Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему отказывают в съеме жилья в Москве

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiLedi
Уяснивший
Уяснивший


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 196

СообщениеДобавлено: Вс Dec 08, 2019 8:21 am    Заголовок сообщения: Почему отказывают в съеме жилья в Москве Ответить с цитатой

Почему отказывают в съеме жилья в Москве

Съем жилья — квест не для слабонервных. Хозяева квартиры могут отказать кандидату из-за его вероисповедания, семейного положения, национальности или просто неподходящей, на их взгляд, внешности. Разбираем самые популярные (и невероятные) причины отказа в съеме жилья.


Не то семейное положение
Интернет-сообщества о съеме жилья пестрят такими историями. «А вы что, один? Не женаты?», — любят спрашивать некоторые арендодатели. Им неважно, что люди, которые ищут жилье, часто еще слишком юны для женитьбы, что они еще студенты или вообще планируют жить в безбрачии. «Хороший человек должен иметь штамп в паспорте», — гласит неписаное правило московских лендлордов. Иначе — квартира превратится в притон, дискотеку и сборище непонятных друзей.

Не та национальность
«Только для русских», «только славянам» — такие вопиющие пометки в объявлениях о сдаче жилья еще до недавних пор были нормой на столичном рынке недвижимости. Владельцы квартир боялись черноволосых арендаторов как огня — даже если те показывали паспорт гражданина РФ. И до сих пор из уст в уста владельцев квартир переходит страшилка:

Сдали квартиру одному грузину, а стало жить десять. Они не платят, и съезжать не хотят, настоящий ад на земле!

Не то вероисповедание

«А вы православные? А Пасху будете отмечать?». Это странно, но в суперсовременном мегаполисе, каким была и остается Москва, вопрос о вероисповедании все еще может стать краеугольным камнем при аренде жилья. Некоторым хозяевам квартир непременно нужно, чтобы за съем жилья им платили единоверцы, и они дотошно выясняют, в кого верит тот или иной кандидат.

Не та внешность
Даже внешность может стать препятствием для съема жилья. Об этом говорят истории «потерпевших», которыми те делятся на форумах. Татуировки, пирсинг, яркие и необычные наряды — хозяева квартир сканируют внешность будущего съемщика очень пристально. И иногда именно по причине несоответствия внешности их ожиданиям отказывают в сдаче жилья.

Некоторые владельцы жилья хотят сдать квартиру непременно москвичам. Они уверены, что приезжие несут зло в столицу — у них нет культуры, они пьют пиво и лузгают «семечки», они и квартиру превратят в бардак. Переубедить таких людей, сказав им, что приезжие часто вынуждены работать больше и имеют меньше свободного времени для отдыха в новом городе, чем коренные москвичи, — очень трудно.

Есть домашние животные
Еще один жесткий пункт, который часто встречают в объявлениях о сдаче жилья: «Без домашних животных». Не важно, что домашним животным может быть стерилизованный лысый кот, прирученный к лотку, или «карманная» собачка, которую не слышно и не видно.

Многие арендодатели убеждены: животное «испортит» их квартиру — обкусает плинтусы, изгрызет обои и будет докучать всему дому своим протяжным воем 24 часа в сутки.
Есть своя мебель
На этом основании в съеме отказывают редко, но иногда в дело идет и оно. Время от времени владельцы квартир хотят оставить их убранство точно таким, каким оно было при их бабушках и дедушках. «Этот диван не трогайте! На нем еще мой прадедушка спал», «Этот шкаф не передвигать!», «Этот стол не выносить!», «Этого плюшевого зайца размером с холодильник не касаться!».

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Статейка глупая, на самом деле основная причина в том, что хозяин жилья НЕ ЗАЩИЩЕН. И второе, после сдачи квартиры, все нормально, жильцы платили, съехали без проблем. Квартира убита Exclamation
Если сдать однушку, то "чистыми" остается 20 000 р, а ремонт который ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать обойдется , минимум в 300 000, и это в лучшем случае. Я сдала один раз, итог: пришлось менять сантехнику в ванной, все трубы были забиты грязью, умывальник разбили, унитаз сломали, все плинтуса, двери, обои были расцарапаны (была кошка), стенка сломана (все ящики были разломаны), плиту сломали (духовка не работала), один замок сломали, двери дорогие, пришлось менять замки, это удовольствие обошлось в 15 000 р, украли два комплекта спального белья, посуду, телефон, ну и так по мелочи...
И это были "нормальные" славяне..да, последние три месяца не оплатили, съехали тайком.
Итог Exclamation Никому больше не сдам, это просто НЕ ВЫГОДНО, НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 678
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вт Dec 10, 2019 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что квартиру хотят сдавать русским, абсолютно понятно и правильно. Там хоть какие-то концы найти можно. То, что при сдаче квартиры мигрантам, Кавказу и тп хозяин будет иметь проблемы и с полицией - почти аксиома.

Если сдаете квартиру, \то всегда риск. Я свою сдавать не стал.
_________________
У вас есть решение или вы часть проблемы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group