Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грибок в ушах.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Медицина и целительство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiLedi
Познающий
Познающий


Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 166

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Грибок в ушах. Ответить с цитатой

Никогда с подобным не сталкивалась. Ужас! Заболело ухо, закапала Сафродекс, боли ушли, но стала практически не слышать.
Пошла к ЛОРу, промыли и дали диагноз...грибок.
Прочитали лекцию, оказывается в Москве свирепствует грибок в Ушах, многие даже об этом и не догадываются.
Можно сказать Эпидемия...В поликлиники попасть невозможно, врачей нет и запись на два месяца вперед.

Кто с этим сталкивался, буду рада любым советам.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Причины возникновения
Симптомы
Лечение
Лечение народными средствами
Грибок в ухе Грибок в ухе (медицинский термин – ономикоз) — распространенное заболевание класса грибковых инфекций. Представляет одну из самых опасных категорий микозов, так как при наличии грибков-возбудителей поражаются внутренние органы человека, а именно ЛОР-органы (к ним относятся: гортань, глотка, рот и ухо). Грибок ушей у человека подразделяется на несколько типов:


Особо патогенные

Грибок в ушах, причины возникновения

На сегодняшний день в медицине выделяют достаточно разнообразные факторы, способствующие развитию грибковой инфекции. К наиболее частотно встречающимся относят:

Слабый иммунитет. Снижение защитных сил организма обычно связано с последствиями болезни, но также может возникнуть и при длительном нахождении в стрессовой ситуации.
Травма ушного прохода. Достаточно часто в случае замедленного лечения микоза наружного слухового прохода, может распространиться и на среднее ухо.
Другие заболевания наружного уха (в подавляющих случаях гнойных);
Длительный прием сильнодействующих лекарственных средств (антибиотиков или гормональных таблеток).
Попадание воды в наружное ухо (при купании в водоемах или общественных бассейнах).
Пользование чужой гарнитурой, слуховыми аппаратами, берушами и т.п.
Неаккуратная чистка ушей ватными палочками
Иногда грибок ушей встречается у излишне чистоплотных людей, которые без остатка удаляют ушную серу, в том время как именно она препятствуют активному распространению ушного грибка.

Симптомы грибка в ухе

Противоестественные цветные выделения из ушной полости (зеленого, желтого, черного и белого цвета в зависимости от типа вредоносного грибка);
Постоянные ушные пробки, твердые корочки из ушной серы;
Заложенность в ушном проходе, шумы;
Болевые ощущения в зараженном ухе, нередка головная боль с пораженной стороны;
Снижения слуха и чувствительности со стороны больного уха;
Общее головокружение;
Зуд в ушном проходе.
Симптомы грибка в ушах отличаются ярко выраженными специфическими характеристиками, позволяющими почти со стопроцентной вероятностью диагностировать микоз уха даже в домашних условия. Однако, несмотря на этот факт, обращение к врачу-лору является обязательным условием для полноценного выздоровления.

Несомненным фактором, говорящим в пользу оперативного медицинского вмешательства, являются краткие сроки развития болезни, вызванные благоприятной средой развития грибка (постоянный приток кислорода, влажная внутренняя среда). Заболевание изначально причисляется к глубоким микозам и требует незамедлительного лечения, в случае отсутствия такового возможно развитие сторонних заболеваний.

Лечение грибка в ушах

Прежде, чем начать лечение ушной инфекции необходимо устроить первопричину возникшего заболевания.
Например, в случае, если микоз ушей был вызван приемом антибиотиков или гормональных препаратов, нужно прекратить их употребление, если занижен уровень иммунитета, то перед лечением также необходимо восстановить его, в противном случае грибковая инфекция может вернуться.
Кроме того, рекомендуется пройти витаминотерапию и курс лечения антигистаминными препаратами. Эти меры предосторожности необходимы для предотвращения возможного развития аллергии.
Еще одним критерием эффективного лечения является тщательное соблюдение гигиены ушной полости. Для очищения уха можно пользоваться как обычной водой, так и специальными растворами (глицерином, таннином, резоцином).

Дальнейшее лечение противомикозными препаратами назначается в зависимости от того, какой грибок стал возбудителем инфекции.

Плесневый грибок достаточно хорошо излечивается медицинскими препаратами «Итраконазол», «Тербинафин», «Нафтифин», «Нитрофунгин».
При дрожжевом ушном грибке назначают «Эконазол», «Клотримазол», «Флуконазол», «Пимафуцин».
лечение грибка в ушах

Вышеперечисленные лекарственные средства относятся к препаратам местного воздействия. Способ лечения такими лекарствами предполагает нанесение раствора на ватный диск или жгутик и закладывание их в большое ухо на 5-10 минут 3-4- раза в день. Полный курс лечения рассчитан на 3-4 недели.

Однако в некоторых случаях лечение противомикозными препаратами не дает высокоэффективных результатов. В таком случае хорошим ответом на вопрос «чем лечить грибок уха» будут противогрибковые таблетки. Эти дополнительные препараты назначаются только лечащим врачом, так как имеется ряд противопоказаний по применению. В случае назначения врачом противогрибковых таблеток рекомендуется параллельно принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника («Гастофарм», «Бификол», «Хилак форте», «Нарине» и др.).

Лечение народными средствами

Лечение грибка уха
Традиционные медикаментозные препараты против этого заболевания достаточно часто рекомендуют сочетать с методами народной медицины. В этом случае эффективность выздоровления может существенно повыситься. Чем же лечить грибок в ушах, несколько простых рецептов

Популярным народным средством против ушного микоза являются капли из сока чистотела или его отвара. Иногда в получившийся раствор добавляется черемуха. Получившийся отвар остужают до комнатной температуры и закапывают в больное ухо несколько раз в день.
Еще одни «народные» капли от грибка изготавливают из отжатого сока лука (иногда в сочетании с чесноком). Неразбавленный сок из луковицы по 5 капель на ночь закапывается в пораженное ухо. Однако этот метод не рекомендуется использовать долгосрочно, так как терпкий луковый сок может повредить слуховой проход.
Яблочный уксус также используют при грибке в ухе, лечение уксусом необходимо проводить наружно, то есть смазывать больное ухо, но ни в коем случае не использовать как капли.
Для уменьшения зуда в ушах рекомендуется промывание зараженного уха перекисью водорода. После использования перекиси в обязательном порядке нужно промыть ушной проход чистой теплой водой и высушить ватным тампоном. Перекись водорода применяется 3-4 раза в день.
При диагностированном заболевании, лечение можно дополнить физическими упражнениями, употреблением в пищу большего количества овощей и фруктов, здоровым отдыхом, приемом витаминов и т.п. Эти простые факторы в несколько раз уменьшают вероятность возникновения отомикоза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 534
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врачебная статистика показывает, что практически каждый пятый человек на земле страдает этим трудноизлечимым заболеванием.

Появиться ушной грибок может по разным причинам. В первую очередь факторами, благотворно влияющими на его развитие, являются следующие:

ослабление иммунитета,
диабет,
ВИЧ-инфекция,
онкологические заболевания.
Развиваются споры грибка на поверхности кожи человека, но также нередко поражают слизистые оболочки.

Симптомы и виды ушного микоза

грибок в ухе

Такое заболевание, как ушной микоз (грибок), протекает довольно тяжело, в отличие от других видов воспалительных процессов. В некоторых случаях грибок в ухе может стать причиной появления сепсиса или любых более глубоких микозов. Самыми главными возбудителями ушного микоза стали следующие виды грибка:

плесневые (способствуют развитию аспергиллезов и мукоидозов);
дрожжеподобные (причина появления кандидоза);
особо патогенные (являются причиной возникновения кокцидиоидоза, бластомикоза, криптококкоза и т. д.).
Среди главных жалоб на ушной грибок преобладают внешние признаки заболевания. К ним относятся жидкие выделения, которые имеют желтый, белый или зеленый цвет, образование ушных пробок, головная боль, шум в ухе и зуд. Очень часто врачи наблюдают у больного человека снижение слуха.

Все симптомы заболевания ушным микозом можно объединить в один перечень, который будет содержать следующее:

выделения из уха;
зуд в ушах;
боль и неприятные ощущения, локализующиеся в районе уха;
головокружение;
шум в ушах;
снижение слуха;
понижение уровня чувствительности;
головная боль (зачастую односторонняя).
Если вовремя не начать лечить это заболевание, то простой ушной грибок может перейти в очень сложную хроническую форму, в результате которой микоз в ухе будет неизлечим.

Лечение ушного грибка

В первую очередь начать лечить микоз в ушах нужно с устранения причины, которая стала возбудителем заболевания. Тут стоит сказать о том, что антибиотики должны быть исключены из курса лечения и их место занимает целый комплекс лечебных мероприятий, которые направлены на общее укрепление организма. Также пациенту назначается витаминотерапия и антигистаминные препараты. Все это позволит предотвратить дальнейшее развитие грибка в ухе.

ушной грибок

Назначение противомикозных лекарственных средств основывается на том, какой ушной грибок был обнаружен у больного. В случае с плесневым грибком, врач прописывает пациенту такие эффективные препараты, как:

нитрофунгин;
нафтифин;
итраконазол;
тербинафин.
Если полость уха поразил дрожжевой ушной грибок, то в комплексное лечение входят:

эконазол;
пимафуцин;
клотримазол;
флуконазол.
Перед тем, как начать лечить микоз в ушах, пациент должен очистить слуховой проход от выделений и образовавшихся корочек. К тому же чистота ушей станет еще одним составляющим успешного лечебного процесса. Очистить выделения в ухе можно при помощи простой ватной палочки, которая должна быть предварительно смочена в теплой воде. По желанию палочку с ватой можно намочить лекарственными веществами: глицерином, танином или резорцином.

Кроме вышеперечисленных препаратов, специалист может назначить прием таблеток, которые помогут поддерживать микрофлору кишечника на нужном уровне. В их список входят следующие лекарственные средства:

Хилак Форте;
лактобактерин;
бактисубтил;
гастрофарм;
бификол и прочее.
Лечение человека противомикозными препаратами обычно составляет примерно три недели. Весь процесс проводится под полным контролем доктора. Для того, чтобы значительно ускорить выздоровление, некоторые специалисты советуют использовать ушные свечи «Виферон-500».

Свеча используется два раза в день, ее применение не должно превышать двухнедельного срока. Вместе со свечами желательно позаботиться об укреплении иммунной системы и начать принимать витаминные комплексы. Кроме всего вышеперечисленного, больной микозом должен знать, что лечить микоз в ухе нужно с полным соблюдением врачебных рекомендаций.

грибок на теле человека симптомы
грибок горла симптомы
грибок в ушах лечение
микоз на лице
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Медицина и целительство Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group