Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дрожжевые грибки.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Медицина и целительство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1447
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Дрожжевые грибки. Ответить с цитатой

Россию погубит дрожжевой хлеб.
А. Гитлер.

Дрожжевые грибки способны вызывать у человека множество заболеваний.
Употребляя каждый день дрожжевой хлеб в пищу, мы укорачиваем свою жизнь, не говоря о других продуктах питания, в состав которых входят дрожжи.
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость 1
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адольф был весьма мудр, недаром его ошельмовывают по сей день, никак успокоиться не могут. Жаль, что как оккультист, в основу деятельности закладывал чёрную магию. Cool
Лично я и моя семья не едим хлеб уже много лет. И ничего. Живы. Пока что. Laughing
Вернуться к началу
Ведун
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 1111
Откуда: Мытищи, МО

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если интересно. В "выше среднего" супермаркетах, вроде "Азбуки Вкуса" продают черный немецкий хлеб, выпеченный по "ихней нацистской" технологии. Без дрожжей Laughing

Такой непрезентабельный (но дорогой) небольшой плотный брикетик с обилием надписей на немецком языке. Laughing

Лично мне нравится Laughing

Это я к тому, что "настоящие немцы" не забыли заветов ильича Laughing Тьфу-ты, не илича, фюрера Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 603
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше такого не было.

Хлеб в последние годы черствеет и плесневеет, от чего - то моментально.

Может от того, что пекарни принадлежат лицам кавказской национальности Exclamation Question
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНАЛИТИК
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 258
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Ашане давно продается бездрожжевой хлеб, 20 руб за 300-500 грамм

Да и на Православной ярмарке и многих других местах есть бездрожжевой хлеб

Все пекари шельмуют с рецептурой, технолагам ставят задачу - увеличить выпуск , вот и падает качество
А контроля нет
_________________
Глядя на мир нельзя не удивляться
Козьма Прутков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЛА
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АНАЛИТИК писал(а):
Все пекари шельмуют с рецептурой, технолагам ставят задачу - увеличить выпуск , вот и падает качество
А контроля нет

А по-моему все дело в том, что все пекарни (да что уж там говорить и все хлебозаводы) находятся в частных руках. А владельцу самое главное - получить максимальную прибыль с минимальными затратами. Вот и закупают они муку и зерно подешевле. Ну, а контроля похоже и вправду нет. У нас в городе одно время было: хлеб с Хлебозавода - хрустел на зубах. И ничего... и в газетах писали - все равно пока всю муку не переработали продавали такой хлеб и покупали же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргаритка писал(а):
...Хлеб в последние годы черствеет и плесневеет, от чего-то моментально...
Да это из-за муки... Давно хорошую муку не встречала Sad.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 603
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина, Мурманск
(25.10.2012 14:30:50)
Здравствуйте. Прочитала на каком-то сайте, что дрожжевой хлеб вреден, только там не объяснялось почему. Правда ли это? И если это так, логично ли заменить его бездрожжевыми сухими хлебцами или выпекать хлеб самой без дрожжей?

***
В. С.: Да, правда. Когда-то небезызвестный Адольф Гитлер сказал, что славянские народы погубит дрожжевой хлеб. Гитлер вовсе не был дураком, как его представляют в масс-медиа. Знаете почему?

В 30-е годы в Германии использование дрожжей для выпечки хлеба было запрещено. Причина - здоровье нации. До сих пор в Германии для выпечки хлеба дрожжи не применяются.

Дрожжи являются (биологически) сумчатыми грибами, которые продолжают развитие в кишечнике. Т.е. человек, лопающий дрожжевой хлеб, принимает в свое нутро колонию сумчатых грибов...

В России в старину для выпечки хлеба дрожжи тоже не использовались. Готовили закваску на основе пророщенных зерен и/или муки. Закваска для выпечки хлеба подходит гораздо лучше, чем дрожжи. Хотя бы потому, что закваска - природная, естественная культура для сбраживания, в отличие от промышленных рас дрожжевых грибов.

Например ржаная закваска для выпечки хлеба:
1 день: 100 г ржаной муки смешать с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место без сквозняков.
2 день: На закваске должны появиться пузырьки. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпать еще 100 г муки и долить воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны.
3 день: Закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Надо добавить еще 100 г муки и воды и оставить в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Закваску надо разделить пополам, одну часть положите в баночку и накройте тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и поставьте в холодильник. Другую часть используйте для выпечки хлеба.
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natasha
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 264
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это связано с ГМО-белком, содержащимся в современных сортах пшеницы
Москва, 1 февраля – АиФ-Москва.

Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может вызывать приступы усталости у человека, считает известный американский кардиолог Уильям Дэвис, сообщает Likar.info.

По его словам, это связано с наличием в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белка, который вызывает ощущение постоянной усталости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болезни хлеба: как обнаружить порчу и не заразиться
Недавно услышал, что хлеб, оказывается, часто болеет. Как отличить такие батоны и что с ними делать?...

ВСЕ СТАТЬИ
Также, по мнению медика, белок оказывается влияние на ряд рецепторов мозга, заставляя человека, есть больше, чем ему необходимо. Таким образом, любители батонов и булок начинают страдать не только от постоянной усталости, но и от лишнего веса.
Доктор Дэвис призвал всех, кто стремится к здоровому образу жизни, максимально снизить количество хлебобулочных изделий в рационе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амарилис
Познающий
Познающий


Зарегистрирован: 09.04.2012
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведун писал(а):
Кстати, если интересно. В "выше среднего" супермаркетах, вроде "Азбуки Вкуса" продают черный немецкий хлеб, выпеченный по "ихней нацистской" технологии. Без дрожжей Laughing

Такой непрезентабельный (но дорогой) небольшой плотный брикетик с обилием надписей на немецком языке. Laughing

Лично мне нравится Laughing

Это я к тому, что "настоящие немцы" не забыли заветов ильича Laughing Тьфу-ты, не илича, фюрера Laughing Laughing Laughing



Very Happy Пумперникель называется (если черный) Smile

В этом же смысле ВЕСЬ хлеб Латвии, например, тот, который пекут по традиционным - он бездрожжевой. А про хлеб с хуторов - реальный хлеб настоящей печной выпечки, когда своими руками по старинным рецептам - тут вообще слов нет. У них это в супермаркетах продают, привозят прям с хуторов...
Корка - 1,5 см... зато хлеб не черствеет, а когда сухой -то все равно очень даже сьедобный.

Грустно, что у нас такого нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По беглому взгляду в Инете, про Пумперникель пишут ссылаясь на немецкого историка Гансфердинанд Дёблер, что он упоминает его в описаниях времен «ведьмовских процессов», происходивших в Гессене в XVI–XVII столетиях. И слово «Пумперникель» в те времена означало «дьявол». Что не удивительно, так как хлеб сорта «Пумперникель» хранится исключительно долго (запечатанный – несколько месяцев, в жестяных банках – до 2 лет).
Обратила внимание на рецептуру его приготовления: ... тесто в закрытой форме печётся при температуре в 200 °C и затем «томится» при постепенно снижающейся температуре, вплоть до 100 °C, от 16 до 24 часов. Такой длительный, «традиционный» процесс неудобен при ежедневной выпечке и продаже хлеба, особенно учитывая наличие воскресных и праздничных дней. Поэтому был разработан упрощённый метод, длящийся от 12 до 16 часов. При этом ускоренном приготовлении в тесто добавляют квасцы и/или дрожжи.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амарилис
Познающий
Познающий


Зарегистрирован: 09.04.2012
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
По беглому взгляду в Инете, про Пумперникель пишут ссылаясь на немецкого историка Гансфердинанд Дёблер, что он упоминает его в описаниях времен «ведьмовских процессов», происходивших в Гессене в XVI–XVII столетиях. И слово «Пумперникель» в те времена означало «дьявол». Что не удивительно, так как хлеб сорта «Пумперникель» хранится исключительно долго (запечатанный – несколько месяцев, в жестяных банках – до 2 лет).
Обратила внимание на рецептуру его приготовления: ... тесто в закрытой форме печётся при температуре в 200 °C и затем «томится» при постепенно снижающейся температуре, вплоть до 100 °C, от 16 до 24 часов. Такой длительный, «традиционный» процесс неудобен при ежедневной выпечке и продаже хлеба, особенно учитывая наличие воскресных и праздничных дней. Поэтому был разработан упрощённый метод, длящийся от 12 до 16 часов. При этом ускоренном приготовлении в тесто добавляют квасцы и/или дрожжи.



На то он и упрощенный. Но оригинальный - действительно необычный хлеб.

В Латвии сейчас подобное на хуторах делают. Думаю, без дрожжей.
Хотя я не спец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амарилис писал(а):
...В Латвии сейчас подобное на хуторах делают...
Зачем далёко? Хлеб на заквасках делается и сейчас в России, и не только в селах... Wink Но есть ещё и другая альтернатива: приготовление сыроедческого хлеба.Confused

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MV
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многих монастырях пекут хлеб без дрожжей, как, например тут http://www.youtube.com/watch?v=9U0SmM5hhAI

В фильме о Ватопедском монастыре об этом рассказывают как о чуде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natasha
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 264
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диспансеризация показала, чем чаще болеют россияне
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Диспансеризация взрослого населения России за восемь месяцев 2013 года показала, что россияне в возрасте от 21 до 36 лет чаще всего страдают болезнями эндокринной системы и расстройствами питания, а от 39 до 60 лет и старше — болезнями системы кровообращения, говорится в презентации, размещенной на сайте ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России

Как следует из материалов, на одну тысячу человек в возрасте от 21 до 36 лет приходится 18,69 случаев болезней эндокринной системы и расстройств питания, 11,94 случаев болезней системы кровообращения и 8,81 случаев — заболеваний пищеварительной системы. Почти семь человек в этом возрасте из тысячи имеют проблемы с нервной системой.

Среди возрастной группы от 39 до 60 лет лидируют болезни системы кровообращения — 68,03 на одну тысячу населения, прошедшего диспансеризацию. В возрасте старше 60 лет уже более 150 россиян из тысячи имеют аналогичные заболевания.

К концу 2013 года диспансеризацию взрослого населения должны пройти порядка 23 миллионов человек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Медицина и целительство Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group