Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Центробанк вывел всю валюту за границу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1414
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 10:19 pm    Заголовок сообщения: Центробанк вывел всю валюту за границу Ответить с цитатой

Центробанк вывел всю валюту за границу
Добавлено: сегодня

Очередной отчет ЦБ об управление активами в иностранной валюте многих шокировал. Из него следует, что практически вся валюта, которая закупается по «бюджетному правилу» - со сверхдоходов от продажи нефти и газа (а это триллионы рублей), сначала «складируется» в различных резервных фондах, а затем выводится за рубеж.

На данный момент уже 80% всей купленной валюты находится в иностранных банках, и лишь 18% от всего объема было потрачено на покупку физического золота. Основными странами, куда команда Эльвиры Набиуллиной выводит деньги, стали Германия и Китай.

«Валютное правило» было нам «рекомендовано» Международным валютным фондом уже давно. Минфин и ЦБ свято выполняют эти рекомендации, не вкладываются в российскую экономику, а вся валюта прямиком идет в иностранные банки. В бюджете России уже заложена сумма, которая будет потрачена до 2020-го года на покупку долларов, евро, фунтов, юаней и так далее. И составляет она 6,6 трлн. рублей.

Уже в следующем году будет закуплено порядка 35 млрд. долларов – это больше, чем планируется потратить на ВСЕ национальные проекты в следующем году. Вся эта колоссальная денежная масса банально выводится из страны, правительство не пользуется благоприятными экономическими факторами для поддержки и развития отечественной экономики и промышленности.

Вот сухие цифры: почти 195 млрд. долларов вложены в долговые обязательства иностранных государств (в том числе США), более 140 млрд. долларов находятся на иностранных депозитах, 88 млрд. было вложено в физическое золото (тут зачет), и более 42 млрд. долларов мы вложили в негосударственные иностранные бумаги.

Почему правительство не вкладывается в свою экономику?! Почему нам постоянно повышают то налоги, то пенсионный возраст, «замораживают» накопительную часть пенсии, обладая, при этом, огромными средствами для собственного развития, но лежащие за границей в банках?! Мы что, являемся главными спонсорами западной экономики?! Кто все эти люди, что выводят за рубеж огромные средства, на кого они работают?!

Получается, что за наш счет, наше правительство и Центробанк открыто поддерживают их экономику, и ладно бы, если в свою страну вкладывались бы! «Россия – щедрая душа!». Давайте посмотрим на географию распределения российских денег и активов.

ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве: невозможно поверить
ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве: невозможно поверить
Физического золота в хранилищах ЦБ мы накопили на 18,2 млрд. долларов, это приятно, но далее идут активы в иностранных государствах. Мы вложились в долговые обязательства Китая, Германии, США, Японии, Великобритании, Франции – в те страны, которые ввели против нас экономические санкции. Туда утекло 55% всей нашей валюты.

Вам не кажется, что это какое-то предательство, несуразица? Нам с экранов ТВ говорят о «коварном Западе», но мы же и вкладываем свои деньги туда, в ущерб своей страны! Да, из США мы вывели почти 70% своих вливаний, но остальные страны, которые ежедневно нам вводят какие-то новые ограничения и санкции, продолжают получать подпитку в виде наших денег! Да и из США мы как их вывели? Просто перевели инвестиции в Китай, ничего себе не оставив.

Экономисты прогнозируют в следующем году глобальную рецессию, и этот шаг может обернуться для страны огромными финансовыми потерями. Давайте подведем итог этого отчета ЦБ.

Первое: правительство ни на йоту не верит в стабильность национальной валюты.

Второе: никакой стабильности в российской экономике нет, как нам вещают об этом с высоких трибун.

Третье: политика правительства и Центробанка не направлена на стимулирование собственной экономики.

Власти пошли по самому легкому пути: скупают валюту и выводят ее за рубеж. Если это они считают благоразумным и оправданным шагом, то еще полбеды. А если имеется какой-то скрытый смысл, во вред России? Тогда этим должны заниматься спецслужбы, которые просто обязаны проверить всю подноготную финансово-экономической политики правительства и Центробанка.
https://www.politforums.net/internal/1570049469.html
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1414
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду.<...>
Это очень плохие цифры, которые говорят не просто о колоссальном разрыве в доходах населения, но и о крайне опасной социальной ситуации в стране.
Несмотря на это, «Единая Россия» продолжает блокировать любые предложения об оказании помощи семьям с детьми, но освобождает яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, а их недвижимость - от налога на имущество. <...>
В прошлом столетии Россия перевыполнила план по революциям.
Мы дважды теряли свою страну, и сейчас складывается чёткое ощущение, что часть нынешней так называемой элиты ведёт нас к новому дебошу.
Они, по всей видимости, уверены, что успеют сбежать из России, либо им как раз и нужны «смутные времена», чтобы снова знатно «порыбачить» в «мутной воде», как это уже было в 1990-е годы/

Юрий Пронько, журналист
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1414
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РИА Оренбуржье
Россия списала африканским странам долги на 20 миллиардов долларов

Президент Владимир Путин рассказал о списании Россией более 20 миллиардов долларов африканских стран.
Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
Соответствующую информацию российский лидер озвучил на пленарном заседании форума Россия - Африка, который проходит в городе Сочи.

************************************************************
Новая статистика ужаснула: бедных россиян стало на полмиллиона больше
На грани нищеты теперь живут 21 млн наших соотечественников

30.07.2019 в 17:52,
Мы привыкли, что «на бумаге» Россия живет хорошо. Так вот случилось страшное: даже госстатистика не смогла скрыть ухудшения. Росстат отчитался, что в стране увеличилось число бедных — на полмиллиона человек. Теперь, только по официальным данным, в России живет почти 21 млн нищих.

Значит, в реальности все еще хуже. Тем временем правительство уже второй год трудится над исполнением нацпроекта по сокращению бедности в два раза. Чтобы люди жили лучше, в стране повысили прожиточный минимум. Парадокс, но из-за него и стало больше официальных нищих, сделали вывод в Росстате.

Новая статистика ужаснула: бедных россиян стало на полмиллиона большефото: Геннадий Черкасов
К бедным в нашей стране теперь можно причислить 14,3% населения. Такой показатель фиксирует Росстат за I квартал этого года. В аналогичном периоде 2018-го их было 13,9%. В целом в 2018 году живущих за чертой бедности было значительно меньше, чем сейчас, — 18,4 млн россиян (12,6% населения). Это люди, чьи денежные доходы ниже прожиточного минимума — 10,75 тыс. рублей в среднем по стране. При этом в их числе оказываются и те, кто получает «нормальную зарплату» (в среднем месячный оклад в России — 30–40 тыс. рублей), но воспитывает детей: при делении общего дохода семьи на всех членов оказывается, что домохозяйство находится на грани нищеты. Семей с детьми среди бедных большинство, на втором месте по численности — пенсионеры. Такую модель бедности в правительстве назвали «уникальной», подобрав удачный эвфемизм. На самом деле картина пугающая. У бедности в России лицо ребенка и старика.


Как рассказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, как правило, в рыночной экономике основную часть бедных составляют безработные, инвалиды и многодетные семьи. «В России даже появление второго ребенка почти в половине случаев означает, что домохозяйство окажется за чертой бедности», — поясняет она.

Подсчет числа бедных по прожиточному минимуму называется абсолютным подходом. Многие эксперты в социальной области критикуют Росстат за эту методику. С этого года статистическое ведомство обновило методологию, но не принципиально. Под черту бедности по-прежнему попадают те, чьи доходы в домохозяйстве ниже прожиточного минимума, но теперь Росстат уделяет больше внимания зарплатам, снизив в структуре доходов дивиденды от подработки, собственности и других дополнительных средств.

Альтернатив определению уровня бедности по прожиточному минимуму несколько, отмечает Татьяна Малева. «В Европе используют относительный подход. Там к бедным причисляют тех, кто имеет доход в 2 раза меньший, чем заработок среднестатистического гражданина. Еще есть депривационный подход: он выясняет, многих ли товаров и услуг люди не могут себе позволить. Тех, кто экономит на продуктах питания, одежде, образовании и медицине, относят к бедным. Если в России применить этот подход, то мы получим не 14% бедного населения, а все 30%», — заметила наша собеседница.


Существует еще один метод оценки — «субъективный», когда у самих людей спрашивают, считают ли они себя бедными. Обычно эта методика показывает самые неприятные для власти результаты. Недавние опросы показывают, что своим материальным положением удовлетворена лишь десятая часть россиян. По данным ФОМ, нищими считают себя 28% населения, причем 12% из них зарплаты не хватает даже на продукты. Опрос «Левада-Центра» показал, что у 65% семей нет финансовых сбережений. В совсем свежем исследовании портала Superjob обнаружилось, что 29% работников не смогут уйти в отпуск и продолжат трудиться весь год из-за нехватки средств.

По версии Росстата, в пополнении армии бедных на 500 тыс. человек в I квартале года виноваты «опережающий рост показателя прожиточного минимума» и рост цен на продукты. Прожиточный минимум повысили на 7,2%, а инфляция составила 5,2%. Поскольку пенсии и все соцвыплаты индексируют по инфляции, под чертой увеличенного прожиточного минимума оказалось больше людей.

На полученные Росстатом данные правительство ориентируется, чтобы понять, кому и в каком объеме оказывать социальную помощь. Понятно, что чем меньше людей попадут в ранг нищих — тем государству выгоднее. «Разные методики подсчета бедных используются для разных целей. Однако узнать наверняка, сколько людей в стране живет плохо, не позволит ни один подход. Статистики и опросы, например, не учитывают скрытые доходы. Чтобы увидеть реальную картину, слишком много факторов в совокупности нужно учесть и проанализировать», — отметил доктор экономических наук из НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group