Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Захоронения и проклятие кладов.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обрядовая и оккультная безопасность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1455
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:18 pm    Заголовок сообщения: Захоронения и проклятие кладов. Ответить с цитатой

«На том бугре Стенька стольничал, говорят, там клад положен…»

Есть много подтверждений того, что искать клады опасно. И если найдешь клад, счастья он не принесет.
Считается, что, найдя сокровище и обретя богатство, теряешь счастье и здоровье свое или близких людей.
Многие источники утверждают, что все клады Стеньки Разина заговорены.

Наверное не зря говорят: "Не ты клал, не тебе и брать".
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не зря..
А клад взять все же можно. Обычно клад легко и просто может взять только тот, кто из одного рода, с тем, кто клад положил… Для остальных, чтобы взять клад без будущего ущерба, нужно многое соблюсти... Как-то про маньяка упомянула, который пытался по своему разумению соблюсти эти условности, услышав часть из них от одной знающей колдуньи...

Однако бывает и по-другому. В моем роду, например, есть только один человек, которому разрешено почти просто взять любой клад, если он его найдет. Но этот человек поисками кладов не интересуется... Именно взять клад, а не своровать что-либо... Хотя, казалось бы, в чем разница: украсть то, что было положено давненько или вот только что... если ещё учесть и "разницу времени" между загробным миром (того, кто клад положил) и нашим миром (того кто клад взял)... Да и клад на то и он и клад, чтобы его нашли в будущем...
Хоть и пишу, что взять этому человеку можно почти просто так, но это просто так далось непросто: Шла война... Да, та самая с фашистами. Было окружение. В живых оставалось трое. Каким-то образом у них с собой оказалось несколько полотен различных знамен (знаменосцы), захват которых нельзя было допустить. Но нельзя было и уничтожить - магический акт, уничтожающий возможность восстановления в будущем некоторой части нашей армии и поэтому, могущий привести к поражению в войне... Поскольку солдаты были понимающие ситуацию, и из окружения тоже было необходимо выходить, было решено эти знамёна закопать. Их пропитали маслом и, положив в определенную емкость, закопали в тайном месте... Так появился ещё один клад... Его до сих не нашли!!! А в роду несколько поколении как появляется допуск только одному человеку почти просто взять найденный клад... Может потому, что знамя армии спасли от захвата и уничтожения (то что тлеет со временем не считается уничтожением), что в свою очередь помогло победить в войне... Но есть ещё несколько причин... Однако человек свой допуск откупает своеобразно, что и позволяет таким как я, совсем обычным людям, далеким от оккультных практик, углядеть в человеке возможность брать клад. У него "руки", проносящие достаток и удачу окружающим, то есть если он что-то дал кому-то, то от полученного другие получают дополнительную пользу и достаток... Но это не распространяется на него самого и его семью... Для них наоборот... расходы, да растраты...

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 1455
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законы о кладах

В штате экспедиций, организованных профессиональными кладоискателями, одна из самых почетных профессий - это юрист или адвокат. Прежде чем искать клад, необходимо изучить законодательную базу страны, где будут производиться раскопки. В противном случае вам грозит прослыть черным копателем со всеми вытекающими отсюда уголовными и административными последствиями. Особенно тщательно изучите закон в части:

Кому принадлежат найденные сокровища (помимо самого кладоискателя доли могут иметь государство, владелец земли, наследник сокровища, и пр.)
Каков размер налога на найденные сокровища
Возможно ли будет вывезти и каким образом из этой страны находки

Могут также быть ограничения на использование тех или иных видов поискового снаряжения. В России федеральных ограничений на использование металлоискателей нет. Однако необходимо уточнять районные, областные законы. Там могут быть ньюансы.

Одновременно с легальным рынком артефактов, существует и черный рынок, на котором работают черные копатели. Естественно с финансовой точки зрения кладоискателю выгоднее реализовать старинный предмет на черном рынке. Так, в России, в случае легальной продажи кладоискатель получит за артефакт около 20-25% от его стоимости на черном рынке. Бывают, конечно, лазейки в законодательстве, и легальный заработок может быть практически так же высок, как и доход черного копателя.
Так, например, вы нашли у себя чердаке меч великого князя древнерусского, и заявили этот меч как находку в милицию согласно Гражданскому Кодексу РФ, ст. 227 .
И если через 6 месяцев князь за своим мечом не явится, то владельцем меча, согласно ст.228 Гражданского Кодекса РФ , автоматически становитесь вы, и доход ваш в этом случае равен рыночной стоимости этого древнего меча.
В Гражданском Кодексе РФ не фигурирует время потери вещи, нет разницы - 600 лет назад ее обронили или позавчера. Но такие лазейки скорее исключение, чем правило. В целом доход «белых кладоискателей» меньше в 3-4 раза заработков черных копателей на черных рынках. Зато отсутствует риск понести административное или даже уголовное наказание.

Если вы решили искать клады легитимно, первое, что вам нужно сделать перед раскопками на территории России, это определить, является ли место поиска памятником истории и культуры. Как это сделать? Для этого необходимо изучить закон ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» , Закон РСФСР «Об охране и использовании памятников истории и культуры», а также Закон РФ «Об особо охраняемых природных территориях». В противном случае, если вы не идентифицируете место раскопок и начнете работы, вам может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Если место поиска вы определили, опираясь на документальные источники, достаточно точно, а оно вдруг оказалось памятником истории и культуры, то необходимо запросить разрешение. Право на раскопки предоставляет только Открытый лист, выдает его исключительно Совет Отдела Полевых исследований Института Археологии РАН. Разрешение может быть с большой долей вероятности выдано вам в том случае, если у вас есть диплом археолога, опыт и рекомендации. Это хоть какие-то гарантии того, что вы не нанесете непоправимый вред историческому наследию государства. Однако особо важно отметить, что диплом археолога еще не гарантирует получение права на раскопки. Ситуация каждый раз решается индивидуально. Что делать, если у вас есть четкий план, огромное желание действовать, но нет даже диплома? Нужно заинтересовать кого-то из археологов своей идеей. И объединить усилия. Такое встречается достаточно часто. Однако придется делиться с напарником славой, признанием, деньгами, наконец. Еще способ - стать черным копателем, искать тайком, без официального разрешения, и быть готовым понести уголовную ответственность за свои действия.
_________________
Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Так, например, вы нашли у себя чердаке меч великого князя древнерусского, и заявили этот меч как находку в милицию согласно Гражданскому Кодексу РФ, ст. 227 .
И если через 6 месяцев князь за своим мечом не явится, то владельцем меча, согласно ст.228 Гражданского Кодекса РФ, автоматически становитесь вы, и доход ваш в этом случае равен рыночной стоимости этого древнего меча.
Shocked Это что, я про свой мачете могу заявить в милицию?!! Если честно даже в голову не пришло. Правда понятия не имею, где он лежит, да и лежит ли вообще... Но думаю если поискать, то узнаю куда дели...
А мачете и меч великого князя древнерусского просто не конфискуют как холодное оружие, даже если за полгода не найдется воин - его хозяин, который сможет подтвердить на него свои права?
Так, казалось бы, любой предмет можно легализовать...

Не помню уже, рассказывала или нет: тут в соседнем районе мужики нашли в лесу танк. Самый настоящий. Да ещё на ходу. Странновато конечно, на нашей территории вроде боевые действия не шли... Мужики, привычные управлять тракторами, повадились с ним за водкой ездить. Танк конфисковали, яко бы за систематическое несоблюдение правил дорожного движения танк у них милиция забрала... Потом танк передали администрации муниципалитета. Те в парке выставили как памятник воинам ВОВ. А на недавний юбилейный парад танк тот ездил в Уфу свои ходом )))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из фольклора:
Про проклятия у нас не говорят, но считают, что абсолютно у каждого клада есть "сторожевой дух", то есть дух - охраняющий зарытый клад. И все дело только в том, какой "дух" приставлен в качестве "сторожевого" для данного клада: простой ли "кладный дух" или специально созданный заговором...
Для тех кто рискнет искать клад подсказка: считают, что "сторожевой дух" становится видимым между Пасхой и Пятидесятницей. Но начало нашей Пасхи отличается от церковно-славянской. На Пасху "сторожевой дух" вывешивает свои сокровища сушить. Вычислить и отличить от других его и нужное место можно огнем - кажется что место где деньги и он сам охвачено пламенем, чаще зеленым. Сразу вспомнились сказки "Огниво" и про "цветок папоротника", а ещё эльфы и гоблины, тролли и гномы, тем более, что "дух" тот ещё и вооружен, и в случае чего зовет других... Могут принимать человеческий облик, тогда узнать их можно по черноте... Простой человек забрать клад может сторговав и обещав жертвоприношение, но не сдержавшего слово они забирают...

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 614
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг мужа как приедет к нам на дачу, до вечера клад ищет в заброшенной деревне.
Говорим ему если клад есть, то на нем наложен магический запрет, и отыскать, а тем более взять без снятия волшебного заклятия невозможно.
Не верит. Shocked
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamba
Искушенный
Искушенный


Зарегистрирован: 04.03.2014
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется сейчас уже даже атеисты стали верить в это. Столько фильмов на эту тему. У меня вот тоже родственник один все мечтает найти монеты и даже купил металлоискатель. Только дешевый. РЕАГИРУЕТ НА ВСЕ. На пробки от бутылок, крышки, хоть режим ставится типа золото, серебро. И что хорошего найти в земле какую то железку. Потом возиться мыть, думать где продать. Чужое же. Лучше это время потратить, чтоб честно деньги заработать.
_________________
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клад.. Кто-то ищет Клады, а кто-то просто находит.. Угораздило же!
На улице можно пройти мимо, а в подъезде? Чуть не наступила!
Простенький, полиэтиленовый кулечек скромно лежал на ступеньках перед дверями в квартиру.
Отблеск чего-то длинного в свертке приняла за новогоднюю мишуру. Подумала, что она могла быть с концертного (по случаю 8 марта) наряда подростков с подъезда.
С большим подозрением отношусь ко всему, что обнаруживаю перед входом в свое жилище. Поэтому находку для начала решила вынести на скамейку. Но.. из-за веса мишуры кулечек оказался порван! По объему же там было всего в два моих ладошка.
Глянула внимательнее. Разглядела разные колечки, сережки, цепочки, браслетики – украшений из металла золотистого цвета. Большинство с камешками. Все с этикетками..

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Н.
Искушенный
Искушенный


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 140
Откуда: Н. Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, Таллин

(02.09.2017 14:31:22)

Здравствуйте, уважаемые целители! Скажите пожалуйста, является ли оккультно опасным такое хобби как раскопки на местах былых сражений с целью коллекционирования предметов амуниции и знаков отличия, когда то принадлежавшим павшим в бою солдатам? Конечно, при таких раскопках, ищущий периодически натыкается на чьи-то останки. Спасибо.

***
О. Л.: Любые раскопки мест захоронений - очень опасное занятие. В практике были случаи работы с копателями, которые искали на местах бывших боёв останки погибших и предавали их захоронению.
Все, кто обращался, были с подселением. Был случай, где у копателя (не черного кстати) сын сошел с ума. Не думаю, что случайно, у этого человека было много различных раскопанных предметов: оружие, предметы амуниции (каски, пряжки), котелки, кружки, ложки и т.п.. Какая была в доме от всех этих предметов энергетика, можно представить, итог - сын сошел с ума.
Подобные раскопки можно сравнить с поиском кладов. Это более опасное занятие, чем просто раскопки, клад охраняют Духи - охранники или Дух того, кто закопал свой клад. Просто так, без борьбы клад они не отдадут.
Если решили всё-таки заниматься подобным хобби, то советую периодически обращаться к целителю (или оккультному специалисту), который согласиться "чистить" Вас и найденные Вами предметы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MV
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно, бывают же случаи, что люди не ищут клад, а он сам их находит. Например, купили дом, выпал кусок стены и посыпались монетки. Или снесли старый сарай, вскапывали под ним землю и нашли клад. Вот в таких случаях нашедшим тоже грозит несчастье? Или клад сам пришел к ним в руке по какой-то причине? Какие могут быть причины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Обрядовая и оккультная безопасность Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group