Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Южная Осетия и Чаша Грааля

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Особые места
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл Бенедиктов
Новичок


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Южная Осетия и Чаша Грааля Ответить с цитатой

Недавно вернулся из Южной Осетии, где с командой канала Russia.Ru снимал фильм о Пятидневной войне. О войне - в другой раз и в другом месте; а сейчас немного о мистике.
Если бы не война, Южная Осетия была бы уголком рая на земле - изумительный воздух, фантастические горные пейзажи, щедрая земля, полные плодов сады, вкусная вода, благородные и смелые люди. Но все же, помимо естественных благ, есть в этой маленькой горной стране и что-то волшебное, трудноуловимое. Может быть, из земли идет какая-то энергия, может, в самой атмосфере что-то разлито. Все участники нашей группы говорили о том, что хотели бы поселиться в этом месте. Кстати, очень многие журналисты, оказавшись один раз в ЮО, возвращаются туда снова и снова, всеми правдами и неправдами выбивая себе командировки.
Уже перед самым отъездом я услышал от хозяйки дома, где мы останавливались на ночлег, историю о том, что в годы войны немцы якобы искали на территории Южной Осетии знаменитую Чашу Грааль. Грааль, как знают читатели моей книги "Завещание ночи", давно меня интересует, поэтому по возвращении я попробовал проверить эту информацию.
Результаты оказались неожиданными. С одной стороны, мне не удалось найти сведений о том, что гитлеровцы вели в годы войны какие-то исследования на территории Южной Осетии (по-моему, они вообще не появлялись по ту сторону Рейсового хребта). С другой стороны, они явно что-то искали в другом независимом государстве - в Абхазии, и, вероятно, поиски эти начались еще до войны (в 1936 г.) Я слышал о нацистской военной базе на берегах озера Рица - туда собиралась ехать съемочная группа телеканала СТС, не знаю, правда, состоялась ли эта экспедиция, поскольку именно в это время началась война.
И в информации по озеру Рица опять-таки фигурировал Грааль.
И, наконец, пожалуй, самое интересное. У алан (предков осетин) имелось древнее предание о волшебной чаше Уацамонгае, Священного Сосуда Нартов. Сказания о Нартах хранят описание Уацамонгæ как четырехугольной чаши, которая хранится в доме Алагата и присутствует на пирах Нартов. Она неиссякаема и постоянно наполняется чудесным черным пивом. Чаша служила для Нартов «определителем» доблести. К тому из героев, кто совершил славнейшие подвиги и правдиво рассказал о них на нартовском пиршестве, чаша поднималась сама. Если кто-нибудь из пирующих хвастался понапрасну, Уацамонгæ не трогалась с места.
Некоторые ученые считают, что именно легенда об Уацамонгае, принесенная аланами (а они, как известно, прошли всю Европу и остановились лишь в Северной Африке) во 2 в. н.э. в Британию, легла в основу христианской легенды о Святом Граале. А символ крови Христовой, наполнявшей чашу - возможно, преломление очень древнего зороастрийского представления о благой сущности-фраваши (в зороастризме - это дух-герой, нечто вроде небесного двойника человека, но исключительно героического плана). Одним словом, зороастризм, христианство и язычество алан переплетаются в легенде о Граале в тугой и загадочный клубок...
Но если Грааль - это Уацамонгае алан, то люди из "Анненербе" вполне могли искать его в горах Осетии. И не является ли скрытое присутствие этой реликвии ответом на вопрос, почему так притягательна эта древняя земля, жестоко израненная войной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1361
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Южная Осетия и Чаша Грааля Ответить с цитатой

Кирилл Бенедиктов писал(а):
Одним словом, зороастризм, христианство и язычество алан переплетаются в легенде о Граале в тугой и загадочный клубок...
Но если Грааль - это Уацамонгае алан, то люди из "Анненербе" вполне могли искать его в горах Осетии. И не является ли скрытое присутствие этой реликвии ответом на вопрос, почему так притягательна эта древняя земля, жестоко израненная войной?


А приходилось Вам в тех местах встречать свастику?
Ведь раньше Аланы часто изображали Шагающию Свастику и она у них была на флагах.
Давно ищу свастику - "Красный Ручей" о ней не везде говориться, но оккультисты "Аненербе" (в разных источниках Анненербе пишут, то с одним "Н" то с двумя, это не столь важно Shocked ) часто использовали её в своих ритуалах.
Есть у Вас какие - то сведения об этой свастике?
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 547
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Южная Осетия и Чаша Грааля Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Аланы часто изображали Шагающию Свастику и она у них была на флагах


Шагающая Свастика - синоним - Шагающий бойцовый петух, защита

своей территории, земли предков.
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Н.
Искушенный
Искушенный


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 111
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Кирилл. Я читала Вашу книгу "Завещание ночи". Мне очень-очень понравилось. Вот где бы встретить такого, как Ваш Ким Surprised Место не подскажете? Shocked

Можно задам вопрос не в тему? Вы же еще и историк. Кто все-таки открыл Америку? Что Вы думаете об этом.

Ну, пожалуйста не оставляйте мой пост без внимания. Razz Razz Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл Бенедиктов
Новичок


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается свастики Красный Ручей, то ее встречать в тех местах не приходилось. В "городах мертвых" (так называют ритуальные центры, состоящие из очень специфичных осетинских склепов) доводилось встречать свастику, украшенную соколиными головами, но это довольно обычная индо-иранская разновидность свастики. В Ингушетии, кстати, чуть ли не у каждого древнего рода - своя особая свастика.
А вот про Красный Ручей, честно говоря, очень мало что слышал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
изЙог
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 24.06.2008
Сообщения: 228

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Южная Осетия и Чаша Грааля Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Давно ищу свастику - "Красный Ручей"...

На днях очутился в государственном историческом музее. На вазе из государства Урарту (современная Армения) есть редкая? свастика. По крайней мере, я ранее такую не встречал и ее нет в известном труде Р.Багдасарова "Свастика: священный символ", где представленны сотни фотографий.

Светокопия (фото) "застряла" в телефоне, поэтому попытаюсь описать пока словами. Эта свастическая фигура состоит из двух одинаковых частей. По типу вращения, она хитро устроена - три в одном.В центре правосторонняя четырехлучевая свастика. Путем присоединения лучей согнутых под прямым углом, она закручивается уже в левую сторону, а концы лучей загибаются и нависают, но не замыкают, над "пустотами" центральной свастики. А вместе эта фигура выглядит, как "шагающая" вправо свастика (такой эффект получается, из-за поднятой в шаге "ноги"). По углам, в образовавшихся пустотах, находятся четыре квадрата, не примыкающие к свастике и такой же толщины, как и ее лучи, как бы дополняя или замыкая ее в образный квадрат.

Если будете рисовать, то лучше придать фигуре толщину, например, тетрадную клеточку - так эффект "шагания" будет более явен.

Может быть это она?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Особые места Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group