Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Метод В.П. Гоча

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 125
Откуда: Россия! Североморск!

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 3:14 pm    Заголовок сообщения: Метод В.П. Гоча Ответить с цитатой

Причина - то, без чего, по предположениям нашего разума, данное явление не могло бы произойти, и при наличности чего оно происходит с необходимостью. Причины делятся на имманентные или физические, которые могут быть восприняты в опыте, и Причины метафизические или трансцендентные, по самому своему понятию недоступные восприятию. Метафизическая Причина непременно соединена хотя бы с некоторыми из своих действий логической связью, то есть они в ней подразумеваются, из нее вытекают; у физической же Причины нет никакой логической связи с ее действиями, а потому узнать физическую Причину какого-нибудь действия можно только при помощи опыта (закон Юма). См. Милль, "Система логики" (русский перевод второе изд. М. 1897-9Cool. [Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона]

Перейти к полному списку вопросов

Валеология. Увязшие в Причине.

Вопрос из Москвы:
Я посещала Школу Причинности Василия Гоча. У меня, честно говоря, не хватило терпения. Кроме того, чем дальше я продвигалась в обучении, тем больше запутывалась…

Немудрено запутаться. Открыв любую книгу В.П. Гоча (а их уже издано порядком) можно на каждой странице обнаружить наукообразный абсолютно нечитаемый текст, щедро сдобренный цитатами из Библии, Корана, восточных учений, высказываний известных физиков и оккультистов. Все это, без какой бы то ни было логики или системы, свалено в одну кучу.

Например, читаем на одном из сайтов В.П. Гоча [www.vasyl-goch.com] о применении метода Причинности:

«В духовном развитии - отработка искажений сознания, выход из тяжелых кармических связей на более тонкие уровни Причинности; достижение целостности личности, живущей в радости и в глубокой связи с Миром: формирование условий пробуждения духа и вступление в сотрудничество с Небом. Библия, Коран показывают причинность по необходимости, ибо люди "упорствовали бы в своем заблуждении, скитаясь слепо" (Коран 23:77(75). Чтобы осуществить причинность через свободу, необходимо стать творцом своей судьбы и окружающей жизни, приняв ответственность за жизнь и зная, как ее преобразовывать.»

Что-нибудь поняли? Попробуйте перечитать цитату еще раз. Опять мимо? Ну, так весь текст автора имеет именно такие характеристические особенности – очень сложные предложения без какого-либо смысла, чтение которых напрочь запутывает сознание. Все любопытствующие могут попробовать прочитать один из относительно небольших (по сравнению с прочими) текстов автора – «Причинные аспекты здоровья». Открывается в отдельном окне, мы это сделали намеренно, чтобы читатель не ассоциировал подобную галиматью с нашим сайтом. Прочитали? Удалось ли вам сохранить внимание хотя бы до второй страницы? И вся эта откровенная заумь выдается за новую науку.

В.П. Гоч с размахом вождя внедряет новое учение повсеместно – повышает успеваемость школьников, снижает заболеваемость гриппом и даже борется с сельскохозяйственными вредителями.

«Отработка с помощью технологий ПСС [причинно-следственные связи] семян подсолнечника увеличила их всхожесть от 7 до 30% (в зависимости от сорта) и повысила устойчивость растений к поражению ложной мучнистой росой на 6%. На протяжении 3-х лет на базе колхоза "Кафтанчиково" Томской области проводились исследования Метода на проявление инфекции и на численность насекомых-вредителей сельского хозяйства и на количество сорняков.» [Цитата с сайта www.vasyl-goch.com]

Обратите внимание, что «Метод» пишется уважительно, с заглавной буквы. Что касается причинно-следственных связей ПСС, то совершенно неясно, что является причиной, а что следствием в связке подсолнечник-вредитель. Каким образом семена подсолнечника были «причинно-следственно» отработаны – непонятно. Лично ли В.П. Гоч потрудился над ними, регулируя ПСС, или доверил это действо увлеченному его теорией агроному… Несерьезно выглядит.

Все это напоминает другого известного персонажа – Ю.В. Рогожкина [Эниология], утверждающего что он, размахивая на берегу руками, полностью изменил структуру воды в озере. И это (якобы) подтверждено пробами, взятыми до и после воздействия. При этом никакого официального заключения или протокола исследований, понятное дело, не приводится.

Интересно, в курсе ли работники колхоза «Кафтанчиково» кому именно они обязаны спасением посевов подсолнечника от мучнистой росы в течение 3-х лет? В основе подобных утверждений должны лежать выводы независимой агрохимической (биохимической) экспертизы, лабораторий, проводящих контроль испытаний. В противном случае любой основатель нового «научного» направления может написать на сайте, что применение его Метода Псевдоторсионной Сверхволновой Корелляции позволило повысить надои в колхозе «Рогатый Путь» с 30 до 45 литров на единицу скота, включая быков.

Дальше, честное слово, еще интереснее:

«В Ростовском валеологическом центре "Восхождение" под руководством кандидата биологических наук А. А. Козлова разработана методика оптимизации управления бизнесом на основе теории причинности, получен патент РФ. За 2,5 года в центр обратилось более 100 директоров, бизнесменов, частных предпринимателей по вопросам консультирования и оказания практической помощи. Работа проводилась в различных сферах бизнеса. В результате консультирования наблюдается улучшение психологического климата - на 90%; повышение дохода или снижение убытков - на 78%; открытие новых перспектив - на 92%.» [Цитата с сайта www.vasyl-goch.com]

Ну не здорово? Кандидат биологических наук, ударившийся в валеологию [к этой науке относят обычно учение В.П. Гоча - см. Примечание № 1], занялся консультированием бизнесменов. Приведенные в цитате утверждения проверить никак невозможно, поэтому можно поставить любые цифры, хоть в разах, хоть в штуках, хоть в процентах. Психологический климат бизнеса при этом был улучшен на 90%. Вдумайтесь в эту цифру. Т.е. если раньше бизнесмены Ростова, надев малиновые пиджаки, палили друг в друга из пистолетов, то после «биологической консультации» валеолога – посылают друг другу букеты. Как оценили в процентах «открытие новых перспектив» - вообще непонятно. Такое ощущение, что написавший этот абзац априори держит своих читателей за полных идиотов.

Далее приводим цитату, которая дает полное представление об этом так называемом мировом открытии:

«Основные выводы
1. Разработка Метода работы в Причине открывает новые возможности в познании природы Пространства и Времени и влияния их свойств и качеств на состояние человека.
2. Применение Метода позволяет человеку оценить характер идущих на него влияний и качество собственных взаимодействий, дает возможность очистить и оздоровить как физическое, так и тонкие энергетические и духовное тела, наладить осознанное духовное сотрудничество с Миром.
3. Применение метода позволяет устранять из сферы жизнедеятельности и творчества человека (этико-валео-информосферы) негативные силовые образования трансформацией их в чистую природную потенцию.
4. Применение Метода позволяет устранять неблагоприятное влияние на человека и окружающую среду геопатогенных зон и причинных дефектов пространства.
5. Применение Метода позволяет исследовать любой процесс в матричной форме и устранять в нем нечистые влияния, чем открывается возможность вовлечения деятельности и творчества человека в Ход Эволюции…»

Разберем по пунктам:

1. В.П. Гоч на полном серьезе считает себя продолжателем дела А. Эйнштейна, утверждая, что открыл новые возможности в «познании природы Пространства и Времени». Настоящая академическая наука завистливо курит в сторонке, обломалась Нобелевская премия, неужели дадут Гочу?

2. Утверждается, что «работа в Причине» избавляет человека от любых внешних влияний, а также полностью оздоравливает мало того физическое, так еще и тонкие тела. Ну, согласитесь, здорово. Можно уже задуматься об абсолютной защите от сил Зла и Бессмертии, В.П. Гоч наверняка скоро напишет об этом очередную книгу.

3. Выражаясь простыми словами, В.П. Гоч при помощи своей «причинности» умеет из чёртиков делать зайчиков. Был, понимаешь, Демон… Стал - Ангел Добра, чистая природная потенция. Вот что значит Метод!

4. Здесь автор намекает на то, что может «причинностью» перемещать узлы геомагнитных сеток, нейтрализовывать порталы, делать геопатогенные зоны пригодными для комфортного проживания. Все это напоминает еще одного известного персонажа – академика [самозванного, разумеется] Н.В. Левашова, спасшего, как известно, Чернобыль и снизившего (не без помощи инопланетян, правда) уровень радиации над четвертым энергоблоком до пределов неопасных для здоровья.

5. Что-то вроде эволюционной ассенизации. Буквально: устранять в процессе «нечистые влияния». Фактически - весь последний пункт в цитате - просто бессмысленный набор слов, в котором читателя (по замыслу автора) должны привлечь словосочетания «в матричной форме» и «ход эволюции».

Конечно, нельзя не отметить еще один «фундаментальный научный труд» В.П. Гоча– изобретение особого рунного языка. При наличии желания и времени любой (подчеркиваем) человек, мало-мальски обученный грамоте, может создать свой собственный язык – на основе рун, нот, цифр или еще чего-нибудь. Вопрос заключается только в том, зачем бы это человеку вменяемому понадобилось бы тратить на подобное «изобретение» силы и время…

Тем не менее, изобретен рунный алфавит Гоча, грамматика, словари и прочее.
Что такое алфавит Гоча? Это нелогичные, неэстетичные, абсолютно невнятные каракули, имеющие к рунике такое же отношение, как казахстанский тушканчик - к строительству египетских пирамид. При этом В.П. Гочу почему-то очень приглянулась буква «О» из славянского полуустава. И этот знак автор добавил в рунный (как утверждается) алфавит в качестве знака «эль». Следуя подобной логике, к «рунному» алфавиту Гоча можно было бы присовокупить пару символов из арабского или китайского.

Несколько знаков позаимствовано из Старшего Футарка, причем В.П. Гоч счел необходимым их либо перевернуть, либо исказить. Например, знак «виньо» алфавита Гоча соответствует перевернутой и отзеркаленной руне «вуньо», что можно с руники перевести как «отражение безрадостности». Знак «кийт» Гоча - поставленная вертикально руна «дагаз», и т.д. Одним словом, рунологам смотреть алфавит Гоча не рекомендуется, может хватить удар от того, с какой вольностью автор обращается с символами, да еще объявляет все это «божественным даром обновления святого времени».

Все были детьми и, томясь от скуки на уроке, придумывали шифры, состоящие из разных секретных значков. Но делать из этого науку… С тем же успехом Артур Конан-Дойль мог бы объявить о собственном научном открытии – Сакральная Письменность Пляшущих Человечков [СППЧ]. И наградить себя за это званием Почетного Академика Британской Академии Магии им. Мерлина.

Самое интересное, что немалое количество вроде бы вполне адекватных людей радостно включились в игру с «рунным языком», как будто в школе не наигрались с «секретными» шифрами:

«Азбука. В.П. Гоч, М.С. Черноокий, А.А. Китаев, Е.В. Асташенко.
Аннотация: Эта книга является первой книгой первого этапа Единого учебно-методического курса изучения Рунного Языка, разработанного в Центре "Айзорэль" под руководством автора Рунного Языка Василия Павловича Гоча. Основная цель данного курса - сделать возможным самостоятельное изучение Рунного Языка с азов и до уровня свободной Рунной речи.
Азбука знакомит с алфавитом Эльорсибо и с деревьями Сада Слов. Работа с Азбукой позволяет научиться читать и писать на Рунном Языке, правильно произносить Рунные слова и воспринимать их на слух.

Прописи. В.П. Гоч, М.С. Черноокий, А.А. Китаев, Е.В. Асташенко.
Аннотация: Работа с Азбукой подразумевает работу с Прописями и с Аудиодиском. Задача Прописей – формирование навыка правильного и быстрого Рунного письма и настройка на норму в отображении пиктографических резонаторов – Рун.

Грамматика в двух частях по два тома. В.П. Гоч, М.С. Черноокий, А.А. Китаев, Е.В. Асташенко.
Аннотация: Основной особенностью учебника является то, что уже с первых уроков слушатели развивают навыки рунной речи и восприятия её на слух на материале многочисленных текстов и упражнений, которые читает автор Рунного Языка В.П. Гоч.
Тематика текстов и словарный запас учебника выбраны при помощи специальных частотных словарей, которые учитывают интенсивность использования слов в речи. Это позволяет слушателю уже на этапе изучения грамматики набрать хороший запас наиболее часто употребляемых слов и начать свободно общаться на наиболее часто встречающиеся темы.»

А ведь сам повод к созданию всей этой уймы пособий - буквально из пальца высосан. Какая, спрашивается, насущная необходимость в создании нового языка? Если у кого-то имеется «лингвистический зуд» в какой-либо части тела, изучай вымершие (исчезающие) языки, вдохни в них новую жизнь, восстанови грамматику, передай потомкам. Вот за это скажут настоящее спасибо и даже (не исключено) сделают настоящим академиком.

Справка

Вымершие языки, для которых нет ни одного (!) живого носителя: полабский, южный манси, убыхский, словинский, прусский, готский, далматинский, керекский.

Языки, безусловно существовавшие в недалёком прошлом, о современном состоянии которых нет достоверных сведений: западный манси, каппадокийский греческий, ферганско-кыпчакский язык, хотонский этнолект уйгурского языка.

Языки, находящиеся на грани вымирания: ливский, водский, орокский, южноюкагирский язык, айнский, маньчжурский.

Языки исчезающие, т.е. носителей среди детей практически нет: ижорский, вепсский, северноюкагирский, селькупский, нивхский, кетский, бретонский, кашубский.

Нет же, надо измыслить непременно новый язык. Да такой, чтобы потом сотни доверчивых последователей изо всех сил морщили мозг с тем, чтобы уловить хоть какую-то знаковую, орфографическую, грамматическую и иную логику. Любой интересующийся без труда обнаружит только на Озоне не менее 40 (!) наименований псевдонаучной литературы, бессменным автором которой значится В.П. Гоч, гордо заявляющий, что общий тираж его изданий приблизился к полумиллиону.

Все эти чуждые русскому языку и уху экающие и курлыкающие «эльорсибо», «айзорэль», «алу-эль-цэрэ” – зачем это? Не догадываетесь? Формируется новое сектантское направление, включающее в свои ближайшие планы максимальное обособление от остального общества. Для чего, спросите вы, нужна азбука, прописи и грамматика? В том числе и для детей, которых в секту В.П. Гоча приведут переставшие быть вменяемыми родители.
Что касается многочисленных регалий автора, то здесь комментировать нечего. Для того, чтобы написать 63 научных монографии десяти ученым жизни не хватит. А вот В.П. Гоч это сделал, о чем гордо заявлено на сайте www.gochvasyl.ru

«Князь Гоч В.П. – научный руководитель Школы Причинности, доктор биологических и технических наук, профессор ЮНЕСКО, почетный профессор Азербайджанского Международного университета (Баку), почетный доктор Международного университета франкоговорящих (Брюссель-Женева), действительный член Украинской академии наук, Европейской академии естественных наук (Ганновер), Академии медико-технических наук Российской Федерации, Международной академии энерго-информационных наук (МАЭН) и Международной академии проскопических наук им. М. Нострадамуса, заведующий Сектором Эниовалеологии и отделения Валеологии и Эниовалеологии МАЭН…»

Из всех приведенных регалий только «научный руководитель Школы Причинности» - еще куда ни шло. Доктор биологических и технических наук... И каковы были темы диссертаций? Все остальное у человека нормального вызывает вполне понятную усмешку. Князь-академик проскопической академии им. Нострадамуса…

Одним словом, всякий здравомыслящий русский человек при упоминании в разговоре с кем-либо трудов Василия Павловича Гоча просто обязан отсесть от такого собеседника на другую скамейку. О бельгийцах, раздающих подобным персонажам медали и ордена, беспокоиться уже поздно.

Москва, 11 ноября 2009 г.

_________________
Администратор
----------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тут http://lvovich.ru/for1/viewtopic.php?t=2135
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Практики Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group