Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

топаз

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Магия камней
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: топаз Ответить с цитатой

Камень Топаз получил свое название от "Топазос" – древнего названия острова Зебергет в Красном море. В России его называли тяжеловесом или сибирским алмазом. Топаз известен человеку с незапамятных времен, так на Урале, на стоянке периода неолита найдены лезвиеподобные пластинки из топаза. Топазы часто путают с другими камнями, так как цветовая гамма топазов огромна: бесцветный, желтый, золотисто-желтый, розовый, голубой, красно-оранжевый, пурпурный, зеленоватый, коричневый топазы. Знаменитый ТОПАЗ "Браганза" (1680 карат), вставленный в Португальскую корону, долгое время считался огромным алмазом.
Топаз не очень хорошо "поддается дрессировке" – вы должны привыкнуть к нему, а он к вам. Считается даже, что он немного меняет цвет, если поддается приручению. Из раздражающе желтого топаз становится спокойного золотистого цвета. Это значит, что он к вам привык. Все вышесказанное в большей степени относится к золотистым, медово-желтым разновидностям топаза. Голубой топаз побуждает к творчеству или проявлению скрытых резервов самовыражения. Это камень зрелых творческих людей.

Оправлять топазы лучше в золото. Топаз не любит соседства с алмазами (бриллиантами), а также похожим на них горным хрусталем. Топаз требует особого ухода - окрашенные разновидности минерала постепенно выцветают от яркого света, поэтому хранить его лучше в темноте. Также топаз не любит путешествий и поездок, лучше оставить его дома.

Топаз как лекарь облегчает приступ астмы при ношении на шее в серебре. Помогает при эпилепсии, заболеваниях печени и желчных путей - острых и хронических, желтухе, экземе, болезнях матки. Рекомендуется носить топаз при параличе, заболеваниях крови, анемии, бессоннице, артритах, болезнях позвоночника, хроническом воспалении миндалин, переломах и воспалении костной ткани, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице, суставах. Обостряет вкусовые ощущения. При хронических заболеваниях ТОПАЗ значительно повышает эффективность других методов лечения.

Топаз обладает яркими мистическими свойствами. Это камень внутреннего просветления, он защищает от безумия, бессонницы и злого глаза. Способствует разоблачению тайн. Топаз охраняет от лжи, придает женщинам красоту, а мужчинам рассудительность. Родившимся в ноябре Топаз дает дружбу и любовь, родившимся в мае - буйную фантазию. Считается, что топаз способен успокоить бушующее море, он наделяет мужчин мудростью, великодушием, и умом, а женщин – красотой и плодородием. Кроме того, топаз приносит богатство.

Украшения с топазами рекомендуется носить людям, рожденным под зодиакальным знаком Скорпиона. Золотистые и желтые топазы хороши для Близнецов. Желтый топаз очень подходит Девам, годится и для Львов. Не рекомендуется Тельцу (созвездие, противоположное Скорпиону), а также Весам и Рыбам.

топаз и ухудшает семейную жизнь человека, поэтому людям, имеющим большую семью, он противопоказан. Именно с этой точки зрения не годится топаз Весам, Тельцам и Рыбам – он разрушает их привычное счастье.
Топаз — камень внутреннего просветления. Способствует разоблачению тайн, охраняет от лжи. Топаз обостряет реакцию на происходящее вокруг человека, развивает способность предвидения и интуицию. С его помощью человек может воздействовать на других людей, подчинять их себе, разоблачать происки врагов и интриги. Влияние камня помогает видеть замыслы делового партнера или собеседника и вовремя принять правильное решение. Кроме того, топаз приносит богатство. Маги используют топаз для того, чтобы обрести мужество перед серьезным решением или предстоящей битвой, во время ритуалов. Для этого камень, ограненный полусферой (кабошон), кладут на белый квадрат посередине алтаря. По краям квадрата ставят зажженные свечи и принимают излучение камня. Иногда таким образом можно сделать топаз оракулом, находить в нем ответы, как при гадании на воду, но для этого он должен быть желто-винного оттенка.
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Магия камней Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group