Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Магические войны в правительстве Украины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Англичанин
Проникшийся
Проникшийся


Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 19
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Магические войны в правительстве Украины Ответить с цитатой

Почти сказочные события развиваются под куполом Верховной Рады. Депутаты из неофициальной «молитвенной группы» противостоят парламентариям, защищающим интересы магов, колдунов и предсказателей. С одной стороны в ход идут молитвы и законодательная инициатива, с другой — порча, заклинания и оккультные знаки на заборах.

Разместить объявление об услугах «липовой» гадалки в киевской прессе оказалось делом не пяти минут. «Потомственная гадалка и целительница Акгюль ждет вас с 12:00 до 20:00 по вторникам и пятницам в центре столицы. Первичная консультация — бесплатно», — так выглядело рекламное объявление, которое корреспондент «ВД» в качестве эксперимента попыталась разместить в нескольких печатных СМИ. Для пущей убедительности мы подготовили и серию отзывов «исцелившихся» граждан. В рекламном отделе газеты «Бульвар Гордона» нам деловито объяснили: «С физическими лицами мы не работаем, к сожалению, только с фирмами. Если будете размещать от рекламного агентства, то мы возьмем объявление, а от вас лично — нет. Затем агентство с нами должно созвониться и взять прайс, полоса у нас стоит $5 тыс.». Такая предосторожность, очевидно, связана с желанием переложить ответственность за возможное шарлатанство именно на агентство — в случае судебного разбирательства. А вот в газетах с гораздо меньшими тиражами были не так привередливы. В итоге после публикации объявления в СМИ пришлось еще некоторое время отбиваться от звонков граждан, жаждущих узнать судьбу и «почистить карму».

Оборот рынка, для входа в который достаточно снять квартиру, развесить бордовые шторы, зажечь десяток свечей и выложить на стол колоду карт, за последний год вырос до одного миллиарда гривен. Возможно, именно эта магическая цифра дала старт острому противостоянию в Верховной Раде, где одни нардепы пытаются перекрыть кислород «потусторонним услугам», а другие — рьяно защищают эту набирающую обороты отрасль. «Порядка 60 тысяч людей ежегодно жалуются на мошеннические действия под прикрытием нетрадиционного лечения, прорицательства, — иллюстрирует необходимость законопроекта, запрещающего рекламу магических услуг в медиа, Павел Унгурян, народный депутат от БЮТ. — Рекламировать эти услуги в эфирах национальных телерадиокомпаний недопустимо, поскольку они влияют на психическое здоровье. В прошлом году мы хотели запретить эту деятельность полностью, но в данном законопроекте убираем все, что касается публичности предоставления магических услуг». На стороне г-на Унгуряна — неофициальная «молитвенная фракция», в которую входят примерно полтора десятка депутатов. Перед каждым рабочим днем в парламенте они собираются в одной из небольших комнатушек на втором этаже здания Верховной Рады для совместной молитвы. На столах — чашки с чаем и несколько Библий. Служба проста и универсальна, поскольку политики представляют разные конфессии. Единомышленниками они оказались в идее объявить войну магам и чародеям. Законопроект о запрете рекламы их услуг будет рассмотрен парламентом во втором чтении уже в самое ближайшее время.

Ахалай-махалай, закон не принимай!
«Молитвенной фракции» противостоит хоть и менее организованная, но решительно настроенная группа депутатов, которая к тому же имеет мощный тыл в лице армии «шаманов». У народного депутата от БЮТ Александра Рябека есть достаточно веская причина выступать на стороне неофициальных врачевателей.

«Я живу благодаря тому, что меня спасли народные целители. После аварии на Чернобыльской АЭС я тяжело заболел, и наши врачи отказались меня лечить. Судьба свела с людьми, владеющими чрезвычайными способностями, — откровенничает с «ВД» г-н Рябека. — Они научили меня общаться с природой: небом, солнцем, деревьями, водой. Когда мне энергетически плохо, к примеру, после выступления перед большим коллективом, я иду к биоэнергетикам. Они снимают энергетическое напряжение». Депутат уже не может представить свою жизнь без целителей и уверенно заявляет, что будет голосовать против законопроекта, запрещающего рекламу их услуг. «Меня все ассоциации «нетрадиционников» просили не поддерживать этот законопроект. Обращаются ко мне в устной форме, я их лично знаю, принимаю участие в мероприятиях», — говорит г-н Рябека.

Именно депутаты, которые постоянно пользуются услугами «энергетических целителей», колдунов и гадалок, являются главной надеждой этой загадочной отрасли. Член совета Академии целительства Евгений Бензионович признался «ВД», что ежедневно консультирует власть имущих: «Среди клиентов есть много политиков из практически всех партий и бизнесмены. Из БЮТ много лет уже обращаются, также приходят и из Партии регионов. Но кто именно — конфиденциальная информация». По словам г-на Бензионовича, политики чаще всего обращаются из-за того, что не находят логического объяснения, почему их бизнес или партию «лихорадит». На свою жалобу они получают от целителя абсолютно логичный сказочный ответ: любая компания или политсила, как и человек, имеют дух, душу и тело. Дух — это миссия компании, душа — работники, которые в ней работают, а тело — все имущество. Цена за консультацию по их лечению официально не отличается от стандартной — от 50 грн. Но на самом деле понятно, что «латать карму» целой партии никто так дешево не будет. Политики, как правило, в таких случаях проявляют неслыханную щедрость.

Магическая атака
Война вокруг законопроекта о запрете рекламы магических услуг не была бы войной, если бы колдуны и маги не стали применять заговоры и заклятия против своих оппонентов. Непосредственный контакт противоборствующих сторон произошел недавно на заседании рабочей группы по разработке соответствующего законопроекта, куда были приглашены и целители с гадалками. «Когда представители магов пришли на заседание и поняли, что, начиная от правоохранителей и заканчивая семьями, которых они обобрали, все указывают против них, начали оказывать давление угрозами, что порчу на нас наложат, проклянут, — делится своими впечатлениями с «ВД» депутат от КПУ Евгений Царьков (подробнее — см. блиц-интервью с Евгением Царьковым). — Максимально повлияли на одного из наших законодателей. Она (народный депутат КПУ Светлана Шмелева — прим. «ВД») изначально подавала свою подпись за закон. На нее как на женщину эти силы проявили огромное давление. Она живет в Киевской области, приезжали к ней домой, вычерчивали на заборе разные оккультные знаки, обещая навести порчу. Депутат оказалась мнительной, поэтому отозвала свой голос».

Среди «передумавших» — и депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык. В первом чтении за закон он проголосовал, а во втором — скорее всего, делать этого не станет: «Я категорически против всякого запрета. Санкции могут применяться только на основании решения суда после проведения экспертизы». Г-н Олийнык говорит, что некоторые депутаты пытались договориться с ним о том, чтобы он не голосовал за запрет рекламы магических услуг. Но признается, что окончательного решения пока не принял и определится прямо в день рассмотрения законопроекта в Верховной Раде.

Как выяснила «ВД», депутаты, которые агитируют за колдунов, целителей и гадалок, делают это в связи с определенными взятыми на себя обязательствами. Они такими «услугами» уплачивают энергетическим врачевателям «десятину». «Да, политики нам помогают, оказывают благотворительную и финансовую помощь. Мы им объясняем, что такое «десятина»: ее можно отдавать деньгами, знаниями, а можно и физической помощью. По поводу законопроекта мы просто высказываем точку зрения, пожелание, работаем устно, официально к депутатам не обращаемся». И целителей все-таки слушают. Так, Александр Рябека рассказал «ВД», что старается донести коллегам свой успешный опыт общения с целителями.

Баба Яга в подполье?
Поскольку маги взялись за дело серьезно, ответ на вопрос о будущем скандального законопроекта сродни гаданию на кофейной гуще. Если же запрет на рекламу магических услуг вступит в силу, события наверняка пойдут по… белорусскому сценарию. Там колдуны и целители лихо обошли подобные запретительные меры.

В своих объявлениях они просто указывают, что предоставляют психологические консультации. Спрос рождает предложение — и против этого закона рынка любые запреты бессильны. Ограничение рекламы может сузить рынок магических услуг за счет бедных клиентов, которые отдать больше 50 грн. за консультацию не смогут. А впечатлительные политики и крупные бизнесмены наверняка будут продолжать подпитывать эту отрасль серьезными денежными вливаниями.

Кстати, еще одним постоянным клиентом чародеев являются правоохранительные органы и спецслужбы. Не исключено, что маги могут задействовать также и их в противостоянии с «молитвенной группой» Павла Унгуряна. Экстрасенс-биоэнергетик Александр Кучеренко не скрывает, что постоянно консультирует людей в погонах: «К нам приезжают правоохранители, даже полковники милиции. Их обращения о помощи — это в основном поиск людей и просьба из разных фактов составить общую картину преступления». Маг и мистик Александр Чичимов отмечает, что в работе СБУ мало что изменилось за последние годы: «Спецслужбы всегда использовали экстрасенсов и для проведения допросов, и в разведывательных целях. Ни один из крупных власть имущих без них не обходится. Ко мне лично обращались политики и бизнесмены, но они себя не афишируют. Экстрасенсы нарабатывают с ними связи. Из наших политиков я знаю, что у Юлии Тимошенко есть свой гуру, в БЮТ очень многие пользовались услугами экстрасенсов. Также Инна Богословская этой системой интересовалась».

Церковный интерес
Несмотря на яростное сопротивление магов и колдунов, все идет к тому, что рекламу их услуг все-таки запретят. Скорее всего, исключат профессии «хиромант», «астролог» и «гадалка» и из Государственного классификатора профессий (подробнее — читайте «Бакалавр магии и колдовства», стр. 11). А дело в том, что главным лоббистом этой идеи является руководство церквей сразу нескольких конфессий. Сами маги об этом прекрасно осведомлены и уже готовятся к новшествам. К примеру, руководитель Киевского центра аюрведической медицины Виктор Мацышин вспомнил, что по профессии он невропатолог. Его нетрадиционные методики вполне можно считать врачебной практикой. «Техникой трансцендентальной медитации я учу человека отдыхать, — говорит целитель. — Свой метод использую на основании сертификата института Махариши. В нашей стране потребности в лицензии на медитацию нет». Глава Киевской школы астрологии Павел Михлин за свои консультации берет $50 в час и уверен, что церковь очень ревностно относится к финансовым потокам в отрасли нетрадиционных услуг, связанных с целительством и предсказаниями: Новый закон — это конкуренция со стороны церкви. Отдельные депутаты лоббируют ее интересы, спекулируют общественным мнением по отношению к чародеям и прочим».

Поскольку конкурировать с церковью маги и предсказатели вряд ли смогут (порчей ее не возьмешь), уже в ближайшее время следует ожидать закрытия бизнеса многих гастролирующих целителей. Придуманная «ВД» гадалка Акгюль это уже сделала.

Бакалавр магии и колдовства
«Молитвенная группа» во главе с депутатом Павлом Унгуряном инициировала не только запрет на рекламу различных магических услуг, но и исключение профессий «хиромант», «астролог» и «гадалка» из Государственного классификатора профессий. Дело в том, что если государство признает эти профессии официальными, оно обязано финансировать получение соответствующего образования молодежью за счет государственного бюджета. «Кстати, профессии «священник» в Украине официально нет», — возмущается г-н Унгурян.

Сами же маги не только не прочь воспользоваться своим правом организовать образование по своим специальностям за госсчет, но и уже выступили с соответствующим предложением к Министерству образования и науки. Член совета Академии целительства Евгений Бензионович рассказал «ВД», что процедура официального признания профессии целителей — их сертификация, затем, как следствие, выплата госпенсии — уже заинтересовала зарубежных коллег. Они даже приезжают к нам перенимать опыт. «Мы контактируем с Германией, Польшей, Италией, специалисты приезжают, потому что у них нет такого», — говорит г-н Бензионович.

Очевидно, что если маги, целители и предсказатели смогут отстоять право на официальную профессию, совсем скоро правительство будет вынуждено учредить ряд соответствующих университетов. И тогда диплом с надписью «бакалавр предсказаний» или «специалист магии и колдовства» станет в Украине обыденным явлением.

Журнал "Власть денег", декабрь 2011 (№333)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

страна на грани полного коллапса, только разборок с рекламой магических услуг и не хватает Twisted Evil
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group