Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СМЕРТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Отношения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maya
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 30.12.2010
Сообщения: 99
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 5:26 pm    Заголовок сообщения: СМЕРТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА Ответить с цитатой

Речь пойдет о боли и страдании, которое испытывают люди, когда смерть забирает их супруга. Довольно часто, если такой человек не совершает самоубийства (что иногда случается), он просто «умирает от разбитого сердца», как говорят некоторые врачи. На самом деле врачи не знают причины их смерти, всё, что они знают, это то, что продолжительность жизни вдовы или вдовца резко укорачивается.
Например, очень много пожилых женщин живут в своих квартирах одни. Их мужья оставили их, и они просто сидят там безжизненно. Их сердце забрали. Умственно и физически они полностью разбиты.
Сейчас некоторые из них, возможно, пытаются «снова собрать свою жизнь воедино» и вернуться назад в мир, даже несмотря на то, что это так болезненно. Они идут к психиатрам, и разные люди пытаются помочь им. Возможно им дают лекарства, призванные смягчить боль или уменьшить страдание. Может быть им советуют завести собаку или выходить в люди, чтобы найти друзей — каким-то образом попытаться что-то сделать, чтобы немного ожить, обрести цель существования. Потому что, если они этого не сделают, то просто умрут. Просто зачахнут.
Конечно, таких людей на самом деле не заботит умрут они или нет, потому что они считают, что для них больше нет смысла жить. Если они верят в то, что их существование продолжится после смерти тела, они даже надеются, что снова встретятся со своими возлюбленными. Они молятся о том, чтобы иметь возможность продолжить свои любовные отношения где-то на небесах. Они считают, что любовь и привязанность связывают их с их возлюбленными.
Но в действительности это не обязательно так. На самом деле два человека приходят вместе в этот мир, как две щепки падают в реку. Две щепки упали вместе, плывут вместе некоторое время вниз по течению, ударяются о камень и разделяются. Шансы для них снова сойтись вместе очень малы. И даже если они опять сойдутся, это конечно же не будет длиться вечно, они должны будут расстаться снова.
В Ведах сказано, что те, кто в момент смерти будет привязан к своему родственнику, предку или любимому, идёт к этим существам. Итак, мы можем принять, что это возможно, что у людей есть такие привязанности и взаимоотношения, которые продолжатся в той или иной форме жизни, другими словами, в адских или райских условиях. Но независимо от окружения или места такие взаимоотношения всегда заканчиваются болью. Они не могут закончиться полным удовлетворением.
Например, муж пытается найти прибежище в своей жене и направить всю свою любовь на неё. Она становится его жизнью, его защитником, предметом его поклонения. И он для неё становится тем же самым. Она поклоняется ему как Богу. Её жизнь — просто служение ему, а его жизнь — просто служение ей. У них есть дети, и некоторое время они служат им. Затем дети вырастают, в конце концов покидают их, и они сознают: «Снова остались только я и ты». И так они ищут защиты друг в друге даже больше, чем когда-либо раньше. Затем один из них должен оставить тело, а другой просто убит горем, просто страдает. Это такое болезненное, мучительное состояние.
Это такая боль, сильнее, чем любое другое страдание, что все святые люди не могли выносить того, что мы её испытываем. А какова причина этого страдания? Это страдание непосредственно вызвано тем, что мы не отдаём самое ценное, что у нас есть — нашу любовь — Творцу.

К сожалению, автор статьи мне неизвестен, кто что может сказать на эту тему, было бы интересно послушать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЛА
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжелая тема для обсуждения. Люди так устроены, что не могут просто взять и принять смерть любимого человека. Хоть Вы, Maya, говорите о супругах, тем не менее смерть др. любимых переживается порой так же трагично. Сколько матерей, к примеру, которые не могут пережить смерть своих детей?
Интересно, отношение к смерти зависит только от уровня (степени) привязанности, любви к тому, кто умер или еще зависит и от воспитания. Может как-то нужно в людях специально формировать правильное отношение к уходу человека из жизни. Кто этим должен заниматься? И поможет ли это? Да и каким оно должно быть правильное (нормальное) отношение? Какая реакция должна быть нормальной? Говорят время лечит. Еще слышала, что в Америке люди к смерти относятся по другому. Так ли это на самом деле не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 232
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вчера умерла собака. Умерла у мужа на руках за 30 минут. Здоровый молодой пёс. Был и вдруг его не стало. Я с ветеринаром опоздала.
Тут говорится о близких, о людях, а тут усмехнётесь вы какая то собака.
Это был наш преданный друг и товарищ, пишу, а в горле ком и слёзы на глазах.
Такого преданного друга я уже не найду. Столько обожания и любви он нам дал не передать, просто так,
потомучто мы есть. И когда угасают глаза и эти глаза говорят досвидания...муж плакал.
Поймут эту статью только те, кто прошёл через это, а так всё димогогия.
Сейчас всё напоминает о нём, а я, как сплошная открытая рана и пустота в нутри. И вопросы, почему? И самое главное так быстро??? Мы всё равно бы не успели.
Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЛА
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
У меня вчера умерла собака. Умерла у мужа на руках за 30 минут. Здоровый молодой пёс. Был и вдруг его не стало. Я с ветеринаром опоздала.
И вопросы, почему? И самое главное так быстро??? Мы всё равно бы не успели. Crying or Very sad

Действительно, это очень странно, когда здоровый молодой пес так вот не с того ни с сего быстро умирает.
Может причина оккультная, он взял все на себя, чтобы спасти Вас? Вы не консультировались?
Что же послужило причиной? Что Вы заметили, когда поехали за ветеринаром?

У меня когда жила с родителями был попугайчик. Прожил с нами 7 лет. Конечно это не собака, но поверьте к нему мы все были привязаны очень сильно. Был ручным и в клетке совсем не жил.
И вот как-то заболел. Ветеринары выписали какие-то витамины, но было уже поздно. Через неделю он умер. Я в этот момент рядом с ним находится не могла. Тяжело было смотреть как такое беспомощное существо, не сделавшее в своей жизни ничего плохого так сильно мучается и страдает. Он задохнулся (была нехватка йода и в шее его что-то задушило). Моя мама в этот момент была с ним и гладила его, а я рыдала в др. комнате. Прошло уже много лет, а от таких воспоминаний накатываются слезы на глаза. Мои родители до сих пор так никого себе и не завели, чтобы потом не терять. Мы с мужем завели кота.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 232
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ила, спасибо за поддержку. Домашних животных и ручных в придачу, очень больно терять.
Я пока не представляю другую собаку тут, ваших родителей понимаю.

По поводу оккультного нападения. Я вчера звонила нашему целителю, он обещал ответить.
С нашей собакой произошло следующее, позавчера вечером как обычно, все поели, он ест как и мы.
Погуляли.A вчера утром он выходил во двор( бегал!, ну как обычно!), а потом вдруг смотрю, он ползёт( у нас большая собака),
дёсна и язык белые как бумага. Я поехала за ветеренаром. Муж остался с ним. Через минут 30
приехали, а он уже умер. Внутреннее кровотечение говорят, когда вот так белеет всё. Ни поноса, ни рвоты, ничего, нос холодный,
мокрый был. Р-р-раз и нет собаки. Никак в себя не приду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MV
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару лет назад у моей мамы умерла собачка. Все мы были к ней очень привязаны. Особенно мама, ей уже за 70, и собачка была ей и нам верным другом. У мамы очень больное сердце, и куча других диагнозов. Мама сказала, что других собак не хочет. Но видя ее горе (у нас вроде дела-работа отвлекает, а она все время дома думает о собачке) и состояние здоровья, мы с мужем поехали и выбрали ей крепенького щеночка в надежде, что она его не выгонит. По телефону ее предупредили, но мама отказывалась, говорила, что ей никого не надо. А когда привезли к ней и она увидела этого ковыляющего бутузика, то растаяла и отказалась нам его отдавать Smile Все внимание ее стало уходить на ухаживание за щенком и потеря старенькой собачки прошла легче.
Правда с собачкой мы обшиблись. Брали не породистую на рынке и продавец уверяла нас, что большой она не будет, так, средненькая. Но выросла собачка как крупная овчарка (по структуре и размеру) только палево рыжая. Вот такой хомячок... Я, видя что песик все растет и растет, предлагала маме отдать его в частный сектор (у мамы двухкомнатная квартира), но мама отказалась.. Сейчас живут душа в душу. Правда выгуливает собачку только брат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЛА
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 379

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
Я вчера звонила нашему целителю, он обещал ответить.

Ангел, расскажите потом нам, что Вам ответил Ваш целитель?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 232
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ила, я была в таком состоянии, что он больше занимался моим здоровьем,чем на вопросы отвечал.
О собаке только сказал, что пёс мог стянуть на себя весь негатив. Хрень какая то оккультная
точно была. Я знаю откуда ветер дует, уже не в первый раз.
Ну вот как тут не пойти и не набить рожу?! Но доказательств нет ведь. Человеку сделавшему это, я точно здоровья
не желаю, даже больше! Не удобно перед автором топика, зафлудила. Извиняюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маме
Вновь весна на душе и черемухи свет,
путником, иду по вечерней тропе, ищу потерянный черемуховый след.
Скучая временами, душа плачет, что поделать.
Что же сделать: жизнь светла как свеча – расставанием превращается в дым.

Черемуховые ветви серебряными пальцами осыпают всех своим снегом,
наши души, как зарево огня очага, только ночами дрожа, разговаривают.
Скучая временами, душа плачет, что поделать.
Что же сделать: жизнь светла как свеча – расставанием превращаемся в дым.

Черёмуха – черёмуха, добрая подруга, протяни серебряные пальцы к солнцу –
отставшее предназначенное сердца половинку все же встречу.
Скучая временами, душа плачет, что поделать.
Что же сделать: жизнь светла как свеча – расставание превращается в дым.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Цветаева. Отрывок из прозы "Дом у Старого Пимена" (о том, как ее, тринадцатилетнюю, потрясло известие о смерти молоденькой дальней родственницы Надежды Иловайской, умершей от туберкулеза):
«Когда я ... из письма отца узнала о смерти Нади, первое, что я почувствовала, было – конец веревки, вдруг оставшийся у меня в руке. Второе; нагнать. Вернуть по горячему еще следу. ... Сделать, чтобы этого еще не было. Восстановить ее на прежнем (живом, моем) месте и, встав перед ней, не пустить.
Первый ответ на удар было: сорваться с места. Но куда? Новодевичье кладбище далёко, да там ее и нет. Где же искать? Там, где я ее видела в последний раз, на фоне Лигурийского залива ... Потом в монастырский дом... Не обнаружив ее нигде, обнаружив, что ее нет везде, я стала в тупик. Где же мне ее искать, чтобы сказать... Что? Да то самое. Устав гадать, перед сном опять перечла письмо отца: «Сообщаю вам грустную весть. Вчера, такого-то февраля, умерла в больших страданиях бедняжка Надя...»
У-мер-ла. Значит, нигде?
И вот начинаются упорные поиски ее – везде... Нади я не увидела ..., как ни взывала, как ни умоляла… Нади я глазами не увидела никогда.
Во сне – да. Все тот же сон: прихожу, она только что была, иду за ней – она уходит, зову – оборачивается с улыбкой, но идет дальше, хочу догнать – не могу.
Но знаки были. Запах, на прогулке, из цветочного магазина, разом воскрешающий... ее, цветком. Облако с румянцем ее щек. С изгибом ее щеки. Даже жидкий ячменный кофе, пока не налили молока, – с золотом ее глаз. Знаки – были. Все было знак».
http://lib.rus.ec/b/168416/read

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Если умерший был близок, то само ощущение пустоты, то есть того, что его теперь больше нет в этом мире вообще-вообще, возникает только после 40 дня.. Это очень тяжелое состояние..
Слов и поступков поддержки уже будет мало. В идеале помогло бы переключиться на других близких, в особенности на своих детей..
Заглянет ли сюда MV..
MV, у Вас остается мало времени, хорошо бы к тому времени найти и начать сеансы у психолога..

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MV
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сирень, за совет. Но постараюсь обойтись без психолога Smile Во-первых, потому что 20 лет назад я пережила уже такое горе, когда не стало папы. Во-вторых, брат остался один, я ему нужна. В-третьих, первые недели я потратила на лечение маминой собачки, которая затосковала, перестала кушать, реагировать на все вокруг; оказалось в крови стало мало красных телец (Слава Богу, спасибо врачам: собачка уже поправляется). В-четвертых, собиралась поступить в Украинскую армию, чтоб защищать свой юго-восток от бандитов, правда из-за сост. здоровья не взяли. Но есть чем заниматься, и я понимаю, что жизнь мне дана не для того, чтоб упиваться горем. Мама бы этого не хотела. В-пятых, у меня есть настоящие друзья и замечательный муж.
Неважно, в каком порядке я перечислила, но как видно, есть чем заполнить пустоту. Работа не дает совсем расплыться.
Да, это ощущение холодной пустоты, пугающей, когда не понимаешь, как теперь жить - это очень страшно. Пытаешься чем-то забить его.
# Первые две с половиной недели я не могла спать. Чтоб не думать о своем, я за это время прочитала несколько вариантов (разных авторов) истории Украины, ознакомилась с биографией, интервью, статьями С.Бандеры, изучила всю доступную интернет информацию о "Правом секторе" и т.д. Потом, правда муж стал мне на ночь давать димедрол, но бессонные ночи дали мне возможность поднакопить информацию.
# Дней десять дней или больше не было аппетита, я почти ничего не ела. Зато сбросила несколько кг и теперь с фигурой модели. Сейчас пытаюсь возобновить занятия бегом.
# На работе защитила высшую категорию, правда все-равно работа пока остается на заднем плане.
# Стараюсь стать на точку зрения, что мы простились только с телом, а душа жива и там ей лучше.
# Да, заказала в церкви заупокойный сорокоуст и каждый день молюсь, читаю заупокойные молитвы. Верю, что ей это как-то поможет, потому как сама хотела бы, чтоб обо мне кто-то молился.
Правда мама сниться почти каждую ночь, иногда вместе с папой. Но брату не снилась ни разу.
Написала это, не для того, чтоб пожаловаться, а для того, чтоб показать как я живу с этим. Возможно кому-то этот опыт пригодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MV, молодчина! Вы справитесь!
Только я говорила не про упивание горем.. Это иное - скорее даже оккультное, а не психологическое, так как не проявляется раньше 40 дня, оно в юном возрасте ощущается мягче, не зависит от того, как человек думает, кто его окружает, сколько у него дел и обязанностей..

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MV
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предупрежден значит вооружен Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Отношения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group