Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изъять единственное жилье за долги или повысить уровень...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1361
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 4:13 pm    Заголовок сообщения: Изъять единственное жилье за долги или повысить уровень... Ответить с цитатой

«Изъять единственное жилье за долги или повысить уровень жизни в стране?»

Депутат Госдумы анализирует социально-экономическое положение в нашей стране

Министерство юстиции настойчиво предлагает изымать единственное жилье у граждан за долги. Чем это может быть вызвано? Ростом задолженности физических лиц банкам, структурам жилищно-коммунального хозяйства, налоговым инспекциям и всем прочим. Поскольку министерство занимается этой проблемой по долгу службы, оно должно было бы проанализировать, а почему собственно это происходит и как решить эту проблему, не выгоняя из дома миллионы людей.

По мнению Минюста в настоящее время менее всего защищены кредиторы, количество разнообразных долгов в стране просто огромное. Давайте разберемся, кто не защищен и почему огромные долги.

Бедные и несчастные банкиры всей банковской системы России в прошлом году заработали 930 млрд. рублей, что на 124 млрд. рублей больше 2015 года. Да, им действительно надо отдать последние квартиры обнищавшего народа. В 2014 году в результате дефолта банкиры получили триллион рублей из бюджета, а валютных ипотечников загнали в долговую яму.

Государство на курсовой разнице тоже заработало 140 млрд. рублей. По идее, дефолт создало государство и обязано погасить долги ипотечников денежными средствами, полученными на курсовой разнице. Но реакция Медведева была другая – сами виноваты! Вот здесь самое время для Минюста защитить ипотечников, но чиновники сделали вид, что это не их дело.

Если Минюст имеет ввиду долги по уплате за капитальный ремонт, то виноват в этом, прежде всего, сам Минюст, который струсил перед российским чиновничеством. Чиновники Минюста прекрасно знают, что перед передачей гражданам многоквартирных домов, бывший собственник – государство обязано было сделать и капитальный и текущий ремонт. Но не сделал и переложил эту обязанность на граждан. Почему Минюст не требует соблюдения российского законодательства и не наказывает виновных? Вместо этого он предлагает отобрать квартиры у граждан.

Минюст не против отобрать квартиры граждан в пользу структур ЖКХ, они тоже, по мнению Минюста, самые несчастные и беднее их нет. Давайте разберемся. Объем финансирования отрасли ЖКХ в стране ежегодно составляет порядка 230 миллиардов рублей. Согласно официальной статистике с 2000 г.тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13,6 раза.

Только в Москве, к примеру, за период 2001-11 г.г. тарифы на газ выросли в 7,2 раза, отопление – 7,9 раза, горячая вода – 65,8 раза, квартплата выросла в 9,8 раза. Рост тарифов существенно бьет по бюджету российских граждан. К примеру, если в начале 2000-х годов москвичи тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время – 25%. Так кто несчастный – кто платит или кто получает?

В 2011 году президент Д. Медведев заявлял, что 6-я часть денежных средств в системе ЖКХ разворовывается. Только в Центральном федеральном округе что-то поглотило 25 млрд. рублей. В 2013 году МВД докладывало, что только в этом ведомстве было раскрыто 3000 преступлений, нанесших ущерб в 3 млрд. рублей. В 2015 году прокуратурой было вскрыто 334 тысячи нарушений на общую сумму 6,5 млрд. рублей, а в 2016-м обнаружено за полгода 177 тысяч нарушений.

По мнению экспертов собираемость коммунальных платежей находится на уровне 92-93%, но их разворовывают. Вот здесь Минюсту и проверить бы эту собираемость, ведь они обязаны следить за правоприменительной практикой. Но Минюст никакой проверочной статистики не публикует.

Средняя зарплата в России 32 тысяч рублей, которая с 2014 года снизилась на 7,5%. Мало того, что зарплата снижается, ее еще и не платят. Постоянная задолженность по зарплате составляет более 3-х млрд. рублей в частности сейчас – 3,8 миллиарда. Размер средней пенсии 13 тысяч рублей, которую к тому же перестали индексировать, а выплатив 5 тысяч рублей единовременно, удержали у пенсионеров 7,5 тысяч рублей. Здесь признаки нарушения российских законов, и как на это отреагировал Минюст?..

Минюст надеется, что данная норма окажет огромное влияние на сокращение объема накопленных долгов. Нет, не сократит. Потому что изъятие жилья может происходить по криминальным схемам по самой низкой цене, в результате чего народ лишится жилья, а банки не вернут долгов. Проблема эта должна решаться через повышение уровня жизни народа, тогда и задолженности не будет. Но правительство - изобретательно и старается отнять последние деньги у людей, путем введения новых налогов и платежей. Только в последние годы приняты новые платежи: на общедомовые нужды (ОДН), платежи на капитальный ремонт жилого дома, на содержание ТСЖ. А введение социальных норм на потребление услуг ЖКХ увеличивает их стоимость на треть.

Введены налоги с кадастровой стоимости на недвижимость и землю, налог на занятость. Введены платежи на въезд в населенные пункты и парковку в них. Готовятся новые поборы за малодетность и курортный сбор. При всем этом в регионах приняли социальные кодексы и лишили льгот самых беззащитных граждан. Растут коммунальные платежи, растет плата за лечение, обучение, проезд на транспорте, бензин и прочие.

Как же можно при снижении доходов наращивать расходы граждан и при этом требовать уплаты всех платежей, а за неуплату отнимать последнее жилье? И одновременно приняты законы, по существу запрещающие всякие митинги и даже встречи с депутатами, а также разрешающие стрелять в толпе работникам ФСБ и полиции.

Необузданный произвол воров и произвол неконституционных законов вряд ли сможет примирить «волков и овец», такого история еще не знала.

Темы: Внутренняя политика в России info@
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1361
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 10:00 am    Заголовок сообщения: Тарифы ЖКХ Ответить с цитатой

Минстрой выступил против оплаты жилищно-коммунальных услуг ЖКУ по желанию, поскольку это может спровоцировать «потребительский эгоизм» и рост долгов. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве.


Источник: РИА "Новости"
«Мы не поддерживаем это предложение», — заявил замглавы министерства Андрей Чибис.

Законопроект предполагал введение частичной оплаты ЖКУ для тех, у кого не хватает средств или в случае, если собственник не удовлетворен качеством услуг.

Мотивация Минстроя простая — это может привести к росту долгов и нежеланию платить даже у тех, у кого достаточно средств.

Отмечается, что уже сейчас задолженность граждан достигает 1,4 трлн рублей.

Читайте также:

Как повысится квартплата после роста НДС
Раскрыты детали повышения тарифов ЖКХ

Минэкономразвития предложило дважды повысить тарифы ЖКХ в 2019 году
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LSB
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: 27.04.2015
Сообщения: 72
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же они могут согласиться на неоплату коммунальных услуг при неудовлетворенности потребителя их качеством, если всем известно (во всяком случае в нашем населенном пункте), что качество этих оказанных услуг низкое.
Вода. По 2-3 фильтра люди ставят, чтобы она была более или менее нормальной. А так ее только для уборки можно использовать. То бензиновые пятна, то ржавчина, то запах. За питьевой водой я, например, в родник хожу. Многие делают скважины на участке ( у нас частный сектор преобладает). Это порядка 30-40 тысяч рублей обходится. Только при наличии этих скважин потребитель в дальнейшем не платит коммунальщикам совсем. Не выгодно (коммунальщикам-то). Некому грязь по трубам поставлять становится.

Природный газ. Тоже с примесями какими-то. Пламя не голубого цвета, а красного. Запах копоти. И не калорийный он. Тепла мало дает при отоплении. Однако газовщикам проще. Закон на их стороне. Не заплатил потребитель за услуги ( а они конечно же считаются "надлежащего качества и вовремя предоставленными") 2 месяца - подача газа прекращается. По суду за работы по отключению взыщут и за обратное подключение тоже, как за первичное придется заплатить.

Если сейчас принять закон о частичной или полной неоплате при оказании услуг ненадлежащего качества, разорятся ведь "несчастные".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group