Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дом Пороховщикова. Кто решиться там жить?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Особые места
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргаритка
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 7:44 am    Заголовок сообщения: Дом Пороховщикова. Кто решиться там жить? Ответить с цитатой

Ирину Пороховщикову перед смертью хотели упрятать в психушку


Александр Пороховщиков перенес в жизни немало страданий, которые, однако, не сломили его.
Исход этой драматической истории потряс всех: после гибели Ирины Пороховщиковой скончался и ее муж, Александр Пороховщиков.

Он ушел вслед за женой, пережив ее на месяц с небольшим. В последнее время жизнь звездной четы обросла домыслами и слухами.

Что из этого правда, а что нет – попыталась разобраться наш репортер.

Как прощались с Пороховщиковым

Едва пришла скорбная весть о смерти Александра Шалвовича, все принялись гадать, кому достанется его особняк в Староконюшенном переулке.

Тот самый зловещий дом, где нашли в петле тело Ирины Пороховщиковой. Теперь его называют домом с привидениями.


Масла в огонь подлило и объявление, появившееся в Интернете, о продаже квартиры по адресу, совпадающему с адресом знаменитого особняка, – Староконюшенный переулок, 36. В объявлении значится, что продается элитное жилье площадью 170 кв. м с евроремонтом в стиле модерн почти за 105 млн рублей. Первое, что пришло в голову неискушенным: неужто кто-то обманным путем завладел легендарным домом? И вот из издания в издание понеслась весть: дом Пороховщикова уходит с молотка! Репортер «Только звезд» позвонила по указанному в объявлении номеру телефона.

– Эта квартира в Староконюшенном переулке расположена в зоне охраны памятников истории и культуры, – сообщил риелтор, представившийся Сергеем.

– Она находится в особняке, который принадлежал актеру Пороховщикову? – поинтересовалась я.

ШОК!!! Пороховщикова свела в могилу весть о самоубийстве жены

– Нет, – отверг возникшую было версию риелтор. – Дом, где продается эта квартира, и особняк объединяет один двор, но это совершенно разные постройки.

Здание, где располагаются элитные квартиры, примыкает к фамильному особняку. История его появления такова.

Дом в Староконюшенном переулке для Пороховщикова был, как бы это громко ни звучало, частью его души. Возвел его в XIX веке прадед актера, столбовой дворянин. Когда-то здесь прабабушка Александра Шалвовича аккомпанировала Шаляпину вместе с Рахманиновым, именно тут звучал первый набросок «Бориса Годунова». Здесь жила память о его предках, душа его семьи. После революции в доме располагались больница, библиотека, коммуналки. Строение разваливалось на глазах.



Возрождение этого особняка Александр Шалвович считал делом своей жизни, долгом перед предками. Мечта сбылась только в 1995-м.

Офтальмолог Святослав Федоров уговорил московского мэра Юрия Лужкова передать фамильный особняк Пороховщикову. И тогда фамильное достояние город наконец-таки отдал в аренду наследнику – на 49 лет. Полуразрушенное здание пришлось восстанавливать.

Но денег у актера не было. Он вынужден был пойти на сделку: половину участка он отдал фирме, которая получила право возвести по соседству четырехэтажный элитный дом. Как раз таки в этом доме и продаются теперь квартиры. А на полученные деньги от фирмачей производилась реставрация особняка.

Александр Шалвович мечтал создать в своем доме музей Пороховщиковых, организовать собственный маленький театр. Не успел…

Теперь, после смерти актера, фамильный особняк вернется в собственность города.

Пороховщикову положили в гроб волосы супруги

– Я очень надеюсь, что руководство Москвы сохранит этот памятник архитектуры в надлежащем виде, откроет в особняке музей, как того хотел Александр Шалвович, а не очередную пивную или закусочную, – говорит Сергей Жорин, адвокат Пороховщиковых. – Ни один из наследников не сможет на него претендовать.

Сегодня уникальный памятник архитектуры стоит заброшенный. Лишь домработницы звездной четы – Екатерина Кузнецова и Марина Каблова, которые верой и правдой служили этой семье последние полтора года, приходят сюда.

– Особняк сейчас находится под охраной, – говорит Марина. – Насколько я знаю, за ним присматривает Наташа – дочь Аллы Дмитриевой, двоюродной сестры Александра Шалвовича. Она там часто появляется.

Родовое гнездо Пороховщикова постепенно приходит в запустение: осыпается штукатурка, трескаются рамы, гниет пол.

– Когда я там была в последний раз, видела разбитые окна, сломанные подоконники, – сетует Марина Каблова. – В доме еще при жизни Александра Шалвовича протекала труба. Так ее до сих пор никто не отремонтировал. Из-за этого пол в комнатах пришел в негодность.



Кроме того, на пороге особняка все время валяются окурки, мусор.

– Есть ли в доме дорогие вещи, которые могут представлять интерес для наследников?

– Самое ценное – это, пожалуй, мебель – столы, стулья, диваны, кресла. Их Ирина перевезла сюда после смерти матери из квартиры на Комсомольской.

В свое время мебель принадлежала дяде Иры – маршалу Георгию Жукову.

Сейчас вещами сестры, да и особняком, всерьез заинтересовался брат Ирины – Владимир Жуков. По словам адвоката Сергея Жорина, он ищет лазейки в законе о наследовании, которые бы позволили ему претендовать на освободившийся дом.

– Жукову пора смириться с тем, что особняк ему не достанется, – уверяет Сергей Жорин. – Владимир всем жалуется на свою тяжелую жизнь, больные ноги, но думаю, если у него появилась бы хоть малейшая возможность заполучить дом, он бы сразу выздоровел.

ШОК!!! В особняке Александра Пороховщикова была пыточная!

Похоронами Александра Пороховщикова занимались его двоюродная сестра Алла Дмитриева и ее дочь Наталья. Другие родственники кинозвезды – сводная сестра Алла Фарсиян, ее сын Вартан – не дали ни копейки.

– Алла Алексеевна и Наташа пока не разговаривали со мной по поводу наследства. Это честные, порядочные люди, для которых моральные принципы важнее меркантильных интересов, – говорит Сергей Жорин.

Однако у домработницы Пороховщиковых Марины Кабловой другое мнение. Она считает, что именно Алла с дочкой Наташей довели Ирину до самоубийства!

– Алле доверять нельзя! Это опасный человек! – говорит Каблова. – Знаете ли вы, что она вместе с зятем работает в психушке, куда в свое время пытались упрятать и Ирочку. Но мы этого не допустили! Александр Шалвович никогда не признавал в них родственников. Но они изводили их, особенно Наташа. Как-то она позвонила и начала орать на Иру. Та опешила, не знала, что отвечать. Тогда я, видя это, выхватила трубку и попыталась ее урезонить: «Что же вы такое творите?! Оставьте Иру в покое! Совсем уже заклевали ее!» Но я думаю, это они ее до греха довели! Ирочка вообще очень нервной была. Часто плакала из-за того, что не может подарить мужу долго-жданного ребенка.

Любовница Пороховщикова раскрыла скандальные подробности их романа



Еще в юности Александру Пороховщикову цыганка нагадала, что в 70 лет он станет отцом. Артист ее слова запомнил и повторял в каждом интервью. Александр Шалвович мечтал, чтобы жена Ирочка подарила ему дитя. Но лишь недавно понял, что она родить не сможет. В последнее время говорили, будто домработница Катя Кузнецова согласилась стать суррогатной матерью ее ребенка.

– Это полный бред! – уверяет Марина Каблова. – Она никогда бы не согласилась, ведь у нее уже есть ребенок от любимого мужчины.

Александр Шалвович написал письмо Ире, в котором спрашивал, может ли он предложить Кате стать суррогатной матерью. Ира, прочитав послание, поделилась со мной: «Если Катя это увидит, она ему всю морду расцарапает и уволится». Вскоре Катя, узнав о письме, пришла ко мне за советом. Я сказала ей: «Ничего ему не отвечай. Просто молчи». Так она и сделала. Катя бы никогда не согласилась.

Вот и получается, предсказание цыганки, в которое все эти годы почти свято верил Пороховщиков, не сбылось…

Пороховщиков уже два раза был на том свете

Незадолго до смерти Александра Шалвовича Екатерине приснился странный сон.

– Катя позвонила мне среди ночи и рассказала, что ей явилась Ира, – говорит Марина. – Она была в домашней одежде – розовых тренировочных брючках, черной маечке. Она зашла на кухню, обняла меня и Катю и сказала: «Зачем же я это сделала? Как же я буду теперь жить?» Катя сказала, что этот сон повторяется уже второй раз. Я посоветовала ей сходить в церковь и поставить свечку за упокой…
_________________
Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mia
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 512
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже помню его интервью пару лет назад. он все о рождении ребенка в 70 лет говорил. что вот мол предсказали, верю,жду
_________________
Бросивший однажды - будет брошен. Пусть не сразу, пусть гораздо позже, но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен. Обманувший, будет сам обманут. Никуда деяния не канут. Бумерангом будущее бьёт - все твоё тебе же отдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 232
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё по другому рассказывают тут, что Ирина и аборт сделала и могилы на балконе сконструировала,

вот тут начало


http://www.1tv.ru/prj/mysterious/vypusk/24950


а тут продолжение


http://www.1tv.ru/prj/mysterious/vypusk/24968
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведун
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 1076
Откуда: Мытищи, МО

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, совершенно очевидно при просмотре видео Ирины Пороховщиковой, что эта женщина была:
1. Психически ненормальна
2. Одержима

Что появилось сначала, а что потом (как следствие), наверное, будет сложно установить. Причем и то, и другое - случилось уже давно. Это видно и на старых видеозаписях Ирины.

Легко ли было жить с одержимой полусумасшедшей женщиной пожилому мужчине? От этого и все беды в семье. А дом... Дом, мне кажется, не явился причиной. Вот такое мнение.

Все специалисты (и просто "видящие" посетители форума) могут убедиться в 1. и 2., просто просмотрев видео по ссылкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангел
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 232
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне и в голову не пришло, что проблема в ней, вот что значит видеть. Если честно, то думала, вот ведь какой : сам для себя жил, ребёнка не захотел,
а оказалось, что она не в себе, пересмотрела видео и убедилась, действительно так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irma
Старейшина
Старейшина


Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какбэ тут по принципу "Подобное к подобному"....
Вы на Пороховщикова-то не забудьте взглянуть. У него там такое.. Высшей категории одержитель.
Я в детстве, как увижу по ящику фильм с его участием, сразу бежать.
Не изменилась моя реакция на него и в более зрелом возрасте. Причем у всех знакомых - та же реакция. Отторжение по полной программе. А ведь из такой славной семьи дяденька. Дедушка "Славянский базар" построил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Особые места Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2015 Сайт целителей - www.lvovich.ru Яндекс.Метрика


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group