Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Император Николай II и его семья причислены к лику святых?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Околофилософия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

07.07.2017, 12:41 Гость: Как Романовы нарушили свои обязательства
После избрания Михаила была составлена грамота о его возведении на престол, ставшая клятвой русского народа новой царской династии на веки вечные. Тогда же появился и закон о престолонаследии, чётко обговаривавший условия наследования царской власти. Династия всё это бессовестно нарушила…
Внук Михаила Пётр, прозванный Великим, по подозрению в измене казнил своего же сына царевича Алексея. А престол завещал своей любовнице Екатерине, не то эстонке, не то немке по национальности. Эту “царицу” Пётр взял из солдатского борделя, где она не один год “обслуживала” целый драгунский взвод. Большего издевательства над русским престолом и придумать было нельзя!
Грубое нарушение закона о престолонаследии породило целую череду кровавых гос. переворотов, сотрясавших страну всё XVIII столетие. И только император Павел Первый в 1801 году вернул закону должную силу. Но было уже поздно. На троне уже не было самой династии Романовых, которой народ присягал в 1613 году.
Да-да! Последней Романовой с большой натяжкой можно считать дочь Петра Первого Елизавету, которую родила «царица» Екатерина. Елизавета умерла в 1761 году, не оставив после себя детей.
Наследником она объявила племянника, названного Пётром Третьим, бывшего и по воспитанию, и по крови немцем, герцогом Голштинским. Его супругой стала немецкая принцесса, вообще не имевшая ни малейшего отношения к русскому народу. В историю она вошла под именем Екатерины Второй Великой…
С этого момента династия Романовых фактически прервалась.
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина. Люберцы.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста Ваше мнение насчёт так называемых " царских дней" посвящённых царю Николаю. Не есть ли это жуткий чёрный шаманизм- порабощение( канонизация) души мёртвого человека , накормив эту уже сущность энергией многотысячных крестных ходов? В этом есть что то отвратительное. Теперь это душа будет вечной рабыней в руках попов? Мы ведь многого не знаем.

***
В. Ю.: Николай II предал свой народ и страну дважды. И только по этой причине никак не может быть канонизирован. Вот если бы ему прилетела в голову табакерка при исполнении, так сказать... (как императору Павлу I)... тогда - да, страстотерпец невинноубиенный.

Первое предательство, когда не противился заскокам своей жены Александры Федоровны (на минуточку немецкой принцессы Гессен-Дармштадской). Сюда же относится и альянс с Распутиным. Да лучше бы уж умер от болезни царевич Алексей (прости Г-ди), чем тот хаос, который народ российский получил в результате попыток его спасения. А он ведь в итоге и умер, и не от болезни. Вот надо было так измудриться со спасением цесаревича, чтобы потом расстреляли всю семью, включая горничных и врачей. А потом еще сгнобили и закопали в землю миллионы (!) других людей...

Второе предательство, когда отрекся от престола. Любой порядочный офицер никогда бы так не сделал. Лучше застрелиться, чем подписать бумажку о том, что ты не царь, а ЧМО последнее. Николай II подписал такую бумажку, чем обрек народ и страну на революцию и многие беды.

Считаю (моё личное оценочное мнение), что Николай II и правил неумно, и умер никчёмно. При этом очевидно, что РПЦ вообще пофигу, на чём и на ком делать деньги. Поэтому все придумки РПЦ относительно "царских дней" и прочая мишура вокруг данной темы - просто бизнес "на романовских костях".

Впрочем, это обычный интерес РПЦ уже многие сотни лет - найти (или привезти) артефакт, и устроить из этого ажиотаж и хороший гешефт... Достаточно вспомнить св. бл. старицу Матрону Московскую, чьи мощи в 1998 г. просто выкопали (украли) из её могилы на Даниловском кладбище, перенесли в Покровский монастырь и начали делать на этом деньги...

Люди десятилетиями приходили к её могиле на кладбище, без участия РПЦ. Могила Матроны обустраивалась на пожертвования обычных людей. И она им помогала там. Не было никакой необходимости нарушать её могилу. Матрона умерла в 1952 году, она мыкалась по знакомым, болела. РПЦ никак не помогала ей ни в 30-х, ни в 40-х годах. Более того, священники обвиняли её в ереси, поскольку Матрона не только провидела и лечила, она снимала порчу...

Теперь в церковной лавке при монастыре можно купить "иконы с частицей гроба Матроны", медальоны, особые свечи и прочее... А кто, спрашивается, уполномочил РПЦ на подобную коммерцию вокруг Матроны? Вопрос...
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Околофилософия Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group