Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Профессор Савельев о "мозге" женщины.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья Гершин
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 72
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 9:21 am    Заголовок сообщения: Профессор Савельев о "мозге" женщины. Ответить с цитатой

Профессор Савельев: «Феминистки впадают в истерику от моих слов о женском мозге»

16:02 7.06.2016 , Дионис Каптарь


Главная разница в мозге женщин и мужчин вовсе не в размере

- Правда ли то, что мозг мужчин в среднем больше (тяжелее), чем у женщин?

- Да, в среднем это так. Но я подчеркиваю, речь идет о средних величинах. Конечно, есть и женщины с крупным мозгом, есть и мужчины с небольшим мозгом.

- Почему мозг у мужчины тяжелее, из-за того, что мужчины крупнее женщин?

- Нет, дело не в массе тела. И кстати, у ближайших к нам приматов – шимпанзе, горилл и орангутанов - мозг самок меньше, чем у самцов. Но главная разница в мозге женщин и мужчин вовсе не в размере.

- А в чем?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо сделать предварительные объяснения. Сначала надо отметить, что эволюционный отбор действует на репродуктивном уровне. То есть для эволюции значимым является не то, что влияет на сиюминутное событие, а то, что способствует рождению и дальнейшему выживанию детей.

По-научному это называется переносом генома в следующее поколение. И вот тут мы выходим на появление у человека лобных областей мозга. Женский мозг сосредоточен на том, чтобы выкормить детеныша, охранять его и довести потомка до репродуктивного возраста. Вот этот фактор многие тысячи лет влиял на стратегию поведения женщин. Ясно, что шансы выжить у детеныша повышались, если его мать о нем заботилась. У тех, кто не заботился, дети быстро умирали, и геном дальше не переносился.

Забота предполагает дележку пищи и обеспечение других привилегий своим детям. Так вот лобные доли как раз и обеспечивают этот механизм. В результате шел отбор по направлению увеличения лобных областей. Они увеличивались у матерей, но по наследству передавались и девочкам, и мальчикам. То есть у всего человеческого вида лобные доли вырастали.

До сих пор этот признак - неустойчивый, и поэтому время от времени появляются люди с неразвитыми лобными областями. Эти люди стараются ни с кем и ничем не делиться и украсть все, что можно.

- Не совсем понятно, какое это отношение имеет к гениальности, творческим способностям и проч.?

- Сейчас объясню. Мужчины используют лобные доли не так, как женщины. Мужчины меньше заботятся о детях и задействуют лобные доли для изобретений, творчества и науки: колесо, порох, бумага, музыка, живопись, литературы и т.д. Это и есть создание того, что называют цивилизацией. Мужчины не любят прилагать свои лобные области к стратегии поведения, типичной для женщины. Разумеется, есть и такие мужчины, которые носятся с чадами как с писаной торбой. Все бывает в жизни. Но в целом существует половая разница в этом вопросе.

У женского мозга есть все для того, чтобы заниматься творчеством, но они используют лобные области по прямому назначению, то есть для выращивания детей. Отнимите у мамы ее тридцатилетнего ребенка и поместите его в нехорошее место. Она сойдет с ума, а отец менее подвержен такому. Здесь тоже постаралась эволюция, ведь с помощью несложных телодвижений мужчина может изготовить множество новых детей. И этот момент оставил отпечаток на мужском поведении.

- Полагаю, феминисткам ваши слова не понравятся.

- Могу точно сказать, что не нравятся. Я ведь подобные вещи говорил и писал неоднократно. Были у меня и дебаты с феминистками.

- Какие аргументы они высказывали против ваших рассуждений?

- Никаких. Обычно просто закатывали истерику и визжали, что лишний раз доказывало мою правоту.
Вообще я думаю, что в основном эти женщины просто отрабатывают западные гранты по рекламе феминизма, точно так же, как это делается теми, кто пропагандирует однополые браки.
А ряд феминисток - это просто люди с острым нежеланием слышать вещи, расходящиеся с их мировоззрением.
Истероидные личности, обычно неудовлетворенные или обиженные
РАМБЛЕР.НОВОСТИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group