Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

перстни

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Магия камней
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 5:19 pm    Заголовок сообщения: перстни Ответить с цитатой

Источник: http://diamant.kiev.ua/
Одними из самых главных украшений, призванных магически охранять своего владельца, издавна считались перстни. Принадлежавшие великим мира сего, они защищали их от меча или яда, дарили способность видеть будущее и излечиваться от самых страшных болезней. Золотой перстень — это символ богатства и непрерывности бытия, вечности и нетленности. Первые, костяные перстни, появились еще в эпоху палеолита, а в бронзовом веке их сменили металлические украшения.

Перстни из благородных металлов стали признаком принадлежности к аристократии в древних государствах: Египте, Риме, Греции, где они из личных печатей превратились в изысканные драгоценности. Многие носившие их правители были уверены в магических свойствах перстней, служивших им талисманами и амулетами.
Мистические перстни

Кольцо Лилит — один из самых сильных магических предметов. Оно представляет собой перстень с изображением пятиконечной золотой звезды в черном круге. Кольцо имеет великую силу — с его помощью можно управлять любовными желаниями и страстями людей. Тот, кто владеет таким перстнем, сможет влюбить в себя кого угодно.

Знаменитый перстень Нибелунга, воспетый в опере Вагнера, приносит своему хозяину богатство и власть над людьми. Властитель Нибелунгов, Альберих, потерял веру в любовь и, украв золото у русалок, смог сковать из него кольцо. Боги забрали у него перстень, но ничего хорошего им это не принесло — они погибли в огне, а золотое кольцо вернулось к русалкам.

Если речь идет о славе и власти, не стоит забывать и о таком талисмане, как кольцо Пентаграмматона. Оно позволяет управлять всеми четырьмя стихиями — водой и землей, воздухом и огнем. Передаваемый по наследству перстень станет настоящим охранником для всей семьи.

Перстень Метатрона принесет покровительство 10 ангелов, управляющих каждой сферой деятельности человека. Перстень "Четыре ветра" поможет легко перенести даже самое трудное путешествие. Кольцо Джинна инкрустировано камнем, внутри которого, по поверью, скрывается дух, исполняющий желания.

Пожалуй, каждый золотой перстень можно наделить чудодейственной силой. Просто носите его не снимая, и ваша же энергия, накапливаемая в кольце, обязательно поможет вам в тяжелой жизненной ситуации.
Золотой перстень с камнем: двойная защита

Думаете, что все это сказки? Вы удивитесь, но даже самые просвещенные умы ничуть не умаляли защитное действе золотых перстней. А уж если кольца были инкрустированы драгоценными камнями, удваивающими их магическую силу, то за ними открывалась настоящая охота.

В самом начале 11 века неизвестный мастер вручил Ярославу Мудрому, заговоренный рубиновый перстень, который должен был оградить того от плена и врагов. С помощью этого золотого перстня Ярослав одержал победу во многих битвах и смог заполучить титул великого Князя Киевского. Перед смертью Ярослав приказал спрятать кольцо в тайнике Собора Софии Киевской. Только в конце 17 века его нашли слуги гетмана Мазепы, который и стал его вторым хозяином. Монахи поведали ему о свойствах перстня, и с тех пор гетман не расставался с украшением. Именно оно спасло Мазепу от пожара, устроенного врагами. Он бросил все свои сокровища, оставив только золотой перстень Ярослава Мудрого.

Всем известная династия Медичи тоже владела магическим перстнем. Говорят, что именно благодаря ему Мария Медичи сумела обольстить короля Франции Генриха IV и взойти на французский престол.

Золотые перстни носили не только цари и императоры, но и люди искусства. В шкатулке Пушкина лежало немало драгоценностей, но самыми важными для него оставались три перстня — с бирюзой, охранявшей от насильственной смерти, с изумрудом, спасавшим об болезней, и с кроваво-красным сердоликом, дарившим вдохновение. Михаил Булгаков всегда носил изысканный перстень с сапфиром, а Шаляпин не расставался с бриллиантовым кольцом, по преданию, когда-то принадлежавшим Петру I.

Даже если вы не верите в мистику, стоит со вниманием отнестись к исследованиям ученых, уделявших магическому воздействию перстней немало внимания. Даже серьезные историки говорят о кольцах, бывших собственностью знаменитых исторических личностей, с благоговением и почтительностью.
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перстень — драгоценность на все времена

Перстень из золота — по-настоящему мужское украшение. Массивный и значительный, он представляет собой кольцо, инкрустированное драгоценным камнем или оформленное выгравированным рисунком. Его носят уверенные в себе люди, не обращающие внимание на ограничения и условности. Точно подобранный к основному стилю золотой перстень поставит завершающий акцент в созданном образе — не зря представители сильного пола носят перстни уже несколько тысяч лет.
Перстень — украшение из глубины веков

Перстни с момента своего появления предназначались исключительно для мужчин. В эпоху палеолита мужчины носили костяные кольца, в эпоху неолита — каменные, в бронзовом веке — металлические. С помощью таких колец наши прародители определяли принадлежность человека к тому или иному племени, и его положение в нем. Первая резная печатка увидела свет в Древнем Египте, и только потом перешла к народам, заселяющим в те времена Западную Европу.

На Руси перстни носили все — от простого кузнеца до боярина, от крестьянина до князя. Перстень символизировал солнце, охранял своего хозяина от нечистой силы и спасал от болезней. Естественно, материал для колец у разных сословий различался — бедняки радовались и простому медному перстню, люди состоятельные носили перстни из золота и серебра. Чем богаче был украшен перстень, тем было выше положение его владельца в средневековом обществе. Например, Иван Грозный предпочитал золотые перстни с сапфирами и рубинами, при этом немалое значение для него играла и чудодейственная сила этих камней.

Все аристократы обладали фамильными перстнями-печатками — ими они скрепляли свои письма и документы. Поставленная с помощью перстня печать удостоверяла подлинность бумаг, поэтому на нем обычно был выгравирован герб и инициалы владельца.

Времена менялись, менялся и внешний вид перстней из золота. Печатки утратили свое утилитарное значение, и им на смену пришли богато декорированные камнями мужские кольца. Порой из-за золотых перстней не было видно рук — каждый палец украшало один-два перстня. Уникальные перстни с камнем-крышкой послужили не одному дворцовому интригану, чего стоит только знаменитое семейство Борджиа, представители которого не гнушались носить в таком перстне смертельный яд для своих недругов.

В 18 веке вернулись более сдержанные перстни, с небольшими бриллиантами или изысканными полудрагоценными камнями — ониксом, агатом, горным хрусталем.

Есть только один момент в истории, когда перстни, мягко говоря, не пользовались популярностью. После революции во вновь образовавшемся государстве мужские украшения стали считаться пережитком прошлого и исчезли из ювелирных магазинов. Сегодня перстни из золота как никогда актуальны. Их носят не только представители творческих профессий, но и вполне серьезные люди — политики, адвокаты, бизнесмены.
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, современным представителям сильного пола повезло — далеко не каждый их предок мог позволить себе носить золотой перстень-печатку. И дело не только в стоимости украшения, а скорее в его статусности: печатка — это символ принадлежности к старинному аристократическому роду, имеющему богатую историю и свой собственный герб. До сих пор представители знатных фамилий, как правило, в Старом Свете, с трепетом относятся к этим золотым украшениям, порой насчитывающим сотни лет.
Сквозь глубину веков

Первые перстни, одновременно игравшие роль и личной печати, и украшения, появились в Древнем Риме. Несмотря на античные законы роскоши, дававшие установку на экономическое равенство и умеренность в потреблении, римские патриции так и не смогли отказаться от золотых перстней. Как только законы потеряли свою силу, сдерживать потребности в прекрасных произведениях искусства, в том числе ювелирных, стало необязательно. И руки знати стали практически не видны из-под украшавших их золотых колец.

Перстень-печатка был и у царя Соломона, по крайней мере, так гласит легенда. Только вот надпись на нем была выгравирована не снаружи, а внутри кольца и гласила: «И это пройдет». Правда это или нет до сих пор доподлинно неизвестно, поскольку перстень не был найден ни одной археологической экспедицией.

Вы наверняка слышали о перстне «Рыбака» — у каждого Папы римского он свой. Уникальные печатки уже сотни лет католицизма сопровождают своих обладателей в их пути к Богу. Как только один Папа сменяет другого, старая печатка уничтожается, а для следующего представителя Божьей власти на земле изготавливается новая. Копии многих папских печаток и сейчас можно найти- когда-то давно наместники подарили их особо отличившимся служителям церкви и паломникам.

У любого властителя, какой бы страной он ни правил, был свой перстень — о большинстве из украшений мы совсем ничего не знаем, о других сохранились лишь легенды, а некоторыми мы и сейчас можем любоваться в музеях и частных коллекциях.
Их репутация была немного «подмочена» в годы перестройки, когда их связывали с криминалом и «грязным» бизнесом. Массивные кольца, инкрустированные крупными драгоценными камнями, смотрелись нелепо и вульгарно в сочетании с кожаными куртками и спортивными штанами. К счастью, этот стиль, если его можно так назвать, уже лет десять, как ушел в прошлое. Теперь перстни-печатки возвращаются в мир элегантных, уверенных в себе мужчин.

Традиционно перстень-печатку надевают на мизинец или безымянный палец левой руки. Но из любых правил есть исключения, тем более, что ношение кольца на других пальцах имеет свой особый, глубинный смысл. Носите золотой перстень на указательном пальце? Знайте, раньше на это имели право только люди, обладающие реальной властью. А вот печатка на большом пальце символизирует силу мужского начала
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Магия камней Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group