|
Оккультизм и целительство Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Молли Старейшина
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 299 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж переходить с кофе на чай , то один мой знакомый индус просто ржал над нами, русскими, когда узнал, как мы готовим чай (заливаем кипятком сухой чай в чайничке, а потом наливаем пару сантиметров заварки в чашку, а остальное доливаем водой).
Они (индусы в Индии ) свой индийский чай с водой и сахаром кипятят несколько минут на огне, и только потом пьют. Я так понимаю, крепость там - ого-го-го... _________________ Каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma Старейшина
Зарегистрирован: 28.12.2009 Сообщения: 453
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не иначе, традиция "чефиропития" на "зоне" пришла к нам от индусов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mia Старейшина
Зарегистрирован: 26.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: украина
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
была я давеча в индии )) нет там чая. весь индийский чай в богатых домах лондона. индусы пьют шмурдяк. другого слова и не поберу. и с кофе таже беда. даже в дорогих ресторанах приносят пакетик растворимого нескафе. впрочем, возможно ваш знакомый индус принадлежит к высшим индийским кастам и имеет доступ так сказать к приличному чаю.
а чай отлично заваривают турки. привезла себе специальный двухэтажный турецкий чайник. просто супер!
хотя в любом случае кофе предпочитаю чаю _________________ Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma Старейшина
Зарегистрирован: 28.12.2009 Сообщения: 453
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, mia. Двухэтажный турецкий чайник - отличная штука. Только вот я почему-то всем купила, а себе - нет
Помню, упилась этого чая в курильне стамбульской - из разряда "заставь дурака богу молиться".Ну тошнило, знамо дело,хорошенько.
А до этого к турецкому чаю было отношение у россиян юмористическое. Когда в пост-перестройку есть-пить было нечего,все прилавки были завалены одним турецким чаем, а с экрана ТВ каждые 5 минут шла ненавязчивая реклама под какие-то турецкие балалайки: "Пьем турецкий чай за дружбу и любовь!!!" Все его то ли заваривали неправильно, то ли партия плохая была - веник-веником. Шуток на эту тему был Клондайк: "Ты ко мне в гости не ходи, у меня чай - только турецкий","А Вы уже попробовали турецкий чай?","Напои его турецким чаем - больше не придет" и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молли Старейшина
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 299 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mia писал(а): | была я давеча в индии )) нет там чая. весь индийский чай в богатых домах лондона. индусы пьют шмурдяк. другого слова и не поберу. и с кофе таже беда. даже в дорогих ресторанах приносят пакетик растворимого нескафе. впрочем, возможно ваш знакомый индус принадлежит к высшим индийским кастам и имеет доступ так сказать к приличному чаю.
а чай отлично заваривают турки. привезла себе специальный двухэтажный турецкий чайник. просто супер!
хотя в любом случае кофе предпочитаю чаю |
Насчет касты не знаю, но, местным меркам, человек богатый, предприниматель (торговля с разными странами).
А что за двухэтажный чайник? Там в нижнюю часть надо угольки или свечи класть, что ли? Просветите неуча _________________ Каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma Старейшина
Зарегистрирован: 28.12.2009 Сообщения: 453
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молли:
Вода - внизу, заварка - сверху. Чайник разборный. Просто, зато вкусно. Турецкий самовар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молли Старейшина
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 299 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irma писал(а): | Молли:
Вода - внизу, заварка - сверху. Чайник разборный. Просто, зато вкусно. Турецкий самовар. |
Спасибо, Irma, понятно _________________ Каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Старейшина
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 676 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | ИЛА писал(а): |
Вы меня прямо успокоили ! |
Спасибо!!!!
А качество посуды наверное тоже играет роль?
Турка...Джезва медная?
А вот, если с корицей, то когда До или После её добавлять? |
Бродяга, берите медную джезву с напылением внутри - и вкусно, и экологично. Вся эта гальваника - отстой. _________________ У вас есть решение или вы часть проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hdmi Старейшина
Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 420 Откуда: Чуден Днепр.....
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже много лет готовлю кофе в глиняной турке. Приноравливаться, конечно, пришлось. Глина требует внимания и понимания - тепло она набирает медленно, но хранит и отдает долго. Важно понять, когда убрать глиняную турку с огня. Когда-то засекла время: если убрать турку с подоспевающим кофе с огня, то пеночка "гуляет и дышит" еще около трех с половиной минут . И кофе отдается турке со всей душой
Эксперименты по сравнению медных, алюминиевых и глиняных турок закончились победой последних.
Нынешняя моя турка привезена с Западной Украины и сделана из так называемой "черной глины".
На самом деле глина обычная. Просто изделия их неё после высыхания ставятся в печь - металлическую бочку . В эту же бочку закладываются дрова. А дальше - обжиг (тоже определенная технология) и параллельное задымление. Из печи глиняную посуду достают уже черной и классно пахнущей дымком. Запах после мытья уходит..
Рецепт кофе: на одну чашку - две чайных ложки молотого кофе. Сахар - по вкусу или без оного. Заливаю холодной водой (вода - очищенная: электроактивированная (смесь анолита и католита)). Ставлю турку на огонь. Когда появляется первый знак от кофе (шапочка), отставляю турку в сторону на минуту-две. Кофей "доходити зреет ", а потом турку еще раз ставлю на огонь - до очередного шевеления шапочки. Выключаю огонь, бросаю щепотку соли и, когда шапочка появится над туркой, выливаю в чашку. Ингредиенты типа (корица, кардамон, гвоздика, черный перец) добавляю после первого "остановки".
Чашечка тоже черноглиняная и теплосберегающая. _________________ Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Долгая Искушенный
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 117 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кофе люблю, с кардамоном - прекрасно под особое настроение, а зеленый (необжаренный) кофе для меня - лакомство. Покупаете зеленый в зернах, слегка подсушиваете -обжариваете на сковороде (как семечки) и в кофемолку. Дозировка - как для варки обжаренного кофе, но вкус и аромат удивительный, тоньше и дольше. Сейчас в продаже есть довольно большой выбор. И с точки зрения полезности зеленый содержит большее количество кофеина, витамины, и в меньшем количестве всяческие канцерогены. Дегустируйте!
Кстати, задайте вопрос в инете "зеленый кофе в зернах" узнаете оч.много интересного. _________________ Разум чист и свободен от страстей испроси нам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Мудрец
Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 1398 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМ КОФЕ!!!
Группа выпускников, успешных,сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте:
жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Жизнь коротка!
Нарушай правила!
Прощай быстро!
Целуй медленно!
Люби искренно!
Смейся неудержимо!
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
_________________ Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Долгая Искушенный
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 117 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, профессор, за прекрасный кофе. _________________ Разум чист и свободен от страстей испроси нам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|