|
Оккультизм и целительство Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irma Старейшина
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: Баня |
|
|
Последнее время взяла себе за правило регулярное посещение русской бани.Раз в неделю и без скидок на занятость и тд.
Результат не просто впечатляет.А несказанно радует.
Ну так вот.Вначале со страхом наблюдала, как женщины истово натирают тела солью.Кожа у меня чувствительная, последнее время стала склонной к сухости(кремы для тела не справляются да и не люблю я их,вызывают ощущение "непромытости"), и я думала, что натри вот так меня - слезет шкурка напрочь вплоть до кровоподтеков.Мед же не всем показан - почему-то возникла аналогия с медом.
Но как-то раз не удержалась - и с тех пор без соли в баню - ни-ни.
Соль реально высасывает весь негатив,усиливает циркуляцию крови, кожа после нее упругая, увлажненная.
Я обычно натираюсь в парной, выжидаю какое-то время - и под душ.
Если кто не пробовал - скорей испробуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя Старейшина
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле результат впечатляющий.
Только такую процедуру я делаю в салоне красоты.
На горячем мраморе (хамам) мне делают солевой пилинг, потом мыльный массаж, а затем неплохо бы сделать грязевую маску.
И как будто заново родилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma Старейшина
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Хамам дело приятное...Как-то довелось посетить хамам 15го века, где минеральная вода лилась даже из унитаза, построенный на месте римских терм...
У меня даже был свой салон красоты, но что-то не радовал так, как баня с веселыми позитивными тетками с вениками ...
Кстати, хочется предостеречь любителей финской сауны "в русском понимании", т.е. с сухим жаром. Ничего, кроме вреда, особенно женщинам, такая баня не приносит. Удар по сосудам, гинекологии,"выедание" из подкожного слоя коллагена с эластином(очень страдает при этом упругость груди) и прочие "радости". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молли Старейшина
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я себя в общественной бане неуютно чувствую. Может, мнительность, но там же полно женщин пред- и пенсионного возраста с размерами "130-130-130- где талию будем делать?", а тут приходит молодая девушка, стройная, красивая По-моему, женщины всегда друг друга оглядывают, неприятно, чувствую взгляды кожей
Irma, Вы пишете:
Цитата: | Соль реально высасывает весь негатив... |
Я точно знаю, что соль повышает тургор кожи (ее упругость за счет наполнения жидкостью, из-за разницы осмотического, по-моему, давления. Грубо говоря, вода в организме всегда идет туда, где концентрация соли выше, чтобы ее "развести"). А вот насчет высасывания негатива в оккультном плане - не знаю. Или Вы имели в виду вывод шлаков только на физическом уровне? _________________ Каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЛА Старейшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma Старейшина
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно. Соль - она на многое горазда
Насчет стеснения в бане - мне в этом плане повезло. Народ туда ходить мыться и позитивить, а не друг дружку разглядывать.Эгрегор у этой бани чудесный Меня когда подруга уговаривала с ней в баню пойти, я долго ломалась, упиралась: "Ой, позавидуют да сглазят" - а щас no problem. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молли Старейшина
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ИЛА!
Я перейду тогда в указанную тему, потому что перехожу от бани к соли _________________ Каждому свое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ищущая Проникшийся
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовалась скрабом из соли с розовыми лепестками(можно использовать любые подходяшие цветы)-соль снимает негатив,цветы добавляют энергии.Очень понравилось. _________________ Из любой ситуации есть как минимум два выхода-сдаться и действовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё интереснее результат, если смешать соль с молотым имбирем (от 4:1 до 1:4). Процедуру лучше проводить уже распарившись. Если кто решится испробовать это впервые, то смесь наносите на ещё и отмытое тело, так как оно сильно разогревается, и даже маленький жар будет казаться сильным, а любая мочалка болезненной для купания. Прогреться. Смыть обливаясь минут через 5-9. У меня больше и не получается, становится тяжко. К тому же бытует поверье, что соль работает с человеком "волнообразно", первые 9-10 минут стягивает, следующие, наоборот, отдает... Хорошо бы после этой процедуры ещё чуток попариться. Если есть возможность, то после распаривания нанести бы на тело мед, прогреться и вновь пропариться... Но мед в бане большая нагрузка для сердца, не всякий выдержит, у нас обычно медовые банные процедуры стараются не совмещать с купанием, то есть проводят в разные дни. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiLedi Уяснивший
|
Добавлено: Ср Dec 25, 2013 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравиться русская баня с веником, и клюквой натереться.
Бабушка научила.
А как моются в горах на Кавказе
Никогда не слышала какие бани на Кавказе. Глупый вопрос.. в молодости увлекалась горным туризмом, и никогда не видела там бани. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|