|
Оккультизм и целительство Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангел Старейшина
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения: Одержимость |
|
|
Вот тут говорили о пагубной привычке, когда человек день и ночь играет на компьютере во всякие ужастики, что он может стать одержимым, это как? я так поняла, что одержимость это когда присутствует вторжение сущности в человеке, а причём тогда тут компьютер??? откуда сущность то возьмётся ? или я чего-то не поняла?" Подцепить можно в злачных местах, так же где большое скопление народа, от самих одержимых и т.д." Но тогда как от компьютера то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса Старейшина
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Защита ослабевает.
Не в компе дело как в таковом. Как и не в наркотиках и не в водке. А в изменениях, происходящих в человеке, "благодаря" этим вещам.
Человек с ослабленной защитой как-бы двери открывает: "Эй, вы, кто там есть, заходите и живите"
Это все равно что иммунитет посадить до нуля. Важно не то, чем он посажен, а то, что его практически нет, и теперь каждый вшивый вирус, коих вокруг хоть отбавляй, будет очень рад пожить в таком организме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
user Старейшина
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну как одержимость от экстази или кокаина |
|
Вернуться к началу |
|
|
hdmi Старейшина
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
user писал(а): | ну как одержимость от экстази или кокаина |
Кайф это, батенька. (Или матушка?)
Одержимость тут при чём?
Ангелу: не стоит путать одержимость оккультную с обычной (или не очень обычной ) зависимостью.
По Ожегову "одержимый", 1. Всецело охваченный (каким-нибудь чувством, переживанием, мыслью): Одержимый страхом, идеей, страстью.
2. Безумный, бесноватый. _________________ Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость 1 Гость
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, основной причиной одержимости чаще всего является нарушение эмоционального равновесия, как-то: сильный стресс любой напрвленности (испуг, гнев и проч.).
Коль скоро мы говорим об одержимости компьютерными играми, то у игрока происходит "отождествление" с объектами игры.
Помимо этого, игры несут в себе сильнейшую энергетику и буквально "излучают" её в игровое пространство, включая игрока.
Механизм простой. Это равносильно тому, если постоянно находиться в присутствии одержимого человека - непременно подцепишь чего-нибудь.
Лично со мной произошёл недавно случай: я поговорила в человеком буквально 10 минут, после чего мне стало паршиво и я поняла, что подхватила от него приличную "дрянь."
Спустя несколько дней я общалась с целителем и попросила "посмотреть" меня, даже подсказала, с какой стороны и где эта "дрянь"подсела. Оказалось - лярва.
Позже я занялась разбором полётов и мгновенно поняла, отчего такое могло произойти. Я была эмоционально-доверчиво открыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Старейшина
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
а-а-а-а, ну тогда ясно, спасибо за обьяснения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia- Проникшийся
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно узнать мнение участников форума. А за какие такие грехи человек, становится, одержим бесом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса Старейшина
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответьте, Наталья, а что такое грех по-Вашему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Старейшина
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, мне кажется, еще дело, в отрыве от реальности. Человек уходит из реального мира, его проблем, горестей, радостей в виртуал.
Сами подумайте - какой смысл фараону Египта торговать пылесосами, если у него в подчинении огромная страна? И невдомек, что с работы за такое могут попереть банально. _________________ У вас есть решение или вы часть проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey писал(а): | Тут, мне кажется, еще дело, в отрыве от реальности. Человек уходит из реального мира, его проблем, горестей, радостей в виртуал... | В связи с этим можно добавить, что легко подхватить что-нибудь и получить одержимость не просто виде увлеченности, а в виде вторжении сущности, можно не только в компьютерных играх, но и при бездумном использовании и при бродяжничестве по Интернету. Так что без вдумчивой контент фильтрации не обойтись, особенно об этом нужно обеспокоиться родителям. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Ср Май 08, 2024 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пречитывала ветку, вспомнился давний разговор с "дедушкой", любопытничала почему люди покупают всякий хлам из разных каталогов приходящих по почте, принесла показать один из них. Говорил, что в каталог заложена одержимость. Это про несколько листочков с картинками, а что уж говорить о множестве из видеоряда. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Вс Май 19, 2024 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вычитала у С.К. Серенота https://www.phantastike.com/buddhism/tuvan_demonology_folk/pdf/, что
"... Сществуют множество миров с различной энергетической структурой и степенью вибрации. Все они существуют параллельно с нами, но невидимы зрению обычного человека. Наш физический мир, наше физическое тело имеют множество энергетических оболочек, через которые человек осуществляет прямую связь с тонкими параллельными мирами, где так же есть особая жизнь. Там, отражаясь на различных энергетических уровнях, наше физическое тело, наши мысли, болезни, состояние здоровья приобретают причудливые формы в виде энергетических сгустков — оживших сущностей невидимых миров. Они не могут существовать без нас, питаясь соками нашего тела и нашими мыслями. Это паразиты нашей жизнедеятельности. Эти сущности с негативной энергетикой обитают как на земле, так и под землей и над землей.
Их классифицируют на две большие группы:
1. Демоны, или шулбусы;
2. Злые негативные энергетические сущности (НЭС).
Демоны, или шулбусы, вызывают у людей болезни, а негативные энергетические сущности (НЭС), в основном действуют на психологическом уровне, провоцируя неприятности, агрессию и эмоциональную неустойчивость.
...Целителю приходится часто иметь дело с демонами и другими сущностями подземного мира, вызывающими различные заболевания, хочу более подробно остановиться на этом.
В подземном царстве существуют 10 миров, каждый из которых делится на 6 ступеней, где обитают негативные энергетические сущности (НЭС). Они не имеют физических тел, но иногда появляются на поверхности земли. Чем глубже под землей обитает та или иная сущность, тем сильнее проявляется еѐ негатив, тем больше еѐ энергетический сгусток."
То есть Станислав Кужугетович различает 10х6=60 типов одержимости. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Вс Май 19, 2024 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
... "КАМЕНИСТЫЙ ЧЁРНЫЙ НИЖНИЙ МИР
2-я ступень. Здесь живет демон в виде слепой серо-чѐрной длинной змеи. Он подчиняется чѐрным космическим негативным энергиям и является главным оружием некоторых шаманов чѐрного толка, у которых символически висит на шее в виде веревки. Накопив силы от чѐрных шаманов, этот демон может свободно перемещаться по воздуху и менять своего носителя"... _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Вс Май 19, 2024 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
... "ЧЁРНЫЙ, СИНЕ-ЗЕЛЁНЫЙ НИЖНИЙ МИР
2-я ступень. Демоны этой ступени похожи на людей с телами, покрытыми жѐлтокрасными червями. На поверхности земли они появляются сразу группой по два или три, выходя вместе с неожиданно пробившимся источником или с вихрем и ветром. По сути, они представляют собой воплощения умерших шаманов и людей, которые при жизни имели недобрые намерения и дела"... _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|