») - мифическое существо, убивающее домашних животных. Свое название получило после того, как в 1975 году по Пуэрто-Рико прокатилась волна необъяснимой гибели скота. Животные умирали из-за тяжелых увечий, во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. И хотя достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее периодически появляются свидетельства людей, якобы видевших это чудище. Порой за это существо принимают животных (лисиц, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней. Так, в 2005 году в США фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосого, напоминающего собаку зверя, который нападал на его скот. В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом. В России нападения чупакабры фиксируют с 2005 года. Существо убивает и пьет кровь коз, овец, индюшек и кроликов.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, дрессировщик:

- Описания этих событий не подходят под признаки нападения каких-либо существующих ныне хищников. А чупакабра - это ерунда, в нее я не верю. Помните, как в «Полосатом рейсе» девушка рисовала следы тигров? Так вот, по-моему, на ферме так же, но более жестко безобразничала банда каких-то идиотов. А делалось это для того, чтобы поддержать слух о существовании кровососа. Можно было бы предположить, что это самопиар, но не думаю, что нормальный фермер захочет прославиться вот таким глупым образом.

АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ЧУПАКАБРУ!

Уважаемые читатели!

Вы стали свидетелем жизнедеятельности таинственного существа?
Расскажите нам об этом! Мы расследуем все случаи нападения ночных кровососов.
Связаться с нами можно по адресу reporter@kp.ru
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чупакабра.. Смешно звучит... Laughing Laughing
Напомнила бы про собак. Самыми страшными, свирепыми, хитрыми, коварными и неожиданными животными практически для любого путника являются одичавшие собаки. Брошенные хозяевами они бомжуют где попало. Но берегись "человек" если они сбиваются в стаю, и окажись в этой стае пес, которому есть что вспомнить, а собаки очень памятливые... То что написано про чупакабру им вполне по зубам. Вспомните, некоторые миролюбивые дворовые псы (как и кошки) в моменты своих забав только из азарта вполне могут придушить попадающих под лапы некрупных животных...

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Молчание ягнят" любопытная фраза.
Во время Вели́кой Оте́чественной войны эвакуировались не только люди. Сущей напастью и бедствием становились волки, отступающие от живого огня и скрежета железа… По воспоминаниям пастухов овечьих отар самым важным для того, чтобы отпугнуть нападающих животных, было вовремя и как можно громче зазвенеть пилой , да зажечь факел. И ни в коем случае не кричать! Потому как за волками наблюдается "магическое" свойство: объект их охоты при крике всегда теряет голос, независимо человек то это или животное…

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PsiDoe
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 28.09.2011
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Украине за последних три года "чупакабра" отведела уже наверне каждый регион - появляется в новостях каждых пару месяцев))

Смешно, конечно, НО, все таки, что-то дамашнюю живность хавает, клетки металические вскрывает и т.д. Такое мелким местным хищниками никак не под силу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PsiDoe писал(а):
У нас в Украине за последних три года "чупакабра" отведела уже наверне каждый регион - появляется в новостях каждых пару месяцев))...
И у нас тоже. Точнее местами что-то хавает домашнюю живность. Про клетки не расспрашивала. "Продвинутая" молодежь сваливает на чупакабру, а старожилы говорят про волков и собак. Больше про собак...
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1447
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Белоруссии застрелили "чупакабру"

Животное, похожее на то, которым пугают детей во всем мире, поймали и убили жители Витебской области в Белоруссии.
Неизвестный зверь нападал на коров и телят, из-за чего его выследили и застрелили.
Небольшой зверек идентификации поддается с трудом. Он одновременно похож на гиену, лису и собаку, а заодно на мифическую чупакабру.
Источник: Москва 24
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Оккультная ботаника и зоология Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group