Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Верховный суд вынес решение, способное подорвать доверие...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 9:56 am    Заголовок сообщения: Верховный суд вынес решение, способное подорвать доверие... Ответить с цитатой

16:46 6.02.2018
Верховный суд признал законным решение Сбербанка не возвращать 56 млн рублей своему клиенту

Верховный суд вынес решение, способное подорвать доверие ко всей банковской системе в целом.

Его коллегия встала на сторону Сбербанка, который отказался выдавать своему вкладчику 56 млн рублей. Банк засомневался в происхождении этих средств, а клиент не смог доказать их чистоту. Парадокс в том, что по закону банк обязан вернуть гражданину деньги с вклада точно в соответствии с условиями договора. Оказалось, есть важный нюанс.



© KM.RU, Александра Воздвиженская

Итак, в 2015 году Сергей Будник перевел на свой счет в Сбербанке 56 млн рублей со своего же счета в банке Сити Инвест. На следующий день он попытался снять эти деньги со счета, но банк отказал ему в операции. Сбербанк запросил у Будника документы, подтверждающие происхождение средств. По федеральному закону №115 («О противодействии отмыванию средств, полученных незаконным путем»), такое право у финансового учреждения есть.

Документы банк изучил, но деньги все равно не отдал. Тогда Будник открыл несколько срочных вкладов и перевел на них эти 56 млн. По окончании срока действия депозитов он вновь попробовал забрать деньги и снова получил отказ.

Все судебные инстанции вынесли один и тот же вердикт – действия банка в данном случае законны. Да, по закону, банк обязан деньги вернуть. Но в законе не прописано, в какой форме это нужно делать: в наличной или безналичной. Сбербанк отказался выдать «живые» деньги. А вот против безналичного перевода в другой банк не возражал. Таким образом, формально - закон соблюден.

Важно, что под действие 115 ФЗ может попасть абсолютно любой человек, пожелавший снять со счета свои деньги. По закону, операции, которые подлежат обязательному контролю, начинаются с суммы 600 тыс. рублей.

- Банкам очень важно не перегибать палку при работе с клиентами. Этот скандал совпал по времени с кампанией АСВ по взысканию денег с вкладчиков обанкротившихся банков. Все это негативно влияет на банковскую систему страны, снижая доверие населения к банкам, снижает приток средств населения в банки и способствует оттоку капитала из России, - считает Максим Осадчий, начальник аналитического отдела банка БКФ. - Человек мог копить деньги всю жизнь, подтвердить документами происхождение средств может быть просто невозможно, даже если деньги были получены абсолютно легально.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, что случаи блокировки средств граждан на счетах из-за ФЗ-115 – сплошь и рядом.

- Обращалась ко мне пенсионерка, которая была настолько продвинутой, что были у нее 2 счета в одном банке. На один капала пенсия, другой - для личных накоплений. Когда она решила перевести деньги с одного счета на другой, банк деньги заблокировал, сославшись все на тот же 115-й закон, - говорит Медведев. - До суда не дошло, через месяц после проверки деньги разблокировали. Но месяц несчастной пенсионерке пришлось поголодать. Аналогичная история была с женщиной, которая копила деньги на счету на покупку квартиры. А потом захотела снять их большую часть наличными, чтоб внести залог - такое было условие риелтора. Договорилась с банком о сумме, дне и часе снятия средств. Пришла - а ей говорят: ваши деньги заблокированы. И тоже через месяц только удалось через суд вопрос решить.

По словам Медведева, у него нет рецепта, что делать россиянам в случае отказа банка снять или вернуть деньги со вклада или счета. Выход один – идти в суд и доказывать всеми способами происхождение этих средств. В России нет прецедентной системы права. То есть, решение Верховного суда по Сергею Буднику не означает, что все остальные решения по похожим делам будут аналогичными.

- Мы не принимали каких-либо решений, разрешающих вообще всем банкам не выдавать наличные своим клиентам, речь идет только о конкретном случае, который рассматривался в гражданской коллегии Верховного суда, - пояснили КП в высшей судебной инстанции. - И вот в рамках этого конкретного дела суд увидел, что гражданин перевел крупную сумму из одного банка в другой, затем захотел снять ее в наличном виде. Происхождение денег доказательно объяснить не мог. Естественно, у банка возникли вопросы. Но и в этом случае деньги у него не отбирали: он мог получить их по безналичному расчету. То, что в СМИ пишут, что мы разрешили банкам вообще не возвращать деньги клиентов, конечно, неправда.

Авторы: Александра Козлова, Владимир Николаев
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россиян не известят о суде над ними и не дадут возможности обжаловать приговор

15:17 10.02.2018

Верховный суд РФ внес в Госдуму законопроект о реформе процессуального законодательства

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/02/09/verkhovnyi-sud-rf/819564-yurist-rossiyan-ne-izvestyat-o-sude-nad-nimi-i-ne-dadut
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natasha
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 220
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://media-pers.com/110875-u-rossiyan-otnimut-dengi-full.html

У россиян отнимут деньги

За снятие средств из разорившихся банков придется ответить в суде
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) массово подает иски к вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию, за то, что люди забирали из кредитных организаций свои кровные. Агентство пытается оспорить все сделки, совершенные в последний месяц перед банкротством.

В рамках банкротства Военно-промышленного банка АСВ подало более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам, передает "КоммерсантЪ". Еще 400 исков поданы к вкладчикам "Татфондбанка". Как правило, суд встает на сторону истца, при этом на его решения не влияют мотивы снятия средств. То есть никого не интересуют доказательства недобросовестности граждан.

Один из вкладчиков, возражая против иска АСВ, настаивал, что оспариваемая сделка по снятию средств совершалась в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, не превышала 1% стоимости его активов и не отличалась от ранее совершенных сделок. Ответчик подчеркнул, что не знал о неплатежеспособности банка, снимал средства для погашения ипотеки на единственное жилье.

Но суд удовлетворил иск АСВ,...

************************************************************

Однако Crying or Very sad Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 597
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто просит держать деньги в русских банках? Есть же Сити банк, Юникредит, Райффайзенбанк и тп.

Зачем нести деньги в русские помойки?
_________________
У вас есть решение или вы часть проблемы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу об исторической памяти, или Новая напасть на наши головы

13:09 17.02.2018

По всей стране внезапно разразилась жёсткая кампания по изъятию из оборота исторических образцов оружия

От винтовок времён Великой Отечественной войны и мушкетов XVII века до наконечников копий и стрел древнего мира. Причём не только акты и предписания составляются, но и возбуждаются реальные уголовные дела при поддержке региональных прокуроров.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/02/17/muzei-v-rossii/820110-k-voprosu-ob-istoricheskoi-pamyati-ili-novaya-napast-na-na
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group