Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Страшная одержимость Аннелизы Михель (Anneliese Michel)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Сущности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Страшная одержимость Аннелизы Михель (Anneliese Michel) Ответить с цитатой



Аннелиза Михель (Anneliese Michel), 21 сентября 1952 — 1 июля 1976). Известна тем, что по мотивам её жизни были созданы фильмы «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Реквием». Страдала нервными заболеваниями с 16 лет до самой смерти в 1976 году, причиной которой (по крайней мере, косвенной) считается ритуал по изгнанию дьявола. Её родители и два священника, проводившие ритуал, были позднее обвинены в неумышленном убийстве. Изгнание проводилось пастором Арнольдом Ренцем под идейным руководством епископа Йозефа Штангля. Ритуал закончился смертью девушки. «Очистившаяся от сатанинской силы душа Аннелизы,— сказал пастор убитым горем родителям покойной,— вознеслась к престолу Всевышнего…» Некоторые люди считают, что она в самом деле была одержима дьяволом.


Родилась в 1952 году в небольшой деревушке в Баварии. Её родители были очень религиозны, что отразилось на её воспитании. Мать поощряла в ней страстное служение богу. Когда другие дети 60-х пытались нащупать границы своей свободы, Аннелиза проводила ночи на каменном полу, чтобы искупить грехи наркоманов, которые, как она видела, спали на полу в здании железнодорожного вокзала. В 1968 году у неё начались сильные эпилептические припадки. Лечение в психиатрической клинике не дало никакого положительного эффекта, более того, там у Аннелизы началась депрессия. Кроме того, священные предметы, вроде распятия, и церкви начали вызывать у неё сильное отвращение. Она начала считать, что является одержимой дьяволом, неэффективность медицинской помощи только укрепляла эту уверенность. Ей назначали всё новые препараты, но безуспешно.

В 1969 г. семнадцатилетней немке Аннелизе Михель врач поставил диагноз "эпилепсия", хотя электроэнцефалограмма ничего не показала. Лишь после смерти Аннелизы в 1976 г. всплыл ряд странностей, и то благодаря не менее странному судебному процессу. Несмотря на то, что вскрытие также показало отсутствие признаков эпилепсии в мозге и смерть от обезвоживания и истощения, виновными продолжали быть двое священников и родители Аннелизы, которых не допустили к эксгумации. Что же заставляло Аннелизу крушить священные реликвии, крутить головой вправо-влево с быстротой сменяющихся кадров и есть пауков, мух и уголь?

Аннелиза Михель родилась 21 сентября 1952 г. в баварском Лейблфинге, но воспитывалась в Клингенберге-на-Майне этой же земли, которая тогда тоже входила в состав ФРГ. Имя девочки было сочетанием двух имён - Анны и Элизабет (Лизы). Консервативные родители Анна Фюрг и Йозеф Михель были колоритным исключением относительно Германии, но обычным делом в католическом бастионе Баварии. Они отвергали реформы Второго Ватиканского Собора, 13-го числа каждого месяца устраивали праздник Девы Марии Фатимской, а соседка Барбара Вейганд, шедшая пять часов пешком в капуцинскую церковь для получения облатки, в семье Михель уходила за образец. Аннелиза несколько раз в неделю посещала мессы, произносила розарии и даже старалась делать больше, чем предписывалось, например спала на полу в середине зимы. В 1968 г. произошёл в общем-то безобидный инцидент: Аннелиза из-за спазма укусила себе язык. Через год начались непонятные ночные приступы, во время которых тело девушки теряло гибкость, появлялось ощущение тяжести на груди, а из-за дизартрии - утраты способности говорить - не удавалось позвать ни родителей, ни одну из трёх своих сестёр. После первого же приступа Аннелиза почувствовала себя такой обессиленной, что не нашла сил пойти в школу. Однако подобное какое-то время не повторялось и Аннелиза даже иногда играла в теннис.


В 1969 г. девушка проснулась ночью из-за затруднений с дыханием и паралича рук и всего тела. Семейный врач Герхард Фогт посоветовал обратиться к психиатру. 27 августа 1969 г. электроэнцефалограмма Аннелизы не выявила никаких изменений в мозге. Правда позже девушку сразили плеврит и туберкулёз и в начале февраля 1970 г. она была помещена в госпиталь в Ашаффенбурге. 28-го числа Аннелизу перевели в Миттельберг. В ночь на 3 июня того же года начался очередной приступ. Новая ЭЭГ опять не выявила ничего подозрительного, однако доктор Вольфганг фон Галлер порекомендовал медикаментозное лечение. Решение не было отменено даже когда тот же результат показали третья и четвёртая ЭЭГ, снятые 11 августа 1970 г. и 4 июня 1973 г. В Миттельберге Аннелиза во время розария начала видеть демонические лица. Весной Аннелиза стала слышать некий стук. Фогт, осмотрев девушку и ничего не найдя, направил девушку к отологу, но тот тоже ничего не выявил, а стук, который раздавался над или под свидетелем, стали слышать и сёстры девушки.

По свидетельству самой девушки, ей стало казаться, что она одержима лет в 13. Первой, или по-крайней мере одной из первых, кто понял, что с Аннелизой что-то не так, была Теа Хайн, сопровождавшая девушку во время паломничества в итальянский Сан-Дамиано. Она заметила, что Аннелиза обошла стороной какое-то изображение Христа и отказалась пить воду из священного лурдского источника. Четыре года лечения, куда входило принятие антиконвульсантов типа центропила и тегретала, ничего не дали. К слову, 15 ноября 1972 г. на генеральной аудиенции, посвящённой духовной борьбе Церкви с дьяволом, Папа Павел VI заметил: "...присутствие Лукавого иногда бывает весьма очевидным. Мы можем предположить, что его злодеяние - там, где... ложь становится сильной и лицемерной в обличии очевидной правды (...) Легко задаться... вопросом "какое средство, какую меру мы должны использовать против действий дьявола?", однако на практике всё сложнее". Летом 1973 г. родители Аннелизы обратились к нескольким священникам, но им объяснили, что до тех пор, пока не доказаны все признаки одержимости (лат. infestatio), экзорцизм не может быть проведён. В следующем году пастор Эрнст Альт, понаблюдав за Аннелизой некоторое время, запросил разрешение у епископа Вюрцбурга Йозефа Штангля провести обряд экзорцизма, но получил отказ. В это время поведение Аннелизы изменилось: она отказалась есть, начала ломать в доме распятия и изображения Христа, срывать с себя одежду, часами кричать, кусать членов семьи, наносить себе увечья и делать в день до 400 приседаний (или 600 поклонов, стоя на коленях, что, в конце концов, привело к травмированию связок коленных суставов). А однажды Аннелиза забралась в кухне под стол и два дня гавкала как собака. Приехавшая Теа трижды во имя Троицы призвала демонов покинуть девушку и только тогда та вышла из-под стола как ни в чём ни бывало. Однако это оказалось временным и позже Аннелизу нашли над Майном, готовую броситься в воду из-за неоднократных призывов демонов к самоубийству. С каждым днём Аннелиза Михель страдала от своего недуга всё сильнее. Она оскорбляла своих родственников, дралась, кусалась, рычала и хрипела, спала только на полу, не употребляла обычную пищу (по её словам, сатана запрещал ей это), а ела пауков и мух, уничтожала иконы и кресты, находившиеся в её комнате.

16 сентября 1975 г. Штангль, проконсультировавшись с иезуитом Адольфом Родевиком, на основании 1-го параграфа 1151-й главы Кодекса канонического права, назначил Альта и сальваторианина Арнольда Ренца для проведения обряда экзорцизма. Его основой тогда был так называемый Римский Ритуал ("Rituale Romanum"), разработанный ещё в 1614 г. и расширенный в 1954 г. Аннелиза указала, что ею командуют шесть демонов, которые называли себя Люцифер, Каин, Иуда Искариот, Нерон, Флейшман (монах 16 века, оказавшийся под властью сатаны) и Гитлер, причем все они говорили по-немецки с австрийской интонацией. Валентин Флейшман был франконским священником в 1552-1575 гг., позже его разжаловали, обвинив в сожительстве с женщиной и пристрастии к вину. Флейшман к тому совершил убийство в своём приходском доме. С 24 сентября 1975 по 30 июня 1976 над Аннелизой было отправлено около 70 обрядов, по одному или два еженедельно. Первый обряд состоялся в 16:00 и продлился 5 часов. Когда священники касались Аннелизы, та кричала: "Убери свою лапу, она жжёт как огонь!" Приступы были такими сильными, что Аннелизу или держали три человека или связывали цепью. Однако между приступами девушка чувствовала себя нормально, ходила в школу и церковь и сдала экзамены в педагогическую академию Вюрцбурга.



42 обряда были записаны на магнитофонную ленту и прослушаны позднее в суде. По утверждению экспертов, эти записи очень тяжело было слушать. Нечеловеческое рычание чередуется с горловым бульканьем, нецензурными ругательствами и диалогами самих демонов об ужасах ада. Аннелиза так металась во время этих сеансов, что ее привязывали и даже приковывали к стулу цепями. Более сорока кассет с сеансами изгнания дьявола были записаны родственниками Аннелизы. В процессе изучения этих кассет священниками-экзорцистами было установлено, что одна из записей представляет собой спор двух демонов по поводу того, кто первый покинет тело девушки.

Фрагмент записи сеанса экзорцизма Аннелизы Михель (диалог с демоном).


Фрагмент записи сеанса экзорцизма Аннелизы Михель (длинная версия).


30 мая 1976 г., побывав на одном из ритуалов, доктор Ричард Рот якобы парировал отцу Альту в ответ на просьбу о помощи: "Против дьявола нет инъекции". 30 июня того же года лихорадившая от пневмонии Аннелиза, ложась спать, сказала: "Мама, останься, я боюсь" ("Mutter bleib da, ich habe Angst"). Это были её последние слова. 1 июля 1976 года, в возрасте 23 лет, около 8 утра была констатирована смерть Анны. Родители похоронили ее за кладбищем - обычно там хоронили незаконнорожденных и самоубийц. Вскрытие показало, что причиной смерти послужили обезвоживание и недоедание, от которых девушка страдала в течение многомесячных циклов изгнания бесов. Предлагалась ещё одна гипотеза, согласно которой смерть была вызвана побочным действием препарата карбамазепина, который она принимала в течение нескольких лет. На следующий день, около 8 утра, Анна констатировала смерть дочери.

Выяснилось, что во время смерти Аннелиза весила лишь 31 кг. 21 апреля 1978 г. окружной суд Ашаффенбурга, где училась в гимназиуме Аннелиза, посадил на скамью подсудимых родителей девушки и обоих священников. Непонятно, почему родителей не допустили к эксгумации, а Ренц потом говорил, что его даже не пустили в морг. Интересно к тому же, что глава немецкой епископальной конференции, заявившей, что Аннелиза не была одержима, кардинал Йозеф Хёффнер 28 апреля 1978 г. признал, что верит в существование демонов. Впрочем в 1974 г. исследование фрайбургского Института маргинальной психологии показало, что только 66% католических теологов в Германии верило в существование дьявола.

Ряд экспертов в своих отдельных книгах, среди которых выделяется отстаивавшая одержимость Аннелизы протестантка Ф. Гудман ("Аннелиза Михель и её демоны"), раскритиковали судебный процесс. В 1976 г. немецкое пресс-агентство показало, что из 22 немецких католических диоцезов только 3 практиковали обряд экзорцизма, причём все находились в Баварии - в Вюрцбурге, Аугсбурге и Пассау.

Могилу Аннелизы в Клингенберге посещают группы католиков. Некоторые из них верят, что после многолетней борьбы душа Аннелизы победила демонов. В 1999 г. кардинал Медина Эстевез впервые за 385 лет представил журналистам в Ватикане новую версию Римского Ритуала, работа над которым шла более 10 лет, для совершения ритуала Ватикан теперь требует от священников наличия медицинского образования.


"Я бы ни за что не стал выполнять этот обряд, - признается отец Дитер Фейнейс, священник церкви Святого Панкратия в Клингенберге. - Но и Анна Михель, и ее муж были абсолютно уверены, что поступают правильно. Церковь на этот счет говорит, что есть случаи, когда дьявол вселяется в человека, но в Германии никто больше не совершает изгнание".

Историю Аннелизы Мишель чаще называют "первым в мире задокументированным случаем изгнания дьявола". На самом же деле, "странное поведение" девушки объясняется довольно просто: на фоне общего религиозного помешательства, эпилепсии и шизофрении, видения и галлюцинации Аннелизы принимали образы бесов, дьявола и т.д.

Кто-то считает, что на Аннелизу мог подействовать вышедший в 1973 году на экраны фильм Вильяма Фридкина "Изгоняющий дьявола". Но что бы ни было причиной ее болезни, обряд изгнания, скорее всего, лишь заставил Аннелизу до конца поверить в собственные галлюцинации.

Мать Аннелизы до сих пор живет в том самом доме. Она так до конца и не пришла в себя после тех ужасных событий. Ее муж умер в 1999 году, а три другие дочери уехали. Анна Мишель, которой теперь уже за 80, одна несет бремя воспоминаний. У нее развилась катаракта, от чего кажется, что глаза ее застыли под пленкой. Из окна спальни видно кладбище, где похоронена Аннелиза. На могиле стоит деревянный крест с именем умершей и надписью "Упокоилась с Господом".

"Конечно, я скучаю по Аннелизе. Она была моей дочерью. Я вижу ее могилу и часто навещаю, чтобы положить цветы", - говорит Анна Мишель.

Глубоко религиозная женщина, она настаивает, что изгнание дьявола было оправданно.

"Я знаю, что мы поступили правильно, потому что я видела на ее руках знак Христа, - говорит она. - У нее были стигматы. Был сигнал от господа, что мы должны пойти на изгнание дьявола. Она умерла во спасение наших пропавших душ, чтобы очистить их от греха. Аннелиза была доброй, любящей и послушной девочкой. Но когда в нее вселялся дьявол, это было что-то сверхъестественное, не поддающееся объяснению.




Источник - http://talkers.ru/showthread.php?t=54702

Видео (довольно страшное, смотреть тому - у кого психика в норме, а лучше и не смотреть...)
http://www.youtube.com/watch?v=WpVTOM4ga48

(попытка встроить видео сюда)

<iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/WpVTOM4ga48?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Авторы сайта правы - это очень опасная область! И страшная часто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно такая судьба... ну никак не объяснится "стечением обстоятельством", а за что ей такое - трудно и представить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Сб Dec 15, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посмотрел фильм, в котором изменено имя главной героини, но который строго документален.
Я сделал 2 вырезки, самых глубинных моментов (на мой взгляд) фильма, советую посмотреть до конца.

1) Кульминация, Кто то крайне высокий (высокие) в демонической иерархии говорит священнику свои имена.

http://www.youtube.com/watch?v=hDSM0TUI-_s&feature=youtu.be

2) Ещё более глубокий момент. После большого и адского напряжения героиня попадает в прострацию, где встречает Богородицу, которая ей говорит важные вещи, затем у неё появляются стигматы. Раньше бы я сомневался бы в возможности такого контакта, но в случае мучения девушки, некоторые другие нюансы - убеждён, что такой контакт в исключительных случаях реален и возможен.

http://www.youtube.com/watch?v=bGlJ8Nrgy_o&feature=youtu.be
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приклоняюсь перед этим человеком.

Вначале, я думал, что она такая плохая, заслужила...

Просьба без сарказма отреагировать оккультистам.

Но я согласен со священником (в реальности Дева Мария была во сне у неё в реальности, не Богородица как в фильме), она должна быть Святой!

Человек, взял на себя путь, вынести великие мучения страшные, ВНУТРИ демонов страшных до конца жизни приютить, остаться при этом добрым, верующим Человеком.
2) При выборе - уйти в иной мир, или остаться мучаться в великих муках с пользой людям, она выбрала - вынести муки, что мне напомнило - жертвенность Сына Человеческого, обладать такой самоотверженностью и ВОЛЕЙ. Мой поклон ей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в реальности Дева Мария была во сне у неё в реальности, не Богородица как в фильме

Извиняюсь, в силу глупости неопытной попутал - подумав, что это различные Святые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masai
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 335

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пришло данное письмо:


Здравствуйте, lEpIvIaKl!

Ваше видео 6 демонов Эмили Роуз 360p 00 04 05 00 07 46 может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующему лицу: Sony Pictures Movies & Shows. Поэтому показ видео на YouTube был заблокирован.

Чтобы подробнее узнать о правилах, применяемых к Вашему видео, перейдите на страницу Авторские права.

С уважением,
- Команда YouTube

==============================================
Поэтому если ссылки перестанут работать - то по этой причине. Пока почему то работают кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Сущности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group