Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мигранты - Русская община - https://vk.com/obshina_rus
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Н.
Познающий
Познающий


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 160
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вы русские должны водить нас бесплатно". Мигранты разгромили автобус с пассажирами в Москве.

Здравствуйте, уважаемые читатели практически м каждый день читая новости - я думаю, ну хуже быть не может это и так провал и ужас.

Ну наступает новый день - и все становится еще хуже.

Фото из открытых источников


В Подмосковье мигранты отказались платить за проезд, при этом нагло заявив что русские их должны возить их совершенно бесплатно.

Ну что сказать - я уже писал в своих статьях - о том к чему приведет бездарная миграционная политика в стране.
Водитель прихирел с такой наглости и стал их выталкивать из автобуса. Но иностранные специалисты решили так просто не сдаваться и начали буквально громить автобус.

Фото из открытых источников

Всё это происходило на глазах у толпы изумленных пассажиров. В автобусе было много женщин и детей.

И вот смотря на все это у меня только один вопрос к нашей политической "элите".

Вы вообще понимаете - к чему вы ведёте страну?
Фото из открытых источников
Уважаемый Владимир Владимирович или Хуснуллин - сколько еще миллионов мигрантов вы хотите привезти в нашу страну?

Сколько нам еще нужно этих " ценных" специалистов в России?
https://dzen.ru/a/ZRaj1ra_jhQG7lX8?referrer_clid=3000&from_site=mail
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 640
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2023 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ НАРОД ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ УТРАТЫ ВЕРЫ В ЗАКОН И ПОРЯДОК.
ПОГИБНЕТ ДОВЕРИЕ - ПОГИБНЕТ ГОСУДАРСТВО Exclamation
ВЕРЫ ИТАК ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ....
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1520
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Власть должна заботиться о своих гражданах, обязана защищать и беречь своих сограждан.
Это прямая обязанность любой Власти, если Власть не выполняет этот - Закон, она должна уйти.
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1520
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KP.RU:Комсомольская правда
1,4M подписчиков

«Семья мигрантов может получать из бюджета России до 2,5 млн дотаций в год»: почему переселенцы из Азии обходятся так дорого и не хотят вливаться в наше общество

Семьи мигрантов не спешат вливаться в наше общество. Евгения ГУСЕВА
Многие мигранты, принявшие российское гражданство, не спешат вливаться в наше общество. При этом деньги на них тратятся немалые: как подсчитали в Ульяновской области, семья «новых россиян» может обходиться казне в сумму от 700 тысяч до 2,5 млн рублей. И что с этим делать? Разбирался спецкор KP.RU Алексей Овчинников.

ДОРОГИЕ ГОСТИ
«Мигранты полезны для экономики страны!» - этот аргумент много лет преподносился как аксиома. Однако в России поставили его под сомнение.

- Мы подсчитали объем затрат на семью мигрантов… В итоге одна семья может дотироваться из бюджета от 700 тысяч до 2,5 миллионов рублей, - удивила уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области (а по совместительству еще и член СПЧ при Президенте РФ) Екатерина Сморода на одном из совещаний. Речь идет про сумму, которая тратится из бюджета каждый год.

Фраза детского омбудсмена тотчас же разлетелась по соцсетям. И понеслось: «И в самом деле дорогие гости, причем в буквальном смысле», «Может, сначала своих так дотировать?», «То есть не просто заработанные деньги из страны увозят, но еще и на бюджете плотно сидят? И какой тогда смысл в них?» - комментировали блогеры.

При таком раскладе и заявленных цифрах и правда - зачем? Неужели без них не справимся?

КАДРОВЫЙ ГОЛОД
Ульяновские работодатели-строители, подыскивающие кадры на одном популярном ресурсе в интернете, тяжко вздыхают, когда говорят о ситуации на рынке труда.

- Не помню такого дефицита рабочих рук, - признается один из них. - Люди действительно позарез нужны, если раньше мастер-плиточник после объявления обнаруживался в течение недели, то сегодня — минимум месяц. Квалифицированные кадры нарасхват. Сварщики очень нужны, крановщики, монтажники. Но нету, и все тут…

- Стараемся местных набирать, но это проблемно — хорошие спецы уже давно пристроены, - добавляет другой кадровик. - Кроме того, местные порой грешат с алкоголем: бывает, что получил человек аванс и пропал на несколько дней, а у нас жесткие графики. На вахту предлагаем, разнорабочим — 120 тысяч в месяц, но… Вот и приходится иностранцев брать, те с алкоголем и впрямь не дружат.

- Но только не подумайте, что как только набрали мигрантов, то все ваши проблемы остались позади, - констатирует третий. - На деле обнаруживается: треть из них очень плохо говорит по-русски (как мы с ними работать-то будем?), а соответствующая квалификация есть у одного из десяти. Принести-отнести — с этим вопросов нет, а вот что-то посложнее — уже трудно найти. На зарплаты в 30 тысяч не идут, хотят монтажниками (там ценник от 65 тысяч), при этом ничего не умея! Нашли пару парней башковитых, но это скорее исключение… А требовательные какие пошли!

И все вместе они тоже не понимают, каким же образом завезенные ими гастарбайтеры напрягают бюджет: «Кормим сами, жилье наше, оплачиваем за них патент (платное разрешение на работу для иностранцев), без семей, как типичные вахтовики: приезжают на три месяца, получили расчет и уехали… Где же тут нагрузка на государство?»

Но ведь не на пустом же месте эти цифры появились? - обратился я к автору той самой цитаты. И услышав ответы, был немало поражен: проблема определенно выходила за рамки банальной бухгалтерской отчетности.

«НЕ СПЕШАТ СТАНОВИТЬСЯ ЧАСТЬЮ ОБЩЕСТВА»
- Это не о классических трудовых мигрантах, которые приехали, отработали и уехали, - объясняет детский омбудсмен Ульяновской области Екатерина Сморода. - Дело в том, что многие из них постепенно принимают гражданство России, и я говорила как раз о них.

- А зачем защитнику прав ребенка понадобилось все это пересчитывать?

- Мы говорили о повышении стоимости патентов для мигрантов, и я сказала, что это не покроет расходов государства, когда те потом привезут сюда свои семьи. Происходит это так: после того, как один из членов такой семьи получил российский паспорт, его семья имеет право также стать нашими гражданами в упрощенном порядке, и они в полном составе переезжают на новую родину. В основном, это многодетные семьи из Средней Азии, и они, равно как и остальные россияне, могут рассчитывать на все меры соцподдержки, предусмотренные законодательством. И мы примерно взяли весь тот набор расходов государства, на которые может рассчитывать российская семья (а они теперь — именно российская): дотации, льготы, здравоохранение, обучение и прочее, вот и получилась такая сумма, там один маткапитал — 775 тысяч (см. «Как считали», - Ред.). Вот эта категория и вызывает беспокойство — получив гражданство, многие из них не спешат социализироваться и становиться частью нашего общества. Более того — родители порой в той или иной форме не позволяют это делать своим детям. Но государство при этом обязано исправно выдать им весь набор мер соцподдержки, и с этим надо что-то делать.

Екатерина Сморода рассказывает о целом клубке поразительных открытий, который обнаружили, когда вопрос стал изучаться подробнее. Например, что от 20 до 50 процентов детей, по воле родителей ставших гражданами России, либо вообще не говорят по-русски, либо говорят на очень низком уровне. Это для родителей обязательно знание русского языка для получения гражданства, для их же детей никаких языковых фильтров не установлено.

- Типичная ситуация: привели ребенка в школу и директор спрашивает: «Как тебя зовут?», - продолжает детский омбудсмен. - Тот смотрит на папу и ждет перевода. В соответствии с нашим законодательством такого ребенка мы должны посадить за парту. Но если он не знает языка, как его учить? Кроме того, у нас разные образовательные программы. Многие вообще не знакомы с такими предметами, как «литература», «общество», «история». В законодательстве говорится, что региональные власти должны организовывать социальную, культурную адаптацию мигрантов, под которыми подразумеваются иностранные граждане и лица без гражданства. Но эта категория - уже граждане России, и на них эта система не распространяется.

И это далеко не все тревоги.

КРОМЕ ЛЬГОТ И ПОСОБИЙ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
С упомянутой адаптацией и впрямь происходит что-то странное, и в Ульяновске об этом говорят все чаще и чаще. Местные, наблюдая за этим великим переселением из Средней Азии, подмечают, что особо интегрироваться в российское общество «новые россияне» порой не желают, предпочитая держаться общиной и следуя своим традициям.

- Мы составили портрет такой семьи, - продолжает Екатерина Сморода. - По-русски, в основном, говорит папа; мама практически не владеет им, семейное общение строится на своем языке. В основном, это многодетные семьи, папа с официальным небольшим заработком и неработающая мама, то есть, малообеспеченные. Посмотрели число получателей мер соцподдержки и увидели, что идет резкий рост числа семей с миграционной историей (то есть получивших российское гражданство, - Ред.).

И исходя из этого у многих закрадывается мысль о том, что едут к нам именно за этими льготами и пособиями, не сильно стараясь интегрироваться в общество.

Проблеме адаптации таких граждан было посвящено и выездное совещание Совета по правам человека, которое состоялось в конце июня в Ульяновске.

- Я делаю акцент именно на школе, потому что если дети из семей с мигрантской историей не будут интегрированы в российское общество, то это приведет, и уже приводит, ко многим серьезным проблемам, - предупредил тогда глава СПЧ Валерий Фадеев.

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА — ГРЕХ?
В одной из ульяновских школ «новые россияне» отказались вести своих детей на школьную новогоднюю елку, аргументируя это тем, что поклонение дереву в исламе — грех. Педагогам пришлось оправдываться, что это — детская сказка, и не нужно отнимать ее у детей. Послушались не все.

Этот и другие подобные случаи вовсю обсуждаются в местных сообществах, где комментаторы склоняются к тому, что нужно как можно чаще объяснять таким гражданам смысл русских поговорок. О самоваре, например, с которым не рекомендовано приезжать в Тулу, или о своем уставе, который не надо приносить в чужой монастырь. Но кто это должен делать?

- Проблема еще и в том, что во время получения гражданства наши новые сограждане не получают информацию об обязанностях гражданина РФ, - продолжает Екатерина Сморода. - По закону, например, дети должны идти в школу, и привести их туда - обязанность родителей, которой некоторые из них пренебрегают. Была ситуация, когда мальчику уже 9 лет, а его так и не отвели в школу. Спрашиваем у родителей: почему? Ответ поразил: пока он Коран не выучит, в школу не пойдет. По девочке, которая не ходила в школу, такой же случай был: «А зачем? Она через два года поедет на родину замуж выходить». Сейчас у нас есть договоренность с губернатором, чтобы, приобретая гражданство, они в обязательном порядке изучали свои права и обязанности. И наравне со своими традициями и языками, на которые никто здесь не покушается, чтили еще и законы Российской Федерации… Ситуация-то стремительно развивается: за последние 6 лет в регионе число детей из Таджикистана выросло в 6 раз. И многие из них сели за парты с коренными детьми.

Данные Управления МВД по области только подтверждают ее слова: в прошлом году российское гражданство в регионе получили 3585 человек, из них — 1215 детей (для сравнения: в 2021 году детей было 662, в 2020-м — 464). Лидирующие позиции среди приобретших гражданство — за выходцами из Таджикистана (53,2%).

- Наши учителя стонут от этой внезапной нагрузки, - говорит детский омбудсмен. - Как сказал недавно глава СПЧ Валерий Фадеев, «если ребенок, особенно когда их несколько в классе, не знает русский язык, то мы издеваемся и над этими детьми, и над учителями, и над другими учениками; надо это радикально изменить».

УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ТАДЖИКСКИЙ?
- Мы сами ее когда-то заканчивали, отличная школа, отличные учителя, да и от дома недалеко, - говорят две молодые женщины, посматривая в сторону родной школы №55. - Но своих детей все же отдали в другую школу — тут же все больше неместных становится. Мы интернационалисты, как учил наш земляк Владимир Ленин, и нам все равно, какая у ребенка национальность. Дело в другом: учителя вынуждены огромную часть времени уделять плохо говорящим по-русски детям, вот и побоялись, что наши получат слабые знания и потом не смогут в вузы поступить…

- Да, мы оказались в новой реальности, - признает директор школы Галина Соловьева. - Из 585 учеников — у нас уже 205 детей с миграционной историей, больше трети.

И она перечисляет трудности, которые добавились к уже существующим. Как, например, обучить ребенка, если тот языка не знает? А как родители будут им помогать домашние задания делать? Как вызвать родителей в школу, если у них часто один кнопочный телефон на семью? И вот этих «как» набирается с добрый десяток.

- Они сразу говорят, почему в нашу школу детей отдают: «здесь наши», - продолжает директор. - А коренных в это время становится меньше. Первое, что спрашиваем, когда ребенка с миграционной историей приводят: он говорит на русском? Отвечают: плохо или чуть-чуть. Если «чуть-чуть» - значит, практически не говорит. Мы обязаны его обучить, но как? А как математику или химию преподавать? Или учителя должны таджикский выучить?.. Часто такого ребенка определяем на класс или два ниже того, где он должен быть по возрасту.

Интересно получается: государство заявляет о необходимости адаптации мигрантов, но решение этой проблемы полностью переложило на плечи учителей. Те выкручиваются, как могут, например, обучая русскому языку на картинках и занимаясь с детьми, плохо говорящими по-русски, по субботам, в рамках внеурочной деятельности. И переживают, как бы все это не привело к падению зарплат, которые зависят, в том числе, от качества обучения, средней успеваемости, участия учеников в олимпиадах… Вместе с этим рейтинги школы №55 уже пошли вниз, а именно на них часто смотрят родители, выбирая учебное заведение для своих чад.

НЕ ПЕТЬ, НЕ ТАНЦЕВАТЬ, НЕ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ...
- Стараемся сплачивать всех — не сажаем их в отдельные классы, - рассказывает Галина Соловьева о методах интеграции. - И я благодарна классным руководителям и родителям, которые все понимают и не переводят детей в другие школы. У нас проходит очень много мероприятий, в которых дети-мигранты участвуют наравне со всеми: в конкурсе чтецов стихотворений Пушкина, военно-патриотической песни. У нас обучаются дети 15 национальностей, в рамках Дня народного единства ежегодно проходит фестиваль «Венок дружбы», где каждый класс представляет культуру и традиции разных национальностей, чтобы понимали и уважали, больше узнавали друг о друге. Например, одному классу выпало представлять культуру мордвы, и все ученики, включая таджикских детей, вникали в нее, представляли ее со сцены и даже готовили национальные мордовские блюда. При этом им вовсю помогали их родители. Но бывают и те, кто не участвует в таких мероприятиях.

- Не хотят?

- Хотят, это хорошие живые дети! Однако некоторые родители по религиозным соображениям запрещают им петь песни, танцевать, слушать музыку. Снова разговариваем с родителями и порой те идут на послабления. Но есть такие, кто очень категоричен в этом вопросе… Тем не менее рук не опускаем. И результаты в этом направлении есть: из 62 человек, которые сдавали в этом году ОГЭ, только четверо пришли на пересдачу, а из восьми одиннадцатиклассников — трое медалистов, это результат! Детей-мигрантов среди них пока нет, но надеемся, будут. У нас есть ребенок, который два года назад приехал и почти не говорил по-русски, сейчас все хорошо сдал и пошел в 10-й класс, потому что хочет поступать в мединститут на стоматолога. После 11-го мальчик выпустился, неплохо защитил проектную работу, собирается поступать на медфак. Хотя учителям, конечно, очень тяжело и что-то нужно менять. Я бы, например, ввела квотирование таких детей — не более 50 учеников на учебное заведение…

- Здесь определенно необходимо перестраивать всю систему, - соглашается детский омбудсмен Екатерина Сморода. - Сначала адаптивные классы, и только потом — обычная школа. Кроме того, нужен языковой фильтр на этапе проведения административных процедур: ты не получишь гражданство РФ, пока не выучишь русский язык. И тогда школа не будет оставаться с этой проблемой один на один. А еще однозначно нужно ввести принцип оседлости по мерам соцподдержки. У нас есть региональный маткапитал, его можно получить только после 3 лет проживания в области. Этот же принцип нужно ввести и по федеральным выплатам. Да, мы уважаем традиции новых россиян, нам все равно, какой они национальности и вероисповедания, но выделяя деньги на их адаптацию и оказывая соцподдержку, мы вправе взамен требовать, чтобы эта адаптация состоялась, чтобы они встроились в наш социум и свободно общались на русском языке, а не создавали на эти деньги свое, изолированное общество.

КАК СЧИТАЛИ
На какие средства и меры соцподдержки в Ульяновской области может рассчитывать признанная малообеспеченной семья из 5 человек (папа, мама, 3 несовершеннолетних ребенка) сразу после получения гражданства РФ.

- До 12 792 рублей - ежемесячное пособие по безработице — (до полугода, при подтверждении трудового стажа);

- До 13 000 рублей - ежемесячное пособие на каждого ребенка (по достижении 17 лет);

- 13 800 рублей - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (неработающим родителям, в случае рождения ребенка на территории РФ);

- 775 628 рублей - маткапитал;

- 100 000 рублей - региональный маткапитал (при условии рождения ребенка на территории Ульяновской области, после 5 лет проживания);

- 16 642 рублей - единовременная выплата при рождении 3-го и последующего ребенка.

- 250 000 рублей - земельный участок или компенсация за него.

- До 59 580 рублей компенсация на бесплатное переобучение.

- До 350 тысяч - субсидия на запуск своего бизнеса (соцконтракт для малоимущих).

Это далеко не весь список, немало и других расходов. Так, один год обучения ребенка в школе обходится бюджету в сумму до 37 000 рублей, а пребывание в детсаду — от 72 000.

Завтрак каждого учащегося 1-4 классов в среднем стоит 95,7 рубля в день (умножаем на 247 учебных дней — 23 637 рубля в год). Детям из многодетных семей полагается еще и бесплатный обед (тоже 95,7 рубля в день).

А еще многодетным полагается компенсация на приобретение школьной формы (2 000 в год на ребенка), на сумму до 20 000 рублей в год им компенсируется летний отдых.

Не стоит забывать и про медицину — в среднем на ульяновца выделяется около 38 000 рублей в год. А еще есть бесплатный проезд, посещение спортивных и культурных учреждений - все это бесплатно для людей, но не для государства: эти меры соцподдержки стоят бюджету еще около 30 000 рублей на семью в год.

https://dzen.ru/a/ZR7HKiQpoAgwgfwn?referrer_clid=3000&from_site=mail

Автор: Алексей ОВЧИННИКОВ
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1520
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исторический кадр.. ( есть фото).
Еврейские беженцы приплывают в Палестину.
На корабле евреи держат плакат, на котором написано:" Немцы истребили наши семьи, вы не убивайте нашу последнюю надежду..."

Палестинцы и не подозревали чем для них это закончится.

Задумался....Crying or Very sad
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Н.
Познающий
Познающий


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 160
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2023 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русским отказано в лечении: Таджикская диаспора выкупает целую больницу для "своих". Местные потрясены

Таджикская диаспора в Екатеринбурге решила создать собственный медицинский центр, воспользоваться услугами которого смогут только мигранты.
Об этом заявил Зафар Сайидзода. Для этого диаспора хочет купить частную клинику, принадлежащую Тарасу Стахову.

Российское общество относится к этой идее двояко. С одной стороны, ничего страшного в этом нет, люди смогут воспользоваться медицинскими услугами от врачей, говорящих на их рожном языке. Мигранты работают в стране легально и могут пользоваться российской медицинской страховкой.
https://dzen.ru/a/ZSeqLYkB4hzH4vHS?referrer_clid=3000&from_site=mail
Мигрант в клинике
С другой стороны, россиян возмущает то, что в клинику будут пускать по национальному признаку. Такое разделение ни к чему хорошему не приводит.
Вроде как, ограничивает права тех пациентов, которые привыкли ходить в пока еще не выкупленный медицинский центр.
Кроме этого, общественность опасается, что в клинику хлынет большое количество нелегалов.
Проблема в том, что нелегальные работники будут пользоваться российскими льготами, а платить налоги не будут. Это происходит за счет серых схем, организованных при участи работающих легально соплеменников.

Трудовые мигранты пользуются и другими благами государства, например, водят детей в ясли, пользуются родильными отделениями. У них большое количество детей, которое поступает учиться в школы. Это создает увеличенную нагрузку на социальную сферу. Российские налогоплательщики не хотят содержать пришлых людей, которые, к тому же, создают очереди в образовательные и дошкольные учреждения.

Мигранты
В Екатеринбурге проблема с приезжими обстоит остро. Например, по данным СМИ, в школах едва ли наберется 10% учеников коренных уральцев. Большинство детей выходцы из Киргизии и Таджикистана. Проблема не в национальности приезжих, а в том, что местные муниципальные учреждения в принципе не были готовы к такому наплыву людей.

Число гастарбайтеров только в Екатеринбурге превышает 100 000. Они постоянно проживают в городе, появились одновременно.
Социальная инфраструктура не успела подстроиться под огромный прирост населения.
Многие из мигрантов сумели получить российское или двойное гражданство. Причем, во многих случаях люди даже не владеют русским языком, что говорит о коррупционной составляющей. Документы можно получить за взятку.
По закону новоиспеченные граждане обязаны встать на воинский учет и отслужить в армии, однако они не торопятся это делать и скрываются от военкомата.
Это не единственные проблемы, связанные с мигрантами, поэтому люди призывают власти обратить внимание на миграционную политику и урегулировать ее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natasha
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 327
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2023 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Державшие в страхе Тюмень мигранты встретили на пути русских спортсменов: Местные ликуют – таких "приёмов" город ещё не видел

Все чаще мы слышим и видим, как мигранты наглеют и создают невыносимые условия для коренного населения России. Они ведут себя так, словно хозяева положения. И считают, что им все можно, а законы писаны только для русских.

Наплевательское отношение к российским законам и культуре налицо, мигранты устраивают беспредел и ежедневно совершают десятки новых жестоких преступлений. Казалось бы, что в этой ситуации можно предпринять, как с ними бороться?

Вы не поверите, но нашлись "Герои нашего времени", которые рискнули бросить вызов мигрантам. Уникальный и в то же время, беспрецедентный случай произошел в уральском городе под названием Тюмень. Один из очевидцев того, что случилось в ночь с 7-го на 8-ое октября, поделился с журналистом самой правдивой информацией.

Мигранты
Как оказалось, местом возмездия для мигрантов стала окраина Тюмени, микрорайон Ново-Патрушево. Именно там приезжие из Средней Азии охотно селились в многоэтажных домах, создавая тем самым "резиновые квартиры".

Местные жители стали замечать, как они не дают прохода ребятишкам на детских площадках, задирают девушек и женщин. И вообще ведут себя откровенно, дерзко, не боясь того, что им кто-то ответит. Надо сказать, что подобное отношение к нашей культуре - это верх наглости и коварства.

Складывается впечатление, что мигранты словно выбежавшие из леса дикие животные. После того, как залили за воротник или приняли запрещенный препарат, у них отключается мозг и вместо него просыпается звериная сущность.

Русские спортсмены
Одним словом, дикари, и как бы они не пытались ассимилироваться в России и стать своими, повадки животных никуда не денутся. И вот в тот поздний вечер четыре узбека что-то хорошенько отметили, наверное прочитали какой-нибудь праздник в календаре, и пошли показывать свой гонор на прохожих.

Естественно, что возникали стычки, особенно это касалось молодых девушек, которые поздно возвращались с работы или учебы. А дальше произошло то, что у нас называют бумерангом. То ли они сами появились, то ли их кто-то вызвал с тренировки, однако через некоторое время мигранты в прямом смысле слова получили от молодых спортсменов 17-18 лет.

Одному из приезжих даже понадобилась серьезная медицинская помощь в местном травмпункте. Что интересно, весь процесс драки или сурового возмездия, кому как удобно, был запечатлен на телефон. С него-то запись и попала в руки к правоохранителям. Они завели дело о нанесении побоев, но от претензий мигранты отказались.

Один из них сам пришел в отделение и заявил, что не нужно разбирательства. Что с ним случилось и почему он пошел в "отказ", можно только догадываться. Однако и так понятно, что досталось приезжим крепко и, по всей видимости, им сделали последнее китайское предупреждение.

Кто-то запечатлел потасовку. Съёмка велась, как обычно, на "тапок"
Очевидец, который общался с журналистом, сказал, что мигрантов уже не раз просили не вести себя борзо и нагло. Но они и слышать ничего не хотели, продолжая создавать проблемы местным жителям. Кроме того, ширился список правонарушений с их участием.

И вот народный гнев не выдержал, возмездие прилетело оттуда, откуда и не ждали. Они ведь привыкли толпами собираться, чтобы с ними труднее было справиться. Но ничего, нашлись "Герои нашего времени", которые не испугались пьяных гастарбайтеров и вступили с ними в схватку. И надо сказать, что достойно наказали нарушителей порядка.

Теперь они поостерегутся задирать прохожих и уж тем более приставать к девушкам и женщинам. Если уж приехали в Россию, то ведите себя прилично и будьте благодарны за то, что наша страна помогает вам зарабатывать и жить в человеческих условиях.

**********************************************
Трусливые "Зверьки" нападают десять на одного. Закон Кармы никто не отменял, бумеранг вернется, и вот тогда.... Laughing
Читайте историю, когда русский проснется всем вам пиздец.
А он проснется, изнасилуете или убьёте, сына, дочь, жену или мужа и поднимется волна и вас будут рвать на куски. Глупые тупые неблагодарные "нелюди".
А вообще нужен - Референдум, гнать уродов из России!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiLedi
Уяснивший
Уяснивший


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2023 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Пошла вон, рюская! Здесь я хозяин»: приезжий угрожал незнакомке, затем подбежали русские мужики – рассказываю, что случилось

Начну со «смешного». Ситуация произошла далеко не в Москве, она была в Владимире – в городе, где население совсем небольшое. И раз подобное приключается уже в небольшим регионных городах, то мне становится страшно даже представить, что может произойти в условной Москве. Ну или в Питере, неважно, в общем-то.

Объясняю свою позицию, чтобы не было в комментариях всех этих намёков на «разжигание».

Для примера возьму, скажем, Китай. Там закон вообще работает особым образом. Если китаец что-то сделает любому приехавшему, то китайца не обвинят. А приезжему не поверят и депортируют, или в тюрьму упекут. Там и до казни недалеко, если вы не в курсе. То есть, вся система работает на благо коренного населения.

Ладно, возможно, примёр с крайностями. Давайте тогда на Эмираты посмотрим в качестве примера. В них же так сильно влюблены все наши «элиты». В ОАЭ политика предельно простая.
Если ты совершил какое-то, даже мельчайшее, нарушение – готовься отдать столько денег, что рассчитываться придётся и всем ближайшим родственникам. А потом виновника в догонку ещё и тюрьму упекут, или на худой конец депортируют без права поседения Эмиратов на пожизненной основе.
Без амнистий и прочего. НО! Разбирательства будут, будут суды и так далее. То есть, уже ни как в Китае, но если вину докажут – мало не покажется. И подкупить там некого, вся система так устроена, что коренные жители – очень богатые.
И какие-то тысяча, две или даже десять тысяч долларов их не интересуют. Гораздо важнее благополучие собственных граждан.

Эти примеры я привёл с единственной целью – подчеркнуть, что в мире практикуется такое отношение к приезжим. У нас же система несколько иная. Закон для всех один. Как следствие, все равны перед ним совершенно одинаково. НО! Вечно это злополучное «но»… есть те, кто «равнее» прочих. И данный случай – яркое тому подтверждение, о чём я и хочу рассказать.

Возвращаемся в региональный город Владимир с населением 350 тысяч. Туда, как и во многие другие регионы, стянулись с различных государств – начиная от Азиатских и заканчивая Азербайджаном. Да-да, не все захотели служить и бежали от ситуации в Карабахе. Как и со стороны Армении. Выбрав в качестве «точки дислокации» нашу страну. С одним из таких мужчин и связана сложившаяся ситуация.

Дело в том, что проходящая мимо женщина, сделала замечание мужчине, пытающемуся спилить дерево возле ТЦ. Так как она местная и знает, что эти деревья охраняются законом. На что в ответ получила:

«Пошла вон, рюская! Здесь я хозяин, это дерево мои окна закрывает!» (грамматическая ошибка допущена намеренно, чтобы подчеркнуть как конкретно выразился этот мужчина)
Всё оказалось запечатлено на видео. Как следствие, само видео очень быстро разлетелось по интернету. Но так сложилось, что это далеко не конец данной истории и одной лишь агрессией от приезжего дело не закончилось. Он продолжал угрожать, осыпая женщину с ребёнком бранью, заступиться решили русские мужики. Подбежали, попытались с ним культурно поговорить. Он бросился с угрозами и на них, не стесняясь в выражениях. Делать нечего – по закону сами ничего ему сделать не могут – решили вызвать полицию. Съёмка продолжалась тем временем.

Подоспели сотрудники и началось самое интересное, намекающее на то, что некоторые «равнее» других.

Оказывается, пока сотрудники добирались, подоспело «подкрепление» и к самому зачинщику. Камеры его нисколько не смутили. Начался «разговор» с представителями закона. И только тогда приезжий начал бросаться на снимающего человека со словами:

«Ты чё, не видишь? Мы здесь сейчас серьёзно говорить будем. Не снимай! Воровской разговор!»
Снимающий отошёл чуть дальше, но продолжил. В итоге они и с сотрудниками общались с бранью, на повышенных тонах, а те просто слушали. На этом видео прервалось.

Но продолжение пошло уже за пределами кадра, когда видеозапись разлетелась по всему интернету и начала транслироваться в различных интернет-изданиях. Тогда в дело решил вмешаться Бастрыкин (кто не в курсе, это – глава СК). Он высказался по поводу данной ситуации, призвав сотрудников разобраться по закону и составить уголовное дело. С подтекстом, что его обязательно нужно довести до соответствующего судебного решения.

Чем это закончилось, пока неизвестно. НО! И снова это «но». Потому что есть обратный пример, уже связанных с приезжим. И тоже не из столицы. Его даже задержали, да ещё и при задержании он полез в «стычку» с правоохранительными органами. Вы и сами знаете, что за такое обычно упекают далеко и надолго. Правда, ему почему-то штраф назначили. Да, 150 тыс. пришлось выплатить. Разве это наказание? По-честному, не думаю. Гражданина с нашим паспортом бы быстренько в тюрьму определили, ведь за ним диаспоры не стоят. И таких примеров предостаточно.

Я в сотый раз повторяю. Преступников у нас и своих хватает. Мы и «крышевание» пережили в 90-ые да нулевые, и чего только не было. Сейчас свои «потише» стали, а чужие почему-то не хотят в упор рассматривать для себя спокойное сожительство. Я считаю так – если ты в чужую страну едешь, то обязан соблюдать все законы. Неважно, миграционные это законы, уплата ли это налогов или что ещё – будь любезен, соблюдай. Тебя же здесь приняли.

Ещё хочется привести комментарий Краснова – адвоката, занимающегося рассмотрением подобных случаев:

«Данные ситуации показательны. Закон вроде и один, и для всех он должен быть одинаков. Но всегда находятся те, для кого закон неписан. Я думаю, дело в судах. В частности, в том, что и там сидят «свои» люди, представители диаспор. Они-то и помогают.»
Напомню, дело было во Владимире – небольшом городе. В обеих наших столицах таких скандалы происходят в разы чаще, и доходят не только до словесных угроз, но и до ножей и прочего оружия.

Безусловно, и рейды у нас проводятся. Периодически отчитываются. И цифры там большие называют, на первый взгляд. Вон, Волк не столь давно говорила, что им удалось в ходе проверки выявить баснословное количество нарушений, за что 15 тысяч приезжих были «отправлены» на свою законную Родину. Правда, если вспомнить годовалую статью «Интерфакса», то из одной лишь Средней Азии (конкретнее – Таджикистан) у нас проживает порядка 3 млн человек. Чтобы вы понимали, по переписи за 2022-ой год, в самом Таджикистане всего 11,5 млн человек. Целая ЧЕТВЕРТЬ населения находится у нас. И далеко-далеко не все законно. Плюс постоянные амнистии.

Вот и спрашивается, 15 тысяч депортированных в таком контексте много? Вовсе нет! По мне, люди имеют право приезжать сюда. Зарабатывать имеют право! Законное, с этим никто не спорит! Но эти самые законы должны же соблюдаться и ими! Хочешь зарабатывать – веди себя подобающе, плати налоги и отсылай на Родину сколько угодно денег.
Никто и слова не скажет. Но ходить с ножом в кармане, или заниматься оборотом незаконных «веществ», или собирать диаспоры и указывать гражданам как жить – это явный перебор! Беспредельщиков нам и своих «родненьких» хватает! Хочется просто спокойной жизни, чтобы люди не боялись шумных компаний и не обходили их за 500 метров от греха подальше!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiLedi
Уяснивший
Уяснивший


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2023 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Камо
5,7K подписчиков

Подписаться
«Русская община», «Северный человек» - свидетельство формирования гражданского самосознания. Надолго ли?

Обществу, на какой бы оно степени толерантности не находилось, тоже может надоесть бесконтрольное насыщение своих мест обитания «иностранными специалистами».

Этакое импортозамещение, взамен ушедших «по дороге на Миктлан в страну лишенных плоти» российских мужчин, становится крайне обременительным и опасным.

Инициатива наиболее активных граждан Златоглавой, в оказании помощи властям, оформилась в создание объединений «Русская община» и «Северный человек».

Картинка взята из открытых источников интернета.
Цели Русской Общины, по проблемам бесконтрольной миграции понятны, задачи ясны, поэтому и в других местах стали появляться аналогичные группы.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
Выдвигаемые требования, пока не носят острый политический характер:

- запретить выдачу гражданства трудовым мигрантам - только рабочие визы.
- провести ревизию присвоения гражданства 100% получивших гражданство РФ, а те, кто получил его не законно, должны быть привлечены к уголовной ответственности и депортированы

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
- не медленно депортировать семьи мигрантов с территории РФ после любого административного нарушения, совершенного любым членом семьи.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
- всех, не работающих официально на предприятиях РФ иностранцев, отправлять обратно на историческую родину.

- приём иностранцев в ВУЗы РФ только на общих основаниях, без всяких квотных привилегий

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
- ужесточенная ответственность чиновников, нарушающих миграционное законодательство.


Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
При этом, «Русская Община» стала планомерно и уже уверенно добиваться соблюдения законов не только от мигрантов, но и от безответственных чиновников, забывающих о своих прямых обязанностях, формируя и на периферии аналогичные объединения.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
Такая активность может вызвать обеспокоенность у кремлевских парней. А кое – кто может и подумать, что общинники хотят ломануться в политику, а это уже совсем неприемлемо.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
Отсюда вывод один, власть Территории, в не далеком будущем, почувствует, что эти объедения стали слишком самостоятельны, а значит и опасны.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
Поразмыслив, в тронном зале могут нашептать Самому, о появившихся конкурентах, припомнив недавние августовские события.

Памятка мигрантам, картинка взята из открытых источников интернета.
Поэтому, такие и иные общины может постичь судьба тех, кто закончил свое существование с соответствующим клеймом на уголовном деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group